Поиск по сайту

A Plague Tale полна мрачных, душераздирающих сцен.

Эти игры очень часто сравнивают друг с другом. Неудивительно, ведь обе используют элементы стелса, а также посвящены спасению ребенка от смертоносной эпидемии. При этом историческая survival-игра отличается от опуса Naughty Dog: в первой зачастую приходится избегать сражений.

В обеих играх вам нужно совершать безумные вещи для того, чтобы выжить. Что-то происходит в катсценах, а кое-что является частью геймплея. Особенно невыносима игра “Одни из нас: Часть II”. Ниже приведены самые жестокие моменты A Plague Tale: Innocence, напоминающие франшизу Naughty Dog.

Скормить свинью крысам

Скормить свинью крысам

На ранних этапах игры вам нужно отвлечь крыс, использовав свинью как приманку. Гуго отчитывает вас за это. Жители сельской местности знают, насколько ужасны предсмертные визги этого животного. Что еще хуже, Гуго был дружелюбно настроен по отношению к свинье. Пожертвовать невинным домашним животным – очень подло. С другой стороны, вегетарианцев среди нас немного.

Солдаты в качестве приманки

Солдаты в качестве приманки

Это происходит во время геймплея. Вам придется зажигать огонь над стражниками, чтобы натравливать на них крыс. Хотя они враги, все равно неприятно убивать их. Многие из них ранены, а некоторые молят о пощаде. Но Амиция не жалеет людей, которые разрушили ее дом.

Подвиг Родрика

Подвиг Родрика

В последней главе Родрик толкает тележку, защищая Гуго и Амицию от стрел. Но в итоге он погибает. В душераздирающей сцене Амиция умоляет Родрика оставить тележку и убежать прочь. Он спас персонажей ценой своей жизни. О Родрике мало что известно, но зато он погиб как герой.

Убийство беззащитного солдата

Убийство беззащитного солдата

Момент из 5 главы. Вы идете с факелом по узкому коридору, медленно натравливая крыс на испуганного стражника в конце коридора. Он молит о пощаде. Амиция жалеет о том, что ненароком убила его. К счастью, солдата можно оставить в живых. Для этого нужно зажечь ближайший к нему факел, выстрелив из пращи. В благодарность охранник не станет звать на помощь своих товарищей.

Гуго, съеденный заживо

Гуго, съеденный заживо

В 14 главе, в монастыре, вы играете за Гуго, который ищет свою мать. Большую часть времени придется красться. При обнаружении игра будет провалена. Что касается крыс, то они съедят ребенка заживо. Хотя эта сцена не канонична, она все равно невероятно жестока.

Кровь Гуго

Кровь Гуго

Главный антагонист Виталий хочет обрести силу Гуго, чтобы остановить чуму и получить власть над Францией. Для этого злодей буквально крадет его кровь и вкалывает себе в вены. От такого становится не по себе. Не забывайте, что Гуго – всего лишь ребенок. По крайней мере, его не убили, чтобы создать вакцину наподобие “Одни из нас”.

Сожженые заживо

Сожженые заживо

Это происходит в первом городе, куда прибыли Гуго и Амиция. Горожане, сведенные с ума чумой, сжигают невиновных людей. Нам не показывают сам процесс сжигания – только обугленные тела и женщину, молящую о помощи. Ее судьба неизвестна, так как сельчане бросаются в погоню за Амицией и Гуго.

Вы играете подростком-убийцей

Вы играете подростком-убийцей

Амиции примерно пятнадцать лет. Она совершает свое первое убийство уже во второй главе. Протагонистка шокирована содеянным, но продолжает убивать. А Гуго, которому всего лишь пять лет, обретает способность натравливать крыс на врагов. Скорее всего, в этом возрасте он даже не осознает полностью, что такое жизнь и смерть. Надеемся, что A Plague Tale: Requiem, зрелищный трейлер которого показали на E3 2021, раскроет подробности о состоянии Гуго.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее