В серии Resident Evil очень много страшных вирусов. Рассмотрим 10 самых худших.

Фанаты любят Resident Evil от Capcom за такие особенности, как ограниченный боезапас, зомби на каждом углу и множество опасностей. Более того, как впоследствии стало известно игрокам, почти все вспышки вируса произошли в результате неудачного проекта ребят из корпорации Umbrella – фактически “злобной организации” серии. Возможно, поклонники Resident Evil помнят, что помимо “T” в первых частях были и другие вирусы.

Внимательные игроки могли заметить, что мутации T-вируса более опасны, чем оригинальная версия. К сожалению, лица, ответственные за создание данных модификаций, хотят использовать их в своих злых целях. Но какой же из вирусов – самый опасный для игроков?

Т-вирус

Т-вирус

Любопытно, что самый известный вирус Resident Evil – на самом деле наименее смертоносный. Он стал