Хорошие, плохие и занудные.

На протяжении прохождения всей серии игры, мы успели познакомиться с огромным количеством этих убийц в капюшонах, начиная с пиратов и заканчивая революционерами. Некоторые из них имеют запоминающиеся особенности, остальные же — это простые манекены, одетые в хорошо прорисованные и продуманные костюмы.

Как раз к выходу великолепной игры Assassin’s Creed Origins, мы приготовили список главных героев (без учета персонажей в DLC, в противном случае, нам бы пришлось писать мемуары). Начиная плохими и заканчивая положительными героями.

Радунхагейду

Радунхагейду

Игра: Assassin’s Creed III

Озвучил: Ноа Уоттс

Этот парень мог бы стать одним из самых интересных положительных персонажей в игре. Он был сыном коренной американки и британца. Появился на свет он в самый разгар борьбы этих двух культур. Ему пришлось принять активное участие в Американской революции. Но сценаристы забыли наделить его индивидуальностью, личными качествами. Коннор (упрощенный псевдоним) — это неимоверно скучный и серьезный человек, который обижается, дуется и вечно жалуется, что не играет на руку популярности игры.

Арно Дориан

Арно Дориан

Игра: Assassin’s Creed Unity

Озвучил: Дэн Джиннотт

Еще один революционер, только уже французский. Арно родился в версальской богатой семье, но стал ассасином после отбывания срока в Бастилии, известной своей строгостью парижской тюрьме. Как и в предыдущей истории, у Арно интересная жизненная история. Мне нравится его отличие от других персонажей серии. Он проще относится ко всем этим кодексам и правилам братства. В начале игры он кажется уверенным и харизматичным персонажем, но после того, как он надевает капюшон, все это уходит в никуда.

Альтаир ибн Ла-Ахад

Альтаир ибн Ла-Ахад

Игра: Assassin’s Creed

Озвучил: Филипп Шахбаз

Истинный ассасин, зачинатель истории. Но, к сожалению, один из скучных персонажей этой самой истории. Альтаир выглядит круто, но остроумием не блещет. В отзывах говорилось о том, насколько он скучный, что заставило разработчиков из Ubisoft добавить во вторую часть игре больше различных персонажей. О нем поговорим позже. Безусловно, Альтаир имеет огромное влияние на историю всей игры, но что мешает ему отпускать хотя бы одну шутку время от времени?

Айя из Александрии

Айя из Александрии

Игра: Assassin’s Creed Origins

Озвучила: Аликс Уилтон Реган

Небольшие спойлеры к игре Assassin’s Creed Origins

Айя — второй доступный игровой персонаж, несмотря на то, что ее муж Байек появляется на экране чаще. Она сильная и бойкая, с наивной верой в то, что Клеопатра сможет возродить Египет. Но в связи с тем, что она появлялась на экране не так часто, ее личность осталась не раскрытой. Мне нравится, как ее преданность Клеопатре разъединяет ее с собственным мужем.

Шэй Патрик Кормак

Шэй Патрик Кормак

Игра: Assassin’s Creed Rogue

Озвучил: Стивен Пиовесан

Шэй — интересный экземпляр в героическом пантеоне игры, потому что он вовсе никакой не ассасин, а тамплиер. Тем не менее хоть он и работает на плохих парней (Я лично предпочитаю Тамплиеров, а не нравоучительных Ассасинов), его прошлая жизнь ассасина преследует его. Он жестокий и беспощадный, но отказывается убивать слабых, этим самым демонстрируя милосердие. В его характере много нюансов и несовершенств. Именно таких персонажей нам не хватает в игре.

Иви Фрай

Иви Фрай

Игра: Assassin’s Creed Syndicate

Озвучила: Виктория Аткин

Иви более профессиональна и порядочна, нежели ее брат Джейкоб. Она не совершает таких же ошибок как Коннор и Алтаир. Ее преданность братству не стала причиной изменения личных ориентиров. Несмотря на грозный вид, в ее характере замечаются проблески юмора и человечности. Она искренне волнуется за брата, отчитывая его время от времени за безрассудство. Способная, умная и преданная. Она одна из лучших персонажей серии.

