Все уже давно знают этот прикол. The Elder Scrolls V: Skyrim был выпущен на множестве разных систем. Впервые он вышел в свет на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. Позже он появился на PlayStation 4 и Xbox One. Более того, Скайрим дошел до Nintendo Switch, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality. И теперь он добрался до Alexa в качестве аудио-игры Skyrim: Very Special Edition. Мы долго смеялись над этой «шуткой», пока не осознали, какой у нее есть потенциал.

Видите ли, Скайрим на Amazon Alexa очень похож на обычный Скайрим. Моей первоначальной реакцией было восхищение, потому вряд ли кто-то ожидал, что эта шутка действительно воплотится в реальность. Но на сайте Amazon сказано, что игрой так же легко управлять, как и любыми другими возможностями Алексы – с помощью голоса. Вы следуете подсказкам от Алексы, исследуете подземелья и сражаетесь с врагами. Многим это казалось глупым, но в этом что-то есть. На самом деле, вы получаете собственного мастера подземелий.

Только после того, как я поговорил со своим другом насчет абсурдности порта Скайрима на Алексу, я изменил свое мнение. Он сказал мне, что думает, что такая возможность действительно потрясающа, потому что это превращает Алексу в личного мастера подземелий, как в Dungeons & Dragons. Я даже не задумывался об этом, хотя это было крайне точное определение.

Вместо того чтобы стать просто еще одним портом Скайрима, «Очень Специальное Издание» на самом деле действительно замечательное. Это как лайт-версия настольной игры, которая может подвести людей к совершенному новому виду гейминга. Оно может завлечь в Скайрим тех, кто не играет в настольные RPG, и открыть мир Dungeons & Dragons тем, кто играет в игры наподобие Скайрима.

Лично я всегда хотел начать играть в настольные игры. Единственное, что меня останавливало – это отсутствие рядом друзей, которым нравились бы настольные игры, а также невозможность собраться всем вместе в одно время. Кроме того, я был слишком застенчивым.

Я достаточно общительный человек, когда разговариваю со своими друзьями и приятелями, но если дело доходит до актерской игры, я впадаю в ступор. Даже среди круга давно знакомых друзей она всегда вызывала у меня тревогу. Вот почему я стараюсь держаться от этого подальше. Эта причина мешала мне начать играть в настольные и ролевые игры живого действия.

Но благодаря Skyrim Very Special Edition это больше не проблема. Если вы живете слишком далеко от своих друзей, но очень хотите поиграть в настольную ролевую игру, просто включите Алексу. Если у ваших друзей сумасшедшие графики, и каждая секунда их жизни тщательно распланирована, вы можете просто поиграть в Скайрим в одиночку.

Если вы испытываете боязнь сцены и не можете разговривать смешным голосом или выкрикивать заклинания в полной людей комнате, Алекса вам поможет (я слышал, что иногда она может вести себя осуждающе, но, надеюсь, не во время игры).

То, что изначально должно было стать стебом, в итоге породило нечто большее. Skyrim Very Special Edition может позволить большему количеству людей наслаждаться настольными играми. Возможно, после нескольких игровых сессий с Алексой, я буду чувствовать себя увереннее во время настоящей игры с друзьями. Думаю, я не один такой.

Поэтому, если у вас есть Alexa, вы просто обязаны скачать Skyrim Very Special Edition и пройти это замечательное путешествие. Пусть Bethesda приведет нас к миру настольного гейминга!