В Resident Evil 2 мы играем за двух героев: Леона и Клэр. В начале мы можем выбрать за какого персонажа будем играть. Несмотря на различие полов прохождение не ограничивается только этим.

Первое из них – различия в посещаемых местах. Даже если обе кампании будут проходить на той же локации (Полицейский участок), но добираться к нему мы сможем различными способами, и только один из героев сможет получить доступ к некоторым местам.

Хорошим примером является разница между ключом, который доступен только Леону, и ключ-картой, которая появляется только в Клэр и позволяет вам попасть в прачечную, которая не доступна Леону.

Различия также относятся к различным персонажам, которых мы встретим на протяжении игры. Также стоит упомянуть, что у героев есть разные наборы оружия. Большинство головоломок или кодов для сейфов не изменится, но местоположение и тип врагов будут другими.

Начиная базовую кампанию с заданным персонажем, мы запускаем так называемый сценарий A. После его завершения мы можем начать кампанию со вторым персонажем (сценарий A) или проследить за судьбой второго персонажа в сценарии B.

Сценарии B показывают события с несколько иной стороны, хотя они связаны с основными местами в кампании. Следует отметить, что они намного сложнее – например, на аванпосте мы встретимся с Тираном.

Завершение сценария Leon A разблокирует сценарий Claire B, а завершение сценария Claire A разблокирует сценарий Leon B. Это означает, что если мы хотим полностью знать игру и все концовки, то мы должны пройти игру четыре раза.

Дополнительные игровые режимы – что они содержат и как их разблокировать.

Resident Evil 2 Remake: различия в кампаниях Леона и Клэр, сценарии A и B

В Resident Evil 2 мы встретимся с двум персонажам, а именно с Леоном и Клэр. Основные кампании, связанные с двумя героями, в большинстве случаев пересекаются, хотя некоторые различия все есть.

После прохождения одной из кампаний мы разблокируем доступ к альтернативному сценарию для второго персонажа. Например, если мы завершим базовый режим «Леон», мы разблокируем альтернативную кампанию для Клэр и наоборот.

Этот дополнительный режим известен как игра New 2nd Run. В отличие от основной кампании, он сосредоточен в первую очередь на основной истории. Мы так же будем посещать полицейский участок, канализацию и лабораторию, но отдельные события или детали, связанные с объектами и комнатами, могут отличаться.

Например, 2-й режим не начнется с прохождения через город, мы окажемся сразу возле участка, хотя и со стороны крыльца. Уже в начале игры мы получим инструмент для разрезания цепей.

Следует отметить, что 2-й режим сложнее, чем основная кампания. Здесь больше монстров, есть проблемы с боеприпасами, и опасный Тиран начинает преследовать героя почти с самого начала игры.

Кроме того, завершение основной кампании одним персонажем, а затем переход во второй режим обеспечит доступ к новому окончанию игры, а также к новому варианту игры, то есть 4-му выжившему. Там вы будете играть за вооруженного солдата по имени Ханк, который должен выбраться из полицейского участка и канализации, заполненных различными противниками.

И миссия не простая, врагов будет очень много, и само прохождение не долгое, но чтобы завершить миссию вам придётся многократно перепроходить её. Но, если вам это удастся, то разблокируеться другой режим, который называется Tofu Survivor.

Этот сценарий похож на сценарий 4-го оставшегося в живых, только на этот раз мы будем играть за большой кусок сыра в берете. И у нас есть только набор ножей, что делает прохождение уровня еще сложнее.

Похожее