Авелина де Грандпре

Авелина де Грандпре

Игра: Assassin’s Creed III: Libeartion

Озвучила: Амбер Гольдфарб

Ее детство в Новом Орлеане прошло в богатстве и преимуществах. Авелина с юных лет стала свидетельницей лицемерного и несправедливого отношения к рабам. Именно эти события сформировали ее характер и стали причиной вступления в орден. Она непосредственно связана со спин-оффом игры Assassin’s Creed III, что делает ее персонажа более насыщенней и интересней по сравнению со старым и занудным Коннором. Вина перед друзьями, которые не смогли миновать рабства, закалила ее характер.

Джейкоб Фрай

Джейкоб Фрай

Игра: Assassin’s Creed Syndicate

Озвучил: Пол Амос

Джейкоб — дерзкий, мятежный, остроумный и слегка мудак. Именно поэтому он один из лучших персонажей игры. С ним и вправду весело. Драки с использованием кастета на мощеных улицах Лондона веселят его больше всего. К тому же, он ярый защитник угнетенных, что заставляет его последовать за отцом и примкнуть к братству, при том, что это было последнее, о чем он думал.

Байек из Сивы

Байек из Сивы

Игра: Assassin’s Creed Origins

Озвучил: Абубакар Салим

Один из новых и лучших персонажей игры. События игры происходят в сумрачные дни Древнего Египта, когда греческая и римская культуры начали проникать на его исконную территорию. Но Байек — солдат старой закалки. Хоть он чтит традиции и верования предков, в то же время он может быть веселым. Дети в опасности — его «ахиллесова пята». Связано это с тем, что он когда-то потерял своего сына. Это событие делает его темное прошлое еще темнее. Но его врожденная доброта и прирожденный инстинкт помогать слабым говорит громче за все его прошлые поступки.

Эдвард Джеймс Кенуэй

Эдвард Джеймс Кенуэй

Игра: Assassin’s Creed IV: Black Flag

Озвучил: Мэтт Райан

Этот харизматичный уэльский пират жаждет славы, золота и триумфа, но не исполнения закона братства. По крайней мере, так казалось в начале игры. Именно такое отношение, вместе с пошлым чувством юмора делает его персонаж запоминающимся. Его личность растет и развивается в ходе путешествия по Карибам, заставляя его отказаться от старого образа жизни и примкнуть к ассасинам. Но он остался верен в любви к морю.

Хэйтем Кенуэй

Хэйтем Кенуэй

Игра: Assassin’s Creed III

Озвучил: Эдриан Хог

Вероятно, это один из самых противоречивых персонажей игры. Спустя некоторое время, играя за Хэйтема в 3-й части игры, вы начинаете понимать, насколько сложная это личность. Больше его злодейской сущности была его преданность Тамплиерам. В нем, несомненно, есть добро, но это не видно за работой, которую ему нужно выполнять. Одно удовольствие играть за такого обаятельного и беспощадного персонажа. Позже появляется Коннор и все портит.

Эцио Аудиторе да Фиренце

Эцио Аудиторе да Фиренце

Игра: Assassin’s Creed II

Озвучил: Роджер Крэйг Смит

Это было предсказуемо. Эцио стал любимчиком фанатов с момента его первого появления. Его персонаж был раскрыт в нескольких полноценных частях игры. Может это и несправедливо, но еще во 2-й части он был глотком свежего воздуха. Остроумный, обаятельный и дерзкий. Всегда готов поднять шумиху, начиная с драк на улицах Флоренции в юном возрасте и заканчивая финальными сценами в игре Assassin’s Creed: Revelations.

Похожее