От драконов до драугров – открытый мир Skyrim кишит мифическими существами, но некоторые уникальные создания встречаются куда реже других.

Провинция Скайрим из The Elder Scrolls V – особое место. Здесь можно найти не только несколько разных биомов и отлично дополняющих их городов, но и множество животных и других существ, встречающихся в дикой природе.

Обычно игроки знают о драуграх, волках и даже могучих драконах, которые время от времени пролетают в этих местах. Однако некоторых других существ увидеть гораздо сложнее. Возможно, отыскать их не так уж и трудно, но появляются они только в определенных местах и в определенное время. Вот самые редкие существа в Skyrim.

Гигант

Гигант

Эти создания получили большую известность сразу после релиза игры. Виной всему их необычная способность убивать игрока одним ударом – так, что тело последнего летит в стратосферу. Поэтому гигантов стали бояться, хотя они никогда нарочно геймеров не выслеживают.

Из всех необычных существ гиганты встречаются чаще всего. Однако их все равно можно назвать редкими, ведь гиганты водятся только возле огромных лагерей, где они пасут своих мамонтов.

Тролль

Тролль

Тролли – неотъемлемая часть мира Скайрима. Главным образом потому, что они тесно связаны со скандинавскими мифами. В Skyrim можно встретить два вида таких существ: обыкновенных коричневых троллей и белых ледяных троллей, обитающих в снежных биомах. На ранних стадиях игры эти создания довольно опасны, особенно если бросить им вызов в ближнем бою.

Отыскать троллей непросто, ведь они живут только в особых локациях вроде пещер или углублений, в которые они затаскивают свою добычу. Одно из наиболее известных мест обитания троллей находится по дороге в Высокий Хротгар.

Спригган

Спригган

Спригганы, вероятно, одни из наиболее прекрасных существ в игре. Это – духи природы, которые выглядит как огненные элементали или утонченные зеленые создания. Одолеть их не так уж и сложно, но порой они могут застать вас врасплох, если вы разгуливаете по местам их обитания.

Спригганы считаются редкими существами, потому что они живут в гротах и других естественных углублениях, расположенных вдали от остального мира.

Оборотень

Оборотень

Игроки, знакомые с компаньонами и их темными секретами, могут посчитать оборотней довольно обычным явлениями. Но правда в том, что эти создания попадаются в дикой природе нечасто. Более того, есть всего несколько локаций – в основном подземелий, – где можно отыскать оборотней и устроить на них охоту.

Даже в ближнем бою воины из оборотней выходят не самые сильные. Кроме того, эти существа получают больше урона от серебряного оружия, так что с серебряным мечом одолеть их проще простого.

Ворожея

Ворожея

Ворожеи – жуткие человекообразные создания и одни из самых опасных и страшных противников в Skyrim. Эти существа напоминают ведьм, но в них куда больше от зверя, чем от человека. Ворожеи появляются только в особых условиях. Некоторые локации считаются гнездовьями ворожей по умолчанию, и случайно встретить их в дикой природе практически невозможно.

Корус-охотник

Корус-охотник

Сами по себе корусы – создания не из приятных. Их атаки наносят серьезные повреждения, а их крепкие панцири отлично поглощают ответный урон. Долгое время самым сильным представителем этого вида считался корус-жнец, но затем вышло дополнение Dawnguard, а с ним появился и корус-охотник.

Эти твари не только обладают всеми стандартными преимуществами корусов, но и умеют летать. Еще они плюются ядом и двигаются с неожиданной для таких габаритов скоростью. Редкими корусы-охотники считаются потому, что встретить их можно только в населенных фалмерами пещерах.

Двемерский центурион

Двемерский центурион

Двемерские механизмы – настоящая головная боль, но мало что сравнится с их сильнейшим творением. Речь, конечно же, идет о двемерском центурионе. Этот огромный, напоминающий человека робот медленно двигается, но наносит безумное количество урона, если игрок попытается сразиться с ним в ближнем бою.

Даже в двемерских руинах центурионы встречаются редко, поэтому они вполне попадают под определение необычных существа. Центурионы попадаются только в нескольких заранее определенных локациях и оживают, если игрок подойдет к ним слишком близко.

Драконий жрец

Драконий жрец

Можно подумать, что в Skyrim довольно много драконьих жрецов, но на деле однажды убитый жрец больше уже не появится. Вне зависимости от уровня игрока. Как только драконий жрец умирает, он умирает раз и навсегда, и игроку стоит воспользоваться моментом и поднять с его трупа мощные предметы.

Если считать Мирака и жрецов из дополнений, то в Скайриме всего тринадцать таких существ, что делает их крайне редкими. Кроме того, они входят в число самых тяжелых противников во всей игре.

Мать-дымок

Мать-дымок

Ни дымки, ни сама мать-дымок не сравнятся в коварстве с драконьими жрецами, но встреча с ними скорее счастливая случайность, чем реально возможная ситуация. Мать-дымок – нежить с арсеналом могучих заклятий. Часто ее окружает свита светящихся дымок, которая оповещает о ее присутствии.

На данный момент известно только одиннадцать игровых локаций, где появляется мать-дымок, так что она еще более редкая, чем драконьи жрецы.

Дремора

Дремора

Дреморы – создания из мира Обливион, которые встречаются в Skyrim только в виде призванных существ или при прохождении заданий Даэдрических Принцев. Всего в игре можно сделать пятнадцать Даэдрических квестов, но только в двух из них Драконорожденный встречает дремор в роли противников.

Более того, они настолько редки, что с ними можно столкнуться всего в паре локаций. К самым известным местам такого рода относятся внутренние помещения звезды Азуры, святилище Мерунес Дагон, а также лабиринт Шалидора. При этом победить дремор в бою вовсе не сложно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее