По оценкам основателя компании было потеряно 70 рабочих мест.

Daybreak Games Company, студия, ответственная за игру в жанре королевской битвы H1Z1 и онлайн-шутер от первого лица Planetside 2, уволила значительное количество сотрудников.

Компания не уточняет, сколько сотрудников было уволено, но ее основатель Джон Смедли, который больше там не работает, подсчитал, что 70 человек потеряло работу, а это почти треть от всего штата. «70 людей – это много», – написал он в твите, который затем был удален, добавив, что он был «очень, очень зол» по поводу этой новости.

В своем заявлении различным новостным ресурсам, включая Gamasutra, Daybreak подтвердили, что они сократили персонал, сказав, что таким образом «оптимизировали нашу структуру, чтобы обеспечить себе наилучшие возможности для дальнейшего успеха в предстоящие годы».

«Эти усилия требуют от нас внесения некоторых изменений в организацию, и мы делаем все возможное, чтобы поддержать тех, кто пострадал в это трудное время. Пока мы стремимся повысить эффективность и перераспределить ресурсы, мы остаемся сфокусированными на поддержке наших существующих игр и разработке будущих проектов».

Это произошло после волны увольнений в апреле, менее чем через два месяца после того, как H1Z1 перешла на систему бесплатного распространения, что в свою очередь произошло менее чем через две недели после выхода игры в качестве платного тайтла.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Диего, Калифорния, но у нее есть студии в Остине, Бостоне и Южной Корее. Ранее она была известна как Sony Online Entertainment.

Похожее