Поиск по сайту

Мы выбрали лучшие моменты PlayStation с самого большого ежегодного игрового события.

Sony немного разбираются в том, как завести геймеров перед E3, и доказывают это из года в год. Их предварительная пресс-конференция всегда заставляет их поклонников вскакивать со своих мест. После того, как я лично побывал на их конференциях в 2011, 2013, 2014 и 2015, я из первых рук узнал, как хорошо команды PlayStation умеют зажигать толпу.

Гейб Ньюэлл и Portal 2 на PlayStation 3  — E3 2010

Гейб вышел на сцену во время пресс-конференции PlayStation на E3 2010, и даже когда на экране появилось лого Portal 2, никто не знал, чего ожидать. Ньюэлл поддразнил толпу своим беспечным юмором, вводя толпу в замешательство, после чего сбросил настоящую бомбу: интеграцию Steam и PS3. Сама фишка, к сожалению, не прижилась, как многие на это надеялись, но сама манера объявления обрадовала многих и привлекла к продукту необходимое внимание.

“$299” — E3 1995

Консоль «Saturn» от Sega ценой в 399$ заставила компанию думать, что она находится на шаг впереди от своих конкурентов, плавно входящих в важную эру консольных войн в 90-ых. Но вот у Sony на это были другие планы: PlayStation пользовалась всё большей популярностью, её начал окружать шум. Спустя половину пресс-конференции 1995 года, на сцене появился ныне экс-президент SCEA, пошуршал бумагами, подошёл к микрофону и сообщил как ни в чём не бывало: «299». Толпа взорвалась аплодисментами.

Демо-версия Killzone 2 — E3 2005

Все геймеры знают, что по сравнению с PS2 на PlayStarion 3 разработчики планировали значительно улучшить визуальное качество новой консоли, но вот этого никто не ожидал. Хотя демо-версия Killzone 2, показанная на пресс-конференции PlayStation в 2005 году, не имела ничего общего с итоговой игрой – это была скорее демонстрация технических возможностей игры – она довела до безумия большую часть аудитории и стала главным достижением PlayStation на E3 в 2005 году.

Трейлер Metal Gear Solid 2 — E3 2000

Пока Sega подогревала шум вокруг Dreamcast, Sony искала способ сохранить окружающий PS2 ореол восторга. Не то, чтобы консоль в этом сильно нуждалась, но сотрудничество Sony и Konami и представление Metal Gear Solid 2 на Е3 2000 стал едва ли не последним гвоздём в гроб Dreamcast, у которого и так всё было не слава Богу.

Кевин Батлер сделал Move привлекательным — E3 2010

Один из наиболее легендарных моментов за всю историю E3 – выступление вдохновляющего и потрясающе выдуманного персонажа, умевшего изящно и остроумно обращаться с игровой риторикой. Кевин Батлер был так хорош, что даже Move выглядела неплохо.

PS4 за $399 — E3 2013

Намеренно избегая ошибок, совершённых с PS3, Sony стали продавать PlayStation 4 по более привлекательной цене. PS3 доказала, что устройство стоимостью выше 400$ было большим рисков, так как с Xbox One, стоившим 499$ после запуска, произошло то же самое. Установив планку на 399$, Sony объявила о своей готовности к новому поколению, тем самым задавая ему общий тон, соблюдаемый и по сей день.

PS4 и ограничения Xbox — E3 2013

Microsoft очень долго отходили от ошибок, совершённых с Xbox One, и, возможно, если бы они послушали неформального совета Sony с E3 2013, всё могло пойти немного иначе. Sony атаковала странное ограничение Xbox One по использованным играм и добилась жестокого успеха. Именно в этот момент Sony выиграла пиар-схватку 2013 года.

No Man’s Sky — E3 2014

Инди-разработчик Hello Hames заявил о себе на E3 2014, сделав No Man’s Sky одной из самых ожидаемых игр после мероприятия. Геймеры не могли найти нужных слов, чтобы описать восхищение от постепенно генерируемого исследования космоса. Даже оказавшись в одном ряду с такими гигантами, как Destiny и Far Cry 4, именно крохотная инди-студия была тем, о чём говорили и после Е3.

Дрейк на PS4 — E3 2014

Сейчас, когда игра наконец-то в нашем распоряжении, это уже не кажется таким важным, однако тогда, после длительного ожидания, геймеры наконец-то смогли (как следует) взглянуть на Uncharted 4, ознаменовавшую первое появление Нейтана Дрейка на PS4.

Тревор выглядит лучше чем когда-либо прежде — E3 2014

Хотя назвать этот трейлер революционным язык не повернётся, на пресс-конференции E3 в 2014 году он заставил многих подняться с мест и восторженно аплодировать.

Final Fantasy VII Remake — E3 2015

Объяснений, пожалуй, не требуется. Final Fantasy VII. Ремейк.

The Last Guardian — E3 2015

Вновь обойдёмся без объяснений. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны Microsoft, The Last Guardian значительно выделил Sony на общем фоне, став отличным компаньоном к Final Fantasy VII Remake.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее