За всю запутанную историю Mortal Kombat в этой серии игр было множество ярких моментов.

Наряду со Street Fighter, Mortal Kombat – одна из самых значимых серий в истории гейминга. То, что началось как кровавый, противоречивый файтинг со временем переросло в кровавый, противоречивый файтинг со множеством ярких моментов. Какие из них самые крутые в истории серии? Вот 15 кандидатов на рассмотрение.

Секретный босс Рептилия – Mortal Kombat

Секретный босс Рептилия – Mortal Kombat

Во времена расцвета аркадных файтингов Рептилия был суперсекретным бойцом Mortal Kombat, которого можно было найти только после выполнения ряда условий. Более того, Рептилия сам подсказывал, как его отыскать: заслужить двукратную чистую победу в Яме в одиночном режиме и сделать в конце поединка фаталити.

Когда фанаты игры бросали вызов Рептилии, они на собственном опыте узнавали, насколько этот боец жестокий и хладнокровный. Реакция на Рептилию была столь положительной, что со второй игры он стал постоянным персонажем серии.

Дебют Шао Кана – Mortal Kombat 2

Дебют Шао Кана – Mortal Kombat 2

Даже среди всех пугающих боссов этой серии игр мало кто может сравниться с Шао Каном. Он настолько высокий, что нависает над своими противниками, а на голове у него отпадный шлем в форме черепа. Еще у него есть огромный молот, которым он размазывает врагов в лепешку. Самое интересное то, что при всей своей мощи в Mortal Kombat 2 Шао Кан прибегает к хитрости.

Так, он добивается повторного поединка после неудачи Шан Цзуна и заманивает противников из Земного Царства во Внешний Мир, где у него больше шансов на победу. Кончено, у него ничего не выходит, но он еще попытает удачу в следующих играх.

Смерть Шао Кана и Лю Кенга – Mortal Kombat: Deadly Alliance

Смерть Шао Кана и Лю Кенга – Mortal Kombat: Deadly Alliance

Забавно, но после своей битвы с Эденией в Mortal Kombat: Deadly Alliance Шао Кан стал одной из незадачливых жертв дуэта Куан Чи и Шан Цзуна. Эта парочка также убила Лю Кенга, полностью устранив любые возможные помехи для своего плана. Учитывая, что предыдущие игры серии были откровенно посредственными, смерть двух величайших бойцов вселенной Mortal Kombat стала поворотным моментом в сюжете.

Оживление Лю Кенга – Mortal Kombat Deception

Оживление Лю Кенга – Mortal Kombat Deception

Погодите-ка, но ведь Шао Кан на самом деле не умер! В Mortal Kombat Deception мы узнаем, что погиб двойник Кана, а оригинал отправился отвоевывать Внешний Мир. Так что же случилось с Лю Кенгом? Оказывается, его тело оживили и заставили совершать всевозможные преступления. Его дух помог Ермаку освободить других бойцов Земного Мира, но власть над собственным телом Лю Кенг получил только в Mortal Kombat Armageddon.

Смерть Джонни Кейджа – Mortal Kombat 3

Смерть Джонни Кейджа – Mortal Kombat 3

В какой-то мере актер Джонни Кейдж всегда был высокомерным, самовлюблённым придурком. Он даже принял участие в турнире Смертельная битва только для того, чтобы доказать, что он действительно владеет боевыми искусствами, а не полагается на спецэффекты. Со временем он покорил наши сердца, особенно когда сражался за правое дело. Так что, когда армия Шао Кана убила Кейджа во время своего земного вторжения, это задело нас за живое. Позднее слияние Внешнего Мира и Земного Царства привело к том, что дух Кейджа все-таки помог своим друзьям одолеть Шао Кана.

Райдэн предупреждает себя в молодости – Mortal Kombat Armageddon и Mortal Kombat 9

Райдэн предупреждает себя в молодости – Mortal Kombat Armageddon и Mortal Kombat 9

После Deadly Alliance сюжет Mortal Kombat стал гораздо запутаннее. Если коротко, то Шао Кан, который снова жив и здоров, убивает элементаля Блейза (кстати, именно Блейз был горящим человеком в Яме II второй игры серии). Поглотив силу противника, Шао Кан сражается с Райдэном и делает то, что во Внешних Мирах называют избиением младенца.

На пороге смерти Райдэн совершает немыслимое – отправляет сообщение себе в молодости и переписывает историю при помощи амулета. Это ложится в основу вышедшей в 2011-м Mortal Kombat, также известной как Mortal Kombat 9.

Убийство Рептилии – Mortal Kombat 4

Убийство Рептилии – Mortal Kombat 4

Но давайте снова вернемся к Рептилии. В Mortal Kombat 3 его изгнали за попытку убийства Китаны, но он возвращается в Mortal Kombat 4 под началом соправителя Преисподней Шиннока. После победы в Mortal Kombat 4 Рептилия хочет вернуться в прошлое, во времена до уничтожения своего родного мира. К сожалению, Куан Чи и Шинноку такая просьба не приходится по душе, и Рептилию убивают.

