Геймерша-феминистка нашла отголоски себя в непростой и эмоциональной роли.

5 лет спустя, после озвучивания Лары Крофт на арабском, в первый раз актриса и модель Надин Уилсон Нжейм возвращается к старой роли для локализации Shadow of the Tomb Raider, который выходит в свет 14 сентября.

Для Нжейм, характеризующей себя, как геймершу, возможность озвучить бросающую вызов смерти археолога Крофт в 2013 стала настоящим исполнением мечты. Ей предложили роль разработчики из японской компании Square Enix.

“Они сказали, что я идеально подхожу по голосу. Но в то же время я думаю, что они увидели сходство между мной и Ларой. Скажем так, мы обе не слишком женственные”, – говорит Нжейм.

Она считает феминистками и себя, и Лару. Для нее феминизм – это «четкое осознание того, кто ты есть, кем ты можешь стать и путь в этом направлении».

Путь Надин Нжейм к превращению в Лару Крофт

Нжейм говорит: «По самой своей сути Лара – феминистка, потому что она хочет достичь своей цели, и она может сделать это самостоятельно, и никто не может ей помешать. И эта та общая черта, которую разделяю с ней я и еще много других арабских женщин».

Путь Лары

Лара Крофт впервые появилась в игре Tomb Raider в 1996 г. Она была представлена, как проворный, хитрый и продуманный персонаж. Во многом – персонаж идеализированный. Многие утверждали, что Лара Крофт призвана соответствовать мужским представлениям об идеальной женщине. Тем не менее, франшиза все равно стала успешной. Впервые Лара Крофт появилась на экранах кинотеатров в 2001 году, когда ее сыграла Анджелина Джоли. В этом году ее образ примерит на себя Алисия Викандер.
Поклонникам динамической франшизы Shadow of the Tomb Raider откроет тайны путешествия Крофт, которая пытается остановить апокалипсис Майя.

“На эмоциональном уровне вы чувствуете, что Лара стала взрослой женщиной, которая ведет борьбу внутри себя – борьбу с болью, грустью, злостью, завистью, яростью, самокритичностью”, – говорит Нжейм, для которой эти игры стали ее любимыми.
Нжейм благодарна играм за то, что они дают возможность абстрагироваться от окружающей действительности и расслабиться. Она вспоминает, как в детстве играла в войнушку со своим отцом и братьями.

“Мой отец был генералом в армии, так что вы можете представить, сколько тактических идей он нам преподнес”, – говорит Нжейм.

Теперь она играет в Tomb Raider со своим мужем, которому нравится слышать ее голос в игре.

“Когда вышла первая часть и мы играли в нее, мой муж постоянно делал так, чтобы Лара спрыгивала с обрыва и умирала. Ему нравилось, как я кричу «Аааааа!», и он делал это снова и снова”, – смеясь, говорит Нжейм. – “И я все время спрашивала его: Тебе есть что сказать? Нам нужно о чем-то поговорить? Ты в порядке?»

Мисс Ливан

Нжейм впервые привлекла внимание публики в возрасте 19 лет, когда она выиграла титул Мисс Ливан в 2007 году.

У нее и в мыслях не было участвовать в конкурсе красоты и уж тем более побеждать в нем. Но ее мама и тетя заманили ее на кастинг.

Я пришла в спортивных шортах, потому что не знала, куда иду. Они сказали, что мы пообедаем вместе, а вместо этого привели меня на кастинг, – говорит Нжейм.

Ее первой реакцией было «Что, простите? Что вы делаете? Нет». Но мама и тетя уговорили ее попробовать. Нжейм вышла победительницей и гордится всем, чего она добилась с тех пор.

Этот опыт, включая публичное обязательство помочь Ливанскому «Красному Кресту», преподал ей важный урок.

“Если ты хочешь чего-то добиться, делай это сам… С тех самых пор я стала подходить ко всему в своей жизни с этой установкой. Добивайся всего, чего бы то ни стоило”, – говорит Нжейм.

Жизнь Надин

Сейчас 30-летняя Нжейм – управляющий партнер в IT-компании и генеральный директор Designer 24, компании по прокату дизайнерских платьев, которую она основала в Дубае четыре года назад. У нее два высших образования: международный бизнес и политология. Но это не мешает ей увлекаться другими вещами.

“Когда я ходила по офису «Галф Ньюз» в своем миленьком розовом платьице, я чувствовала себя как рыба на суше, словно бы мне тоже нужно было в этом участвовать, потому что я немного в курсе событий”, – сказала она.

“Я не знаю, почему нельзя делать два дела одновременно. Этот двойной стандарт поразителен. Почему мужчина может быть очень успешным бизнесменом… и в то же время играть в гольф, или плавать, или заниматься чем-нибудь еще? То, чем мы занимаемся – это частично мода, частично красота, частично развлечения. Ну и в чем же проблема? Мы можем думать и с накрашенными глазами, представьте себе”.

Выход на телевидение

Нжейм также пролила свет на арабский сериал, в котором она снимается, выход которого намечается в январе 2019 года. Комментируя состояние арабской индустрии развлечений в данный момент, она обнаружила, что у актрис появилось больше возможностей показать себя.

“Это очевидно по сравнению с прошлыми годами. Но мне хотелось бы видеть больше женщин, исполняющих сильные роли. Я хочу видеть женщин в действии. Я хочу, чтобы их роли стали более дерзкими”, – говорит Нжейм.
В конце концов, именно это изначально привлекло ее в Ларе Крофт и франшизе Tomb Raider.

“Для девушки, обожающей все эти фантазии в духе Лары Крофт, это была настоящая мечта”, – говорит Нжейм. – “С технической точки зрения, это очень сложная роль, потому что тебе приходится использовать лишь свой голос, который некуда направить. Тебе нужно брать и находить все эти эмоции внутри себя. В то же время, я ужасно хотела быть Ларой. Я хотела стать одной из таких женщин”.

Также она считает, что очень важно дать всем девушкам мира знать, что существуют сильные женские персонажи.

“Нам необходимо показать им это, чтобы они смогли в конце концов найти себя”, – добавляет она.

Похожее