Семь турниров. Десять бойцов. Какие герои больше всего нравятся фанатам?

Tekken – ведущая франшиза жанра 3D-файтинг уже с 1994 года. Но первой игрой в этой категории стала Virtua Fighter, выпущенная SEGA в 1993 году. Тем не менее, Tekken – самая популярная франшиза данного направления. В первой части появилось 17 игровых персонажей, 9 из которых нужно разблокировать. Столько же бойцов представлено в пятом релизе Street Fighter II под названием Turbo, вышедшем в 1994 году.

Число бойцов увеличивалось в последующих частях. Всего во франшизе Tekken – 65 оригинальных играбельных персонажей и 5 гостевых. В третьей части появился Гон из одноименной манги. В Tekken 7 были добавлены следующие бойцы-гости: Акума (Street Fighter), Гис Ховард (Fatal Fury), Ноктис Люцис Кэлум (Final Fantasy XV) и Ниган (“Ходячие мертвецы”).

Широкая подборка оригинальных персонажей заслужила свое место в игровой культуре. Преданные фанаты надеются, что их любимые герои появятся в новых частях. Но кто же по праву считается Королем Железного кулака?

Роберт “Боб” Ричардс

Роберт “Боб” Ричардс

Первое появление: Tekken 6

Этот персонаж появился в серии не так уж давно. Боб – тучный мастер каратэ, гордящийся своим “идеальным телом”. Его дебют состоялся в Tekken 6 (2007). Персонаж также появился в седьмой части. Роберт стал одним из самых популярных нововведений франшизы, наряду с Алисой Босконович (Tekken 6) и Лероем Смитом (Tekken 7).

Изначально Ричардс был тощим: в Tekken Tag Tournament 2 (2011) есть персонаж ‘Худой Боб’. Хотя уже тогда Роберт был гением боевых искусств, он не мог одолеть крупных соперников. Но после нескольких лет “тренировок” Боб разжирел и вернулся в бой. Несмотря на эти изменения, персонаж не утратил былой скорости и вдобавок приобрел новые способности. Ричардс принял участие в шестом турнире “Король Железного кулака”, чтобы доказать фанатам свой статус мастера боевых искусств.

Благодаря своим навыкам и забавной предыстории Боб довольно быстро стал популярным. Он отличается своими комичными движениями. Ждем его в будущих частях Tekken, где он продолжит радовать своих поклонников.

Пол Феникс

Пол Феникс

Первое появление: Tekken

Один из главных персонажей франшизы – американский мастер боевых искусств, намеревающийся стать сильнейшим во вселенной. Он появился во всех семи играх Tekken, так же как Хэйхати Мисима, Нина Уильямс и Ёсимицу.

Для достижения своей цели Пол хотел стать чемпионом турнира “Король Железного кулака”. В Tekken 3 (1997) у него почти получилось добиться своего: он смог одолеть ‘Бога боевых искусств’, известного как Огр. Однако Феникс покидает турнир перед его официальным завершением. Начинается последняя битва между Дзином Кадзамой и Истинным Огром – усиленной вариацией Огра.

Изначально Пол должен был сражаться с Кадзуей из-за того, что их бой закончился ничьей. Но после того, как Пол принимает участие в турнире, он вступает в схватку с Кумой I и Кумой II.

Пол – культовый боев франшизы Tekken. Его легко узнать по внушительной прическе. Американский мастер боевых искусств нравится многим поклонникам серии. Несмотря на свою комедийную роль в последних частях, Пол до сих пор является серьезным соперником.

Линь Сяою

Линь Сяою

Первое появление: Tekken 3

Tekken 3 (1997) известна тем, что заменила большую часть персонажей на новых бойцов, без которых сейчас невозможно представить франшизу. Одним из таких персонажей стала Линь Сяою – юный мастер боевых искусств. Ее тренирует Ван Цзинжэй, бывалый мастер Tekken. Сяою появилась во всех последующих частях франшизы.

Она приняла участие в турнире в надежде выиграть призовые деньги, на которые смогла бы построить парк развлечений в Китае. Обычно Линь преследует благие цели. Например, в пятой части она хочет построить машину времени, чтобы помирить семью Мисима. А еще девушка одержима Дзином Кадзамой и всегда ищет его.

