Поиск по сайту

The Operative: No One Lives Forever была выпущена студией Monolith в 2000 году на ПК (позже, в 2002, на PS2). Игра стала классикой, а обладатели дисков с рабочей версией игры могут считать себя счастливчиками. Однако такое положение вещей скоро может измениться. Стивен Кик, глава студии Nightdive, сообщил в твиттере, что команда работает над переносом игры на одну из цифровых платформ распространения. По словам руководителя, компания владеет правами на бренд.

К короткому сообщению «Мы по-прежнему работаем над этим» прикреплена фотография бумажного издания журнала «PC Gamer», в котором один из журналистов написал, что не может дождаться появления «The Operative: No One Lives Forever» в GOG.com или в Steam. К сожалению, в статье больше не сообщается никаких подробностей.

Интересно, что владельцем торговой марки уже несколько лет является Nightdive Studios, которая занимается обновлением классических изданий и переносом их на платформы цифрового распространения (в настоящее время команда работает над полноценным ремейком System Shock). Стоит отметить, что несколько лет назад никто толком не знал, кому на самом деле принадлежат права на игру.

Ситуация осложнялась тем, что проект был выпущен Vivendi Universal, которая позже стала частью Activision Blizzard. Ответственная за разработку студия Monolith была в свою очередь, приобретена Warner Bros. Однако прав на бренд у них не было. И только регистрация товарного знака студией Nightdive прояснила ситуацию.

Но давно обещанного обновления, как не было, так и нет. Остаётся надеяться, что слова Кика действительно означают скорое возвращение классики, в которой Кейт Арчер, разоблачает деятельность зловещей организации H.A.R.M.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее