Шерри Биркин играет ключевую роль в сюжете Resident Evil 2, и с ней связано 10 важных, но не самых очевидных фактов.

Resident Evil 2 по праву является одной из самых любимых фанатами частей популярной серии хорроров. Сама же серия Resident Evil успела пережить ряд взлётов и падений за последние годы, однако многие игровые механики и способы подачи истории из Resident Evil 2 активно использовались в последующих частях, что только подчёркивает её культовый статус. А недавний ремейк в очередной раз напомнил игровой общественности, почему RE2 считают одним из лучших проектов за всю историю студии Capcom.

Игры из серии Resident Evil запоминаются не только увлекательным геймплеем и отличной хоррор-составляющей, но и уникальными персонажами, которые стали прочно ассоциироваться с франшизой. Одной из таких героинь является Шерри Биркин, впервые появившаяся в Resident Evil 2, история которой намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

В её медальоне спрятан образец G-вируса

В её медальоне спрятан образец G-вируса

У Шерри довольно сложные отношения с родителями, однако на протяжении всего сюжета Resident Evil 2 девочка не расстаётся с золотым медальоном, который можно увидеть на её шее. Этот медальон играет важную роль в её истории, ведь позже выясняется, что девочка получила его в подарок на свой 11-й день рождения от своей матери Аннет.

Внутри медальона спрятан образец G-вируса, и именно поэтому смертельно опасный монстр под кодовым именем Мистер Икс неустанно преследует Шерри. Это можно назвать наглядным примером извращённого понятия любви родителей Шерри по отношению к их дочери.

У неё развивается способность регенерации

У неё развивается способность регенерации

Шерри Биркин удаётся пережить ужасные события Resident Evil 2, однако в этот период она успевает заразиться опасным G-вирусом, а также излечиться от него с помощью антидота. Антидот для девочки находит Клэр, которая успевает вколоть его до того, как Шерри потеряет контроль над собой, а в качестве побочного эффекта у Шерри остаётся возможность быстро залечивать свои раны.

Эту деталь почти никак не раскрывают ни в этой игре, ни в Resident Evil 6, но она всё равно считается каноном. Возможно, именно поэтому она отважно сражается с зомби в шестой части, не особо боясь ранений.

Некоторое время Леон был её официальным опекуном

Некоторое время Леон был её официальным опекуном

В ходе Resident Evil 2 нам в основном демонстрируют развитие отношений Шерри и Клэр, но в концовке игры ясно подчёркивается, что Клэр собирается отправиться на поиски членов своей собственной семьи. Поэтому Шерри остаётся с Леоном Кеннеди, к их взаимному удивлению. Но сам Леон отлично проявляет себя в качестве приёмного отца.

Следующие несколько месяцев (задолго до событий Resident Evil 4) Леон является официальным опекуном Шерри, однако из-за новых угроз биотерроризма он вынужден оставить её. Но даже за это короткое время Шерри наверняка успела перенять ряд важных для Леона принципов и ценностей, что частично подтверждается в шестой игре.

Зомби не могут укусить её

Зомби не могут укусить её

Шерри – это, пожалуй, один из самых интересных персонажей во франшизе Resident Evil. Тем не менее, играя за Клэр, мы не всегда были в восторге от того, что нам постоянно приходилось защищать Шерри. Однако в этих миссиях можно было заметить одну интересную особенность, которой обладала только эта героиня.

Шерри была настолько невысокого роста, что зомби попросту не могли дотянуться до неё, чтобы укусить. А это позволяло строить целые стратегии при прохождении. К сожалению, на зомби, плюющихся кислотой, эта хитрость не действовала, поэтому игрокам всё равно нельзя было терять бдительность.

Она ждала возвращения Клэр

Она ждала возвращения Клэр

Одной из самых запоминающихся линий Resident Evil 2 были отношения между Шерри Биркин и Клэр Рэдфилд, которые ближе к финалу напоминали отношения двух сестёр. В конце концов, они обе по разным причинам оказались разлучены со своими семьями.

В итоге Клэр отправляется на поиски своего брата Криса, а в одном из эпилогов Resident Evil 3: Nemesis можно немного узнать о том, что произошло с Шерри после событий второй игры. Когда военные решают, что им делать с осиротевшей Шерри, девочка уверенно заявляет, что дождётся возвращения Клэр. К сожалению, долгожданного воссоединения Клэр и Шерри мы так и не увидели.

Её организм стареет медленнее обычного

Её организм стареет медленнее обычного

Шерри Биркин родилась в семье гениальных учёных, которые использовали эту гениальность не лучшим образом, превратив девочку в подопытный образец и по совместительству инкубатор G-вируса. Казалось, что Шерри ждёт та же печальная судьба, что и её отца, если бы в дело не вмешалась Клэр, сумевшая излечить её.

Жизнь Шерри была спасена, но в её организме по-прежнему оставались частицы G-вируса, из-за чего её процесс старения замедлился. Это особенно заметно по Resident Evil 6, где Шерри выглядит достаточно молодо (даже для своих лет).

Она начинает паниковать, если Клэр отходит слишком далеко

Она начинает паниковать, если Клэр отходит слишком далеко

Во многих играх из серии Resident Evil есть моменты, в которых протагонист должен помочь своему спутнику (но чаще спутнице) добраться из точки А в точку Б целым и невредимым. Во второй части за безопасность Шерри отвечает Клэр Рэдфилд, но если героиня слишком далеко отойдёт от Шерри, то девочка начнёт паниковать, в страхе забившись в угол.

Эта механика легко объясняется техническими ограничениями Resident Evil 2, движок которой не позволял просчитывать действия персонажей на двух далёких друг от друга участках карты.

Она довольно смышлёная для своего возраста

 Она довольно смышлёная для своего возраста

На момент событий Resident Evil 2 Шерри Биркин всего 12 лет, однако она весьма неплохо справляется с выживанием на фоне вспышки зомби-вируса. Она самостоятельно добирается до полицейского участка Раккун-сити, не попадаясь на глаза заражённым. А её навыки скрытности и сообразительность особенно ярко проявляются в одной из книг по вселенной Resident Evil, «Город мертвецов», где она выступает в качестве одного из основных протагонистов.

Она фактически становится собственностью правительства

Она фактически становится собственностью правительства

В финале Resident Evil 2 Шерри временно попадает под опеку Леона Кеннеди, однако они оба понимают, что это лишь временное решение проблем Шерри. Из-за отсутствия Клэр опеку над девочкой берёт правительство, которое крайне заинтересовано в изучении образца G-вируса.

Это, конечно, не самый приятный вариант для самой Шерри, однако у него есть и положительные стороны, ведь в будущем она сама становится довольно эффективным правительственным агентом.

Она не может атаковать и защищаться

Она не может атаковать и защищаться

Как уже было сказано выше, в серии Resident Evil главные герои зачастую получают напарников, которых необходимо постоянно защищать. Однако в Resident Evil 2 нам дают возможность поиграть за Шерри Биркин в отрыве от Клэр, причём у девочки нет совершенного никакого оружия, а передвигается она медленнее обычных персонажей.

Она носит с собой лечебный спрей, который можно применить в особо экстренной ситуации, но это единственный предмет в её инвентаре. Забавно, что в Resident Evil 6 Шерри уже вооружена до зубов и ни в чём не уступает остальным протагонистам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее