Новая волна увольнений прокатилась в компании-разработчике H1Z1, Daybreak Games

Новая волна увольнений прокатилась в компании-разработчике H1Z1, Daybreak Games

По подсчетам основателя компании потеряно 70 рабочих мест.

Daybreak Games Company – студия, стоящая за разработкой игры в жанре королевской битвы H1Z1 и онлайн шутера от первого лица Planetside 2 – уволила значительное число сотрудников.

Компания не уточняла, сколько именно людей потеряло работу, но ее основатель Джон Смедли, который больше не работает в компании, дал оценку в Twitter в 70 работников, а это примерно треть их рабочих сил. «70 людей – это много», – написал он в твите, который затем был удален, добавив, что его «очень, очень разозлила» эта новость.

В своем заявлении различным новостным порталам, включая Gamasutra, Daybreak подтвердили сокращение штата и сказали, что таким образом «оптимизировали нашу структуру, чтобы обеспечить наилучшие позиции для дальнейшего успеха в ближайшие годы.

Эти усилия потребовали от нас внести некоторые изменения в организации, и мы делаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто пострадал в это тяжелое время. В то время как мы стремимся повысить эффективность и перераспределить ресурсы, мы остаемся сосредоточены на поддержке наших существующих игр и разработке будущих тайтлов».

Это произошло после ряда увольнений в апреле, менее чем через два месяца после того, как H1Z1 стала free-to-play, что в свою очередь случилось менее чем через две недели после ее выхода в качестве платной игры.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Диего, Калифорния, но у нее также имеются студии в Остин, Бостоне и Южной Корее. Ранее она была известна как Sony Online Entertainment.

Похожее