Добродушная Линь Сяою не играет особо важной роли в сюжете. Тем не менее, она очень популярный персонаж с выдающимися боевыми навыками. В частности, в Tekken 7 (2015) ее снабдили различными бафами, так что с ней лучше не шутить. Сяою – одна из самых известных персонажей файтингов, особенно в рамках франшизы Tekken.

Kuma

Kuma

Первое появление: Tekken (Kuma I), Tekken 3 (Kuma II)

Именно благодаря этому персонажу Tekken отличился от других файтингов в 1994 году. Речь идет о дизайне персонажей. В те времена самыми известными реалистичными файтингами были The King of Fighters и Street Fighter. В первой франшизе все персонажи были людьми. Что касается второй, то на Куму больше всего похож бразильский дикарь Бланка.

Оригинальный Кума появился в первых двух частях Tekken. Он был питомцем и телохранителем Хэйхати Мисимы, который не заморачивался с именами: Кума означает ‘Медведь’ на японском. В Tekken 3 (1997) персонаж был заменен на Куму II (названного ‘Кумой’ в игре). С точки зрения геймплея они были одинаковыми. Подобная замена уже произошла с Джеком. В дальнейшем эта участь постигла Кинга и Армор-Кинга.

Кума I и Кума II – неотъемлемая часть франшизы Tekken. Хотя этих персонажей можно считать комичными, в бою им нет равных. Они точно заслуживают свое место в турнире “Король Железного кулака”, да и фанатам эти мишки очень понравились.

Маршалл Ло

Маршалл Ло

Первое появление: Tekken

Это дань уважения легендарному мастеру боевых искусств Брюсу Ли. Похожие бойцы есть и в других франшизах: Фэй Лун (Street Fighter), Лю Кан (Mortal Kombat) и Ким Драгон (World Heroes). Маршалл Ло появился во всех основных частях серии, за исключением Tekken 3 и Tekken Tag Tournament, где его заменил сын, Форрест Ло.

Маршалл принял участие в первом турнире “Король Железного кулака” в надежде открыть свое додзё. Несмотря на поражение Вану Цзинжэю, Ло смог осуществить свою мечту до событий Tekken 2 (1995). Однако на его додзё нападает Бэк Ду Сан. Ло вынужден принять участие во втором турнире, чтобы отомстить. Также Маршалл открывает ресторан рядом со своим додзё. Примечательно, что на протяжении событий франшизы он по-дружески соперничает с Полом Фениксом.

Ло – удивительно быстрый боец, способный наносить мощные пинки и броски. Он считается легким для освоения персонажем, и потому стал таким популярным среди фанатов.

Нина Уильямс

Нина Уильямс

Первое появление: Tekken

Один из немногих персонажей, появившихся во всех частях Tekken. Она – старшая сестра Анны. Обе являются наемными убийцами из Ирландии. Благодаря популярности Нины про нее был выпущен спин-офф под названием Death by Degrees (2005).

Изначально она приняла участие в турнире, чтобы убить организатора – Хэйхати Мисиму. Во второй части у нее была такая же цель. Но после второго турнира ее вместе с Анной поместили в криогенный сон, в котором она пробыла до событий Tekken 3. Пока она спала, ее яйцеклетку использовали для создания Стива Фокса.

Нина – одна из немногих женских персонажей, появившихся в оригинальной игре, наряду с Мишель Чан, Кунимицу и Анной. Уильямс всегда была самой популярной героиней франшизы. Главная особенность Нины Уильямс – необычный боевой стиль.

Кинг

Кинг

Первое появление: Tekken (King I), Tekken 3 (King II)

Как и в случае с Кумой, прозвищем ‘Кинг’ названы два персонажа франшизы. Кинг I был добавлен в Tekken (1994) и Tekken 2 (1995). Кинг II появился во всех частях, начиная с третьей, которая вышла в 1997 году.

Оригинальный Кинг – это мексиканский рестлер. Он участвует в турнире с целью выиграть деньги и построить на них приют. Между событиями второй и третьей частей Кинга убивает Огр, главный босс Tekken 3.

Изначально Кинг II был ребенком, живущим в приюте Кинга I. Кинг II занимает место оригинального персонажа после его смерти. Новоявленного бойца тренирует первый Армор-Кинг. С точки зрения геймплея Кинг I и Кинг I схожи, как и в случае с Кумой I и Кумой II.

