Невероятная битва космических масштабов.

Trek Wars: Revival – это мод от игрока Captain Kavok, который добавляет персонажей из Стартрека в Empire at War, замечательную стратегию в реальном времени по вселенной Звездных войн. Так что если вас когда-нибудь мучил вопрос, смогли бы корабли класса Галактика уничтожить Звездного разрушителя, теперь у вас есть возможность разыграть этот сценарий в режиме быстрого сражения.

Отличный шанс направить самые известные гражданские объединения из Стартрека из Звездных войн друг против друга и посмотреть, что из этого получится.

Объединенная Федерация планет против Альянса повстанцев

Объединенная Федерация планет против Альянса повстанцев

Наше первое сражение прошло над пустынной планетой Татуин. Я отправил свои шаттлы на захват ближайших астероидов, чтобы генерировать внутриигровую валюту. В режиме быстрой игры это необходимо сделать как можно раньше. Повстанцы послали ко мне несколько разведчиков на кораблях модели X-wing, но на моей станции сработала автоматическая защита и быстро отпугнула непрошеных гостей. Когда я добыл достаточно кредитов, повстанцы подослали еще больше X-wing’ов, но я без труда справился с ними.

Часть своего дохода я потратил на улучшение базы, что открыло мне доступ к капитану Кэтрин Джейнвей, командующей звездолетом «Вояджер» класса Интрепид. Это был первый космический корабль Федерации, которому удалось совершить успешное путешествие в Дельта-квадрант. Повстанцы атаковали мои астероидные рудники с помощью ударных фрегатов, и я отправил Джейнвей на перехват. Тогда у моей базы появилось еще больше фрегатов.

Повстанцы уже успели мобилизовать свои отряды, а я отстал от них. Начинается первая серьезная битва, и я лихорадочно улучшаю свою базу, добавляя в свои ряды Бенджамина Сиско и его USS «Дефайент» – звездолет, предназначенный для борьбы с Боргом.

И тут я совершаю роковую ошибку. Я строю три корабля класса Галактика и пытаюсь незаметно отправить их прямиком на базу повстанцев. Но там их окружают спутники, и мои корабли распались на атомы, не успел я и глазом моргнуть. Обидный просчет. Затем повстанцы выводят в бой Хана Соло и Тысячелетнего Сокола. Сиско и Соло сталкиваются в смертельном бою, и «Дефайент» повержен.

Еще чуть позже мою базу со всех сторон облепляют крейсеры Мон-Каламари. Что может быть хуже? Я принимаю поражение и беспомощно наблюдаю за тем, как крейсеры разносят меня из лазерных пушек. Унизительный проигрыш.

Галактическая Империя против Клингонской Империи

Галактическая Империя против Клингонской Империи

В этот раз местом сражения стала ледяная планета Хот. С самого начала стало ясно, что удача не на моей стороне. Около моей базы есть только один астероид, а другой находится в нижнем углу карты. Значит, его будет труднее защищать. Я сразу же нанимаю Бобу Фетта вместе с его кораблем «Раб I», чтобы защищать станцию, а звездные истребители TIE тем временем позаботятся о моих астероидах.

Как ни странно, клингоны менее агрессивны, чем повстанцы. Они до сих пор ни разу не атаковали. Я использую момент затишья, чтобы улучшить свою базу и построить три ударных крейсера типа «Аккламатор». Я снабжаю их броней для улучшения защитных показателей, что наверняка пригодится мне в дальнейшем.

Отличное начало. Клингоны посылают боевые крейсеры класса D7, но Фетт и истребители TIE быстро справляются с ними. Появляется все больше и больше клингонских кораблей, и среди них – «Хищная птица». Я строю десяток перехватчиков TIE и одновременно незаметно посылаю «Аккламаторов» на вражескую базу. Да, это та же самая тактика, которую я использовал в прошлый раз, но сейчас она обязана сработать.

Клингоны пытаются остановить меня, но моим бронированным фрегатам все нипочем. Мне удается достичь невероятно хорошо защищенной Клингонской базы и атаковать ее. Я наношу ей много урона, но моих «Аккламаторов» уничтожили в процессе.

Настало время по-настоящему больших пушек. Я трачу значительную часть средств на то, чтобы призвать адмирала Трауна и его флагман Звездный разрушитель «Предостерегающий». Мои «Аккламаторы» повержены, но их место сразу же занимает Траун с Дартом Вейдером и перехватчиками TIE. Моя база не в самом лучшем состоянии, но я уверен, что смогу уничтожить противника, прежде чем он уничтожит меня. Я посылаю все имеющиеся у меня на силы, включая Бобу Фетта, к штабу клингонов, и вскоре они проигрывают. Великая победа Империи.