Смерть Кунг Лао – Mortal Kombat 9

Смерть Кунг Лао – Mortal Kombat 9

Карнавал смерти только набирает обороты в Mortal Kombat 9. После того, как Райдэн отправляет сообщение себе в молодости и возвращает сюжет к первой Смертельной битве, он решает, что Кунг Лао должен стать спасителем Земного Царства. В конце концов, раз амулет починить не удается, то наверняка одолеть Шао Кана суждено не Лю Кенгу. Но когда Лао бросает вызов Кану, это оканчивается его смертью, и ответственность снова ложится на плечи Лю Кенга.

Смоук остается человеком – Mortal Kombat 9

Смоук остается человеком – Mortal Kombat 9

Чтобы изменить ход истории, Райдэн останавливает превращение Смоука в киборга. Звучит неплохо, но в результате через трансформацию проходит Куай Лиэнг, более известный как Саб-Зиро из Mortal Kombat 2. Человек-Смоук выглядел несколько сюрреалистично, но зато он стал символом свежих идей, представленных в сюжете Mortal Kombat 9.

Синдел почти всех убивает – Mortal Kombat 9

Синдел почти всех убивает – Mortal Kombat 9

Несмотря на то, что Лю Кенгу удается ранить Кана, последний быстро встает на ноги благодаря Куан Чи. Еще колдун оживляет Синдел, мать Китаны и жену Шао Кана. Позднее Шан Цзуна приносят в жертву и переселяют его души Синдел, чтобы она обрела новые силы. Разворачивается битва, в ходе которой умирают Смоук, Джейд и Джакс. Китана чуть не пополняет ряды погибших, но Ночной Волк останавливает Синдел, принеся себя в жертву. Так что очень и очень немногим удается пережить Mortal Kombat 9.

Лю Кенг умирает (опять) – Mortal Kombat 9

Лю Кенг умирает (опять) – Mortal Kombat 9

Кстати об умерших. Когда Райдэн наконец-то понимает, что Шао Кан должен победить, прежде чем его удастся остановить раз и навсегда, Лю Кенг приходит в ярость. Понятное дело, ведь его друзья следовали советам Райдэна только для того, чтобы погибнуть напрасно. Итак, Лю Кенг хочет бросить вызов Кану, а Райдэн пытается ему помешать и убивает его в бою. Да, Райдэн убивает Лю Кенга, а потом решает сдаться Шао Кану из чувства вины. Эй, никто не говорил, что этот сюжет идеален!

Шиннок возвращается – Mortal Kombat X

Шиннок возвращается – Mortal Kombat X

Через несколько лет после событий Mortal Kombat 9 на планете вроде бы царят мир и покой. Но куда же делся Шиннок после своего тизера в Mortal Kombat 9? Ответ кроется в Mortal Kombat X, где Скорпион убивает Куан Чи, а затем помогает вернуться Шинноку. С этого момента Шиннок становится главным злодеем и вживается в свою чудовищную роль, воскресив падших воинов Земного Царства в виде призраков.

Смерть Куан Чи – Mortal Kombat X

Смерть Куан Чи – Mortal Kombat X

По поводу смерти Куан Чи: в Mortal Kombat 9 Скорпион участвует в турнире, чтобы убить Саб-Зиро, которого он винит в гибели своего клана. Несмотря на попытки Райдэна отговорить Скорпиона от мести, именно Куан Чи вызывает видение, в котором показывает, как Лин Куэй убивают Ширай Рю. Оказывается, что это Куан Чи стоит за смертью Ширай Рю. Узнав про это, Скорпион жестоко мстит Куан Чи в Mortal Kombat X, хотя позже это не мешает ему участвовать в освобождении Шиннока.

Мир между Саб-Зиро и Скорпионом – Mortal Kombat X

Мир между Саб-Зиро и Скорпионом – Mortal Kombat X

Несмотря на случившееся, в начале Mortal Kombat X Скорпион не только воссоздает клан Ширай Рю, но и заключает мир с Саб-Зиро. Учитывая, как долго длилась эта вражда и сколько в ней было неожиданных поворотов, было приятно видеть, как эти двое наконец устранили свои разногласия.

Лю Кенг и Китана правят Преисподней – Mortal Kombat X

Лю Кенг и Китана правят Преисподней – Mortal Kombat X

Конечно же Mortal Kombat X заканчивается на самом интересном месте. Помните призраков падших воинов Земного Царства, которые сражались под началом Шиннока? Когда Шиннок терпит поражение, призраки Лю Кенга и Китаны возвращаются в Преисподнюю, чтобы встать во главе этого мира. В результате Райдэн, который впитал в себя негативную энергию после битвы с Шинноком, предупреждает их, чтобы они не вздумали нападать на Земное Царство.

Затем он оставляет им отрезанную голову Шиннока в знак серьезности своих намерений. Почему он отдает всё еще живую голову Шиннока в руки одного из самых могущественных воинов и его девушки? Не имеем ни малейшего понятия.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее