Французская студия уже 12 лет выпускает игры только для консолей PlayStation. В конце прошлого 2018 года представители Quantic Dream сообщили, что готовят важное объявление. В то время как большинство фанатов ожидали анонса новой игры, разработчики сообщили о получении дополнительных средств, которые позволят им отказаться от эксклюзивного контракта с Sony, и выпускать игры на всех популярных игровых платформах.

После этого последовали релизы ранее эксклюзивных игр, в частности Heavy Rain и Beyond: Two Souls уже вышли в ПК-версии, а на осень запланирована премьера Detroit: Become Human. В последнем интервью, глава студии – Дэвид Кейдж сообщил, что продукция Quantic Dream больше никогда не будет зарезервирована для какой-либо конкретной аппаратной платформы. В то же время он не исключает, что команда может принять решение заключить временный эксклюзивный контракт.

Позже в заявлении Кейдж признал, что после 12 лет создания игр исключительно для приставок PlayStation, они решили, что это лучший момент для следующего шага в развитии студии. А финансовая поддержка китайской компании NetEase, которая приобрела основной пакет акций Quantic Dream, стала очень полезна в этом отношении.

Но нетрудно сделать вывод, что даже если французы стремятся выпускать игры на всех игровых платформах, они не брезгуют выгодными эксклюзивными предложениями от платформ дистрибуции. Примером стали всё те же Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, все они доступны только в Epic Games Store.

Detroit: Become Human. Официальный трейлер

Похожее