Кинги являются постоянными персонажами франшизы. Их захваты – самые сильные во франшизе. Эти бойцы окутаны тайной: их лица всегда скрыты масками ягуара. По этой причине Кинги стали такими популярными.

Дзин Кадзама/Дьявол Дзин

Дзин Кадзама/Дьявол Дзин

Первое появление: Tekken 3 (Jin Kazama), Tekken 5 (Devil Jin)

Клан Мисима всегда играл ключевую роль во франшизе Tekken. И хотя Дзин не использует эту фамилию, он все равно важен для сюжета. Он является сыном Кадзуи и Дзюн, внуком Хэйхати и Кадзуми, а также правнуком Дзимпати. Несмотря на свою родословную, он откровенно презирает клан Мисима.

Дзюн растила Дзина в одиночку. Когда ему было 15 лет, его мать была убита (скорее всего, Огром). Хэйхати начал воспитывать Дзина: он тренировал его, готовя к схватке с Огром. Дзин обладает ‘Дьявольским геном’, также как и его отец и бабушка. Кадзама ненавидит свое дьявольскую сущность так же, как и клан Мисима.

В отличие от Кадзуи, который превращается в Дьявола, Дзин и его альтер-эго являются двумя разными персонажами, несмотря на схожий геймплей.

Начиная с Tekken 3 Дзин часто занимает центральное место в сюжете. Главные темы – его противостояние с семьей и ‘Дьявольским геном’. Персонажи клана Мисима любимы многими фанатами серии Tekken, и Дзин, называющий себя Кадзамой, – не исключение.

Кадзуя Мисима/Дьявол

Кадзуя Мисима/Дьявол

Первое появление: Tekken

Будучи главным героем оригинального Tekken, этот персонаж пытался отомстить своему отцу по имени Хэйхати. Кадзуя обладает ‘Дьявольским геном’, как и его сын, Дзин. Во второй части, вышедшей в 1995 году, Мисима-дьявол появился в качестве главного босса.

Инцидент, произошедшей с пятилетним Кадзуей и его отцом, имеет важное значение в сюжете франшизы. В Tekken 7 (2015) Мисима бросает вызов Хэйхати в месте под названием ‘Пропасть судьбы’, но проигрывает и падает со скалы. Это событие пробудило в нем ‘Дьявольский ген’. Приняв участие в первом турнире “Король Железного кулака”, Мисима побеждает отца, тоже сбросив его со скалы.

Кадзуя – один из главных злодеев франшизы: он появился во всех основных частях кроме Tekken 3 (1997). Обычно члены семьи Мисима считаются трудными для освоения бойцами, но способности Кадзуи того стоят. В седьмой части он может внезапно превратиться в дьявола и застать оппонента врасплох. Как и остальные в клане, Кадзуя любим фанатами. Его вражда с семьей – один из главных сюжетных мотивов Tekken.

Хэйхати Мисима

Хэйхати Мисима

Первое появление: Tekken

Оригинальный босс замыкает трио клана Мисима. Хэйхати – сын Дзимпати, отец Кадзуи, дед Дзина и муж Кадзуми. Кроме того, он усыновил Ли Чаоланя – еще одного культового персонажа Tekken. Также у Хэйхати есть внебрачный сын, Ларс Александерссон.

История Хэйхати начинается еще до событий оригинального Tekken. Дзимпати тренировал его и Кадзуми в семейном додзё Мисима. Хэйхати не подозревал, что она принадлежит клану Хатидзё. Они полюбили друг друга и сыграли свадьбу. Но всё это было лишь часть плана Кадзуми, которая хотела подобраться к Хэйхати. Узнав об этом, он убивает её.

В том же году пятилетний Кадзуя сразился с Хэйхати в ‘Пропасти судьбы’ и помешал отцу завладеть семейной компанией – ‘Мисима Дзайбацу’. Хэйхати восстает, и Дзимпати заключают в камеру под Хон-Мару, где он впоследствии умирает от голода. Следующее появление Дзимпати произошло в Tekken 5 (2004).

По сравнению с Кадзуей и Дзином, Хэйхати более медленный в плане геймплея; однако данный недостаток он компенсирует своей силой. В отличие от сына и внука, Хэйхати не может активировать ‘Дьявольский ген’, который достался им от Кадзуми. Несмотря на это, Хэйхати выдерживает все невзгоды. Вот уже с 1994 года фанаты восторгаются его злодейской решительностью.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее