От обычных приспешников до главных злыдней – в серии Doom в течение многих лет появлялись культовые монстры.

Уже на протяжении почти трех десятилетий мы разрываем на куски демонов и всякую нечисть в играх Doom, и нам до сих пор не надоело. Отчасти это из-за того, что понятное, жестокое и впечатляющее действие Doom поистине захватывающее, но важной причиной нестареющего качества также являются сами враги: за все года серия Doom не разочаровывала нас в плане их дизайна – как визуального, так и игрового.

Похоже, это в первую очередь относится к Doom Eternal. Сейчас мы поговорим о наших любимых демонах, которых жестоко убивали в различных играх Doom. Довольно лишних слов – начинаем!

Кибер-демон

Кибер-демон

Один из самых смертоносных демонов всей франшизы, Кибер-демон, мучил игроков с первой части Doom и регулярно появлялся в других играх основной серии. Обладая телом чудища, которое способно выдержать много ударов перед смертью, Кибер-демон вселяет страх в сердца людей не только своим видом, но и боевыми способностями.

Ревенант

Ревенант

Впервые появившись в Doom 2, Ревенант стал символом франшизы, а еще – частым противником игроков. Ревенанты в Doom 2 и 3 уже были достойными оппонентами благодаря двойным ракетным установкам, но в Doom (2016) у них появились реактивные ранцы, а значит, повысились подвижность и дальнобойность и без того опасных демонов.

Какодемон

Какодемон

Округлая форма и медленная скорость Какодемона могут сбить некоторых с толку: кажется, что это самый слабый приспешник ада, какой только может встретиться, но это совсем не так. Издалека Какодемоны расщепляют вас смертоносными метательными атаками, а культовый визуальный дизайн, выдержавший проверку временем, делает их узнаваемыми.

Манкубус

Манкубус

Одного взгляда на Манкубуса достаточно, чтобы понять: с этим демоном шутки плохи. Вооружен, бронирован, огромен и ужасающ во всех отношениях – Манкубус до сих пор является одним из лучших созданий Doom. Приближаться к нему – глупая затея, ведь он сразу же начнет вас пинать, а игнорировать его значит провалить игру, ведь у него буквально пушки вместо рук. Манкубус также выдерживает много урона перед тем, как умереть, заостряя на себе все ваше внимание.

Кибер-Манкубус

Кибер-Манкубус

Кибер-Манкубус, как ясно из названия – это более опасная версия обычного Манкубуса, а также настоящий адский кошмар. Может похвастать всеми способностями некибернетического собрата: от двойных пушек до большого запаса здоровья, но Кибер-Манкубус еще и броней защищен. А свою едкую желчь он пускает не только при обороне, но и при нападении.

Владычица пауков

Владычица пауков

Вот что значит интересный дизайн персонажа. Владычица пауков, или Паукодемон, как ее часто называют, по-настоящему отвратительна и ужасна. Но устрашает она не только своим видом – ловкая, быстрая, с широким диапазоном движений, способна справится со смертоносными атаками – от плазменных зарядов и электризованного пола до колючих бомб и режущих лазеров.

Имп

Имп

Имп – уж точно не самый опасный демон. Это пушечное мясо сил ада, вам часто придется сражаться с такими монстрами. Но только потому, что импы – не громилы с кучей здоровья, не означает, что они безобидны. Конечно, в больших количествах или с подмогой импы могут вызвать трудности у игрока, в основном из-за своей скорости и акробатических способностей.

Арчвайл

Арчвайл

Это самые злобные враги во всей серии Doom. Выглядят жутко и нелепо, звуки издают пронзительные и пугающие, а их боевой потенциал, мягко говоря, внушителен. У них не только много здоровья, так еще и огненные атаки эффективные. Ситуацию также усугубляет их способность оживлять павших демонов.

Демон Пинки

Демон Пинки

Классический демон – пожалуй, он первым приходит многим в голову при мысли о Doom. Демон Пинки – часто называемый просто Демоном – идеальный противник. Он опасен, знает, как бегать и уклоняться от ударов, носит броню, стойкую к вашим лобовым атакам. Его спина уязвима – это самое слабое место, но все равно с таким врагом лучше не шутить.

Спектр

Спектр

На первый взгляд Спектры – то же самое, что и Демоны Пинки. Но вот в чем дело: этот первый взгляд неуловим. Потому что Спектры частично невидимы, и заметить их в бою до того, как они нападут на вас, очень сложно. Прибавьте к этому способности и атаки обычного Демона Пинки, в итоге – смертоносная комбинация.

Призыватель

Призыватель

Враги, призывающие своих напарников, всегда были бичом геймеров вне зависимости от эры, жанра или франшизы. Это справедливо и для Doom. Бои с уместно названными Призывателями надоедливые и страшные. Из-за своих способностей по призыванию они являются главной целью в любой битве, но призыватели достаточно умны, чтобы держаться от игрока на расстоянии – как только подойдете к ним, они просто исчезнут.

Страж ада

Страж ада

За всю серию Doom нам довелось воевать со Стражами ада только один раз – в Doom (2016), но эта схватка нам очень запомнилась. Стражи ада – биомеханические штуковины, управляемые паразитами внутри их экзоскелетов, и вас они запросто прихлопнут, если будете неосторожны.

Один из стражей вооружен булавой, посохом и щитом, защищающим его от большинства атак, а два других еще более опасны, хотя у них и нет щитов – они просто сильнее. Совмещают в себе высокое здоровье, прочную защиту и сокрушительные атаки, так что победить этих монстров – задача не из легких.

Адский крушитель

Адский крушитель

Адские крушители – не самые живучие или опасные враги в играх Doom, и по сравнению с предыдущими демонами битвы с ними довольно несложные. Но если рассматривать их отдельно, это довольно грозные противники. Хоть на бумаге они и напоминают импов с увеличенным здоровьем и лучевыми атаками, в пылу сражений крушители доставят вам неприятности.

Рыцарь ада

Рыцарь ада

Рыцари ада могут стать настоящим кошмаром, и дело не только в их облике. У них огромный запас здоровья и различные атаки, а еще они с легкостью вас одолеют, если вы ошибетесь во время боя. Они слабы перед тяжелым оружием, а еще перед пулеметами Гатлинга с дробовиками, и вообще проигрывают более способным собратьям – Баронам ада, но все-таки не стоит недооценивать Рыцарей.

Барон ада

Барон ада

Истинный демон во всех смыслах этого слова, от внешнего вида – рога, копыта и т. п. – до смертоносности во время боя. Нападете вплотную – они дадут отпор своими когтями и затопчут копытами. Попытаетесь убить издали – их метательные атаки тут же вас уложат. Прибавьте к этому огромные запасы здоровья, и вы получите самого ужасающего демона во всей серии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее