“Ордер” и “Без выхода” – первые две миссии основной сюжетной линии Far Cry 5. Они не сложные и не долгие. В прологе, кстати, можно разблокировать секретную концовку.

Ордер

Выйдя из вертолета, соберись со своими товарищами и направляйтесь в церковь, где Иосиф Сид введет проповедь. Главная наша задача – надеть на преступника наручники.

Если хотите увидеть секретную концовку, то не арестовывайте Иосифа, а просто ждите 2 минуты и не нажимайте на кнопку. Игнорируйте напоминания коллег и ничего не делайте. В итоге все прибывшие копы уйдут ни с чем. На этом моменте пойдут финальные титры.

Но мы же не закончим на этом игру? Правда? Так что продолжаем.

Если вы наденете наручники на Иосифа, миссия продолжится. Вернитесь с арестованным Джозефом к вертолету. Поначалу местные фанатики вас не тронут. Как только вы взлетите, они зацепятся за вертолет и мы совершим аварийную посадку в лесу.

Выхода нет

Вылезаем из вертолета. Фанатики устроили на нас охоту. Пистолета у нас нет, так что придется бежать. Следуйте по прямой через лес. Старайтесь вилять из стороны в сторону, так по вам тяжелее попасть. Подойдя к лесному домику, спрячьтесь в кустах. По-тихому устраняем первого психопата. Внутри домика забираем пистолет.

Врагов возле костра желательно ликвидировать бесшумно, шумиха нам ни к чему. Рядом в кустах убиваем еще двух фанатиков и заходим в домик. Здесь встречаемся с маршалом, слушаем диалог и готовимся к нападению.

Пока маршал копается в машине, нам нужно его защищать. Не выходите из домика, пока враги наступают. Старайтесь стрелять в красные бочки, так вы сможете убить нескольких врагов за раз. При первой возможности бегите во внутренний двор и садитесь в машину.

Теперь нам предстоит отстреливать преследующих фанатиков. Убивайте не стрелков, а водителей. Таким образом на остальных тратить патроны не придется. В некоторых моментах нам дадут динамит. Перед броском зажимаем на пару секунд клавишу “F” и бросаем так, что бы динамит взорвался перед вражеской машиной. Взрывная волна убьет всех пассажиров.

Закончится наша поездка в реке. Главного героя вовремя вытаскивает из воды боец местного сопротивления, а вот маршалу повезло меньше. Он попал в плен.