С демонической армией, медвежьей кавалерией и самой большой картой, которая будет каждый раз генерироваться случайным образом.

После некоторого ожидания Sega и Creative Assembly наконец подтвердила готовность завершить то, что уже переросло самый амбициозный проект Total War. Близится релиз Total War: Warhammer 3. Трейлер вы можете посмотреть выше.

Когда вскоре после первой части Warhammer вышла и вторая, все думали, что трилогия завершится к 2018, но затем наступило затишье. Однако вместо того, чтобы начать работу над Warhammer 3, Creative Assembly начали уделять все свое внимание второй части игры, разработав впечатляющую компанию “«Империи Смертных», объединившую обе части игры и привнесшую во вселенную Warhammer огромное количество новых лордов и серьезных изменений в системе фракций. Как фанату Warhammer 2, мне было приятно такое внимание к игре, но я был очень расстроен отсутствием новостей о финальной части игры. К счастью, сейчас нам есть, от чего отталкиваться.

Как и ожидалось, в этот раз в центре внимания окажется Хаос со своими демоническими легионами Кхорна, Нургла, Слаанеш и Тзинча, несущими ужас и разрушения. Каждый из легионов является отдельной фракцией, но на этом их список не заканчивается. К силам Хаоса добавят две людские фракции, обитающие на Восточных Землях: Кислев и Катай, отсылки к России и Китаю соответственно.

Creative Assembly гордится тем, что такой набор фракций, несколько больший, чем в предыдущей части, будет включать гораздо большее количество разнообразных героев, монстров, летающих существ и магических сил, чем мы когда-либо видели во вселенной Total War: Warhammer, да и в целом размах игры будет намного больше, чем раньше. До Warhammer я был уверен в том, что студия уже не сделает ничего лучше игр наподобие Shogun 2, но с 2016 они постоянно доказывают, что они настолько же профессионально справляются с более масштабными проектами. Надеюсь, это не будет еще один Empire.

Выбор фракций, скорее всего, окажется более интересным, чем в предыдущих играх серии, и это не только потому, что там будет полно демонов.

Кислев и Катай, хоть и были взяты из настольной игры, по сути, не имеют собственной официальной армии. На данный момент уже идет работа над новой армией Кислева для перезапуска Старого Мира, куда войдет ваша любимая медвежья кавалерия. Однако Катай существует в основном только в преданиях, что оставляет большое пространство для сюрпризов.

Вряд ли релиз Warhammer 3 станет последним. Судя по всему, модель DLC для Warhammer 2 от Creative Assembly оказалась настолько успешной, чтобы просто так взять и отказаться от нее. Более того, в игре были задействованы еще не все армии. Разработчики уже упоминали о своих надеждах на то, что удастся включить абсолютно все армии Старого Мира из настольной игры, так что не думаю, что Огры и Гномы хаоса появятся в каком-нибудь DLC. Также не стоит забывать о других фракциях, не имеющих собственных армий, таких как враг Катая Ниппон, ставший отсылкой к феодальной Японии.

Наряду с новой кампанией, в «Империи Смертных» появятся новые фракции и локации. Это DLC уже настолько огромно, что мне даже сложно представить, как оно будет выглядеть после внедрения этих изменений. Сомневаюсь, что смогу так просто вырваться из лап такого шедевра, не проведя там неимоверное количество часов.

Total War: Warhammer 3 появится в этом году в Steam и Epic Games Store. Еще больше информации о том, чего еще можно ждать, вы можете найти в моем интервью с гейм-директором Яном Роксбургом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее