Создатели Ooblets на днях подписали эксклюзивный контракт с Epic Games Store. После чего на них обрушилась волна критики со стороны поклонников и тех, кто поддерживал проект финансами. Поскольку разработчики прямо сообщили, что всё дело в деньгах, фанаты также прямо рассказали, что они думают по этому поводу.

Авторы знали, на что шли, и какие последствия бывают у таких новостей. По этой причине они не стали юлить и держать в секрете истинные причины такого решения, а открыто признали, что подписали соглашение с Epic Games в основном из-за денег, которые магазин будет им платить, даже если игра не будет продаваться. Но разработчики не ожидали, что волна возмущений примет такие масштабы. Соучредитель студии Glumberlands – Ребекка Кордингли, написала пост в своём блоге:

Вся эта ситуация сильно нас угнетает. Мы постоянно получаем тысячи, если не десятки тысяч ненавистных и угрожающих сообщений. Это особенно больно воспринимается, потому что до этого у нас были очень позитивные отношения с нашими поклонниками. Я плачу уже два дня, у меня такое впечатление, что мир вокруг меня рухнул. До сих пор я не могла представить, каково это быть целью хейтеров.

Некоторые пользователи не ограничиваются отправкой сообщений. Второй соучредитель студии – Бен Вассер, написал в своём твиттере, что кто-то сделал скриншот с поддельной цитатой, со словами, якобы сказанными разработчиком. Цитата содержала фразу: «Игроки могут идти на [цензура]».

Представители Epic Games Store также решили прокомментировать эту ситуацию. С этой целью они разместили официальное сообщение на своем сайте, где выразили своё решительное несогласие с преследованием разработчиков и распространением ложной информации. Наконец, они подчеркнули, что сделают всё возможное, чтобы создать «здоровый, основанный на истине, публичный дискурс» со своими коллегами.