Ромуланская Звездная Империя против Альянса повстанцев

Ромуланская Звездная Империя против Альянса повстанцев

Над планетой Набу начинается следующее сражение. Я посылаю корабли класса Талон на разведку к ближайшему астероиду, один из которых уже пытается захватить мой противник. После короткой стычки моих кораблей с эскадрильей X-wing’ов я присваиваю астероид себе. Первые заработанные деньги я трачу на крейсеры класса Ястреб – те, что патрулировали Нейтральную зону в сериале. Повстанцы снова атакуют меня своими X-wing’ами, но я быстро вывожу их из строя.

Я нанимаю ромуланского героя Томалака, командира Деранаса, боевого крейсера класса Д’деридекс. Эта штука просто огромная, и внезапно я чувствую себя непобедимым. Повстанцы отправляют ко мне фрегат за фрегатом, но улучшенные защиты моей базы и корабли класса Гриф не подпускают их близко. Пока они отвлечены, я собираю воедино оставшуюся часть флота.

Я нанимаю еще одного героя, Селу, известную как дочь Таши Яр из альтернативной временной линии. Она управляет еще одной огромной «Боевой птицей», и мой флот выглядит устрашающе. Время нападать.

Я высылаю разведчиков, чтобы выяснить местоположение базы повстанцев. В это же время Хан Соло и эскадрилья X-wing’ов атакуют мой флот. Соло неплохо сражается, и ему даже удается снести защиту с корабля Селы, но моя армада все так же непобедима. Тысячелетний Сокол взрывается, и в это же самое время мои разведчики находят вражескую базу, и начинается финальная битва.

Я посылаю все корабли к станции повстанцев. Они пытаются сопротивляться, но их база разваливается в считанные минуты. Мои «Боевые птицы» разносят их штаб в пух и прах, принося победу ромуланцам.

Объединенная Федерация планет против Галактической Империи

Объединенная Федерация планет против Галактической Империи

Последнее сражение проходит на Корусканте, столице галактики. Я начинаю, как обычно, с разведки астероидов. Я захватываю парочку камешков на краях карты, но внезапно замечаю заманчивую тройку астероидов в центре, совсем недалеко от меня. Я отправляю туда корабль класса Миранда, но Империя уже успела установить контроль над рудниками. Настоящая золотая жила для них и ужасная неудача для меня. Я решил сменить тактику и попробовать что-нибудь новое. Теперь я целиком и полностью сосредоточусь на улучшении своей базы, пока не смогу начать строить корабли класса Галактика.

Я не обращаю внимания ни на что. Я просто строю звездолеты класса Галактика. Каждый раз, когда у меня набирается 4000 кредитов, я строю корабль и начинаю все по новой. Спустя примерно 10 минут у меня уже семь таких красавцев, и у каждого из них есть своя эскадрилья маленьких боевых шаттлов. Настало время разнести врага в пух и прах. Я нанимаю Жан-Люка Пикарда, командира «Энтерпрайз-Е», который возглавляет мой флот на пути к базе противника.

Галактическая Империя выводит навстречу Звездных разрушителей, и начинается первая серьезная битва. Лазерные и фазерные лучи проносятся над местом сражения. «Разрушители» и «Галактики» обмениваются ударами и выстрелами, а рядом витает рой борющихся боевых шаттлов. Невероятное зрелище.

Две моих «Галактики» жертвуют собой, сгорая в языках пламени и взрываясь среди звезд. Пикард выходит из боя невредимым и снова принимает на себя роль лидера. Я пробиваюсь через линию фронта к имперской базе. Защитные спутники нанесли много урона моим кораблям, и некоторые из них потеряли свою защиту, но им все-таки удалось достичь станции. Они бомбардируют ее фотонными торпедами, и Империя начинает сдавать позиции. Я представил себе, как Пикард стоит на капитанском мостике, непринужденно запрашивая отчет о нанесенном уроне, в тайне радуясь успешно завершенной миссии. Победа за Федерацией.

Результаты

Результаты

Я собирался использовать результаты этих сражений, чтобы определить, какая из космических франшиз лучше: Звездные войны или Звездный путь. Вышла ничья: две победы у Звездных войн, две победы у Стартрека. Что-то в этом есть. Не знаю, как именно работают непредсказуемые компьютерные алгоритмы Empire at War – первая схватка оказалась невероятно трудной для меня, хоть она и проходила на средней сложности.

Это потрясающий мод с впечатляющими деталями. Мне нравится, что он изменяет элементы управления так, что они становятся похожими на интерфейс компьютера LCARS из Стартрека. И звуковые эффекты, особенно для фазеров и фотонных торпед, очень хорошо вписываются в игру. Если вы хотите сами испробовать этот мод, поищите его на сайте Mod DB. Все-таки есть что-то увлекательное в битвах между звездолетами из двух знаменитых франшиз в открытом космосе.

Похожее