Студия Ninja Theory не может пожаловаться на отсутствие работы после вливания в состав корпорации Microsoft. Британские разработчики на данный момент работают над сетевой Bleeding Edge, продолжением Hellblade: Senua’s Sacrifice, и как теперь стало известно над Project: MARA. Это будет экспериментальная игра, которая должна вызывать «настоящий ментальный ужас».

Амбиции создателей – показать реальное лицо страха, проект основывается на научных исследованиях и реальных свидетельствах. Никаких подробностей предоставлено не было, но команда поделилась тизерным трейлером новой игры.

Project MARA - Teaser

Кроме того, разработчики рассказали о своих планах на Helbllade 2: Saga Senua. Также как и первая часть, продолжение разовьёт тему психического здоровья. Нарушение психотического состояния главной героини является важным элементом игры. В Hellblade: Senua’s Sacrifice этот аспект прорабатывался в сотрудничестве со специалистами и консультациями с больными.

Работа над второй частью в этом плане не будет отличаться от сиквела. Тамим Антониадес, соучредитель Ninja Theory, не преминул упомянуть, что по случаю Helbllade 2 они пойдут ещё дальше и покажут, как «безумие и страдание формируют мифы, богов и религию, и делают их частью современной версии эпических саг и легенд». Этому также поможет увеличение количества разработчиков по сравнению с первой частью.

Ninja Theory: The Dreadnought Diaries 1 - The Mission

Похожее