Тратьте очки опыта на прокачку скорости лягушки, и смертельный остров в Ark превратится в безопасное место. Ква-ква.

В мире Ark я пока ещё новичок, а потому смерти для меня – это частое явление. Остров в Ark весьма опасен, и даже самые простые задания могут приводить к ужасной гибели. Меня кусали все, кто вообще умеет кусаться. Меня несколько раз травили ядами. Я падал со скал, тонул, умирал от голода и тонул, упав со скалы и умирая от голода.

И ведь на моём сервере не так уж много народа. Мой друг пригласил меня поиграть на частный сервер, где сидит несколько вполне дружелюбных ребят. Я быстро перебрался в лагерь друга на Острове травоядных, где ни одно животное не станет атаковать тебя первым. Но всё равно умудрялся погибать. Причём погибать постоянно. Именно поэтому мне были очень нужны звери для езды верхом, и у меня появилась парочка – в основном подарки от администраторов сервера, которые, кажется, приручили каждую тварь в игре. У меня появился тираннозавр, аргентавис (что-то вроде гигантского орла), и даже низкоуровневый мегалодон, которого я приручил самостоятельно. Тираннозавр уничтожает всё на своём пути, а орёл спокойно парит в воздухе, где ему ничего не угрожает. Но недавно я нашёл кое-кого получше – и это, чёрт возьми, лягушка.

Летая на гигантском орле, вы заметите интересную особенность – птица может держать в когтях зверей помельче. Их можно сбрасывать с высоты (хотя, судя по всему, урона это им не наносит), разрывать в клочья или же переносить их в другие места – например, в загон для дрессировки, который мы построили на нашем мирном островке.

У меня уже была пара неприятных случаев в Ущелье скорби (название этого болота уже намекает, что соваться туда вредно для здоровья), и связаны они были с титанобоа (огромные змеи) и крокодилами. Но пока я раз за разом умирал на болоте, я приметил немало здоровых лягушек, прыгающих туда-сюда, и понял, что мне нужен именно такой питомец. Я вернулся туда уже верхом на орле, схватил приличных размеров белую лягушку, доставил её на нашу базу, хорошенько ударил её, чтобы она потеряла сознание, а затем накормил сырым мясом – всё это сработало, и лягушка полюбила меня как хозяина. Я не планировал ездить на ней верхом, но вспомнил, что если повесить на динозавра седло, то зверя легко можно уводить в сторону, если он, например, стоит в проходе. Поэтому я сделал седло и для лягушки, а нового питомца назвал Электрой.

Почему в Ark стоит ездить верхом на лягушке

Скакать по острову на Электре было так же весело, как и глупо, но это занятие вполне подходило для моментов, когда просто хочется убить время. Но прыгала она далеко, и поскольку всякий раз, когда я забредал в воду, я натыкался на злобных доисторических рыбок, мне не помешали бы быстрые прыжки через реку. И потому всякий раз, когда можно было прокачать показатели Электры, я тратил очки на увеличение её скорости. И совсем скоро прыгала она на скорости в 400%.

Теперь она в ходе затяжных прыжков немало времени проводила в воздухе. И она была быстрой. Крайне быстрой. Настолько быстрой, что когда я случайно отпустил её погулять вместо того, чтобы привязать куда-нибудь, догнать её у меня получилось так же случайно – она влетела в валун и застряла.

Теперь, когда я нарываюсь на неприятности (а делаю я это практически каждый раз, как покидаю базу), не успеют динозавры обернуться в мою сторону, как я уже долетаю до другой половины острова. Нас не догнать. К нам даже приблизиться никто не успевает. Я словно гуляю по зоопарку. Можно разглядывать опасных (и прекрасных) монстров, а они тебя и тронуть не могут.

А ещё Электра ест жуков. Более того, после каждого съеденного жука она производит клейстер, который обычно создаётся при смешении камня и хитина или кератина. Большинство предметов в Ark обычно крафтятся не так уж и долго, но крафт клейстера занимает в два раза больше времени – приходится по несколько минут стоят у верстака и ждать, пока получится клейстер. Так что данная особенность Электры пришлась весьма кстати. А учитывая её скорость, я могу пробежаться по джунглям и болотам, накормить её жуками и вернуться домой с полными карманами клейстера буквально за пару минут.

Но есть у неё и другая особенность, весьма странная – иногда, когда я захожу в игру, Электры почему-то нет на том месте, где я её оставил. Я находил её на крыше своего дома и на крыше загона для дрессировок, стены в котором настолько высоки, что совершенно непонятно, как она умудрилась туда забраться. А однажды я нашёл её на дне лагуны. Я не знаю, глюк ли это самой игры или Электра просто любит ввязываться в приключения, пока никто не видит, но в любом случае это придаёт ей интересный характер.

Но, как я говорил, Электра для меня бесценна именно благодаря своей скорости. Меня в Ark пугает практически всё, но я чувствую себя уверенно верхом на лягушке. Если кто-нибудь подойдёт близко, то можно сразу ускакать на безопасное расстояние. Я проносился мимо толпы опасных динозавров. А носиться по болоту, которое раньше было моим кошмаром, теперь одно удовольствием. И Электра открыла для меня океан.

Электра прекрасный пловец. В воде она не так быстра, как на суше, но нам с ней ещё не встречались подводные твари, от которых нельзя было бы удрать. Прекрасно и то, что плавание не тратит её выносливость: когда передвижение по суше выматывает её и нужно остановиться, чтобы она перевела дух, всегда можно нырнуть в океан, где её выносливость будет восстанавливаться даже во время плавания.

Я долго пытался добраться до подводной пещеры, нацепив акваланг (еще один подарок от администраторов) и плавая верхом на акуле, но все пещеры охраняются плезиозаврами, которые даже для акулы весьма опасны. А верхом на Электре я пронесся мимо них и добрался, наконец, до заветной пещеры.

Есть один небольшой недостаток: скоростная Электра любит поесть. И аппетиты у неё далеко не скромные. Как-то раз заметив, что она проголодалась, я накормил её мясом аллигаторов, которое поглощалось со скоростью 1 единицы в секунду. А по дороге домой она съела две огромные порции мяса дронтов. Моя девочка ест за четверых.

Увы, разводить лягушек самостоятельно не получится, а иначе, поверьте, я бы целыми днями выводил новые породы скоростных лягушек. Но всё равно для новичка, который умирает в Ark на каждом углу, тяжело придумать более подходящего питомца для верховой езды. План действий таков: находим лягушку, приручаем её, вкладываем все очки в прокачку скорости передвижения и буквально летаем по всей карте, оставаясь недоступными для всех обитателей этого мира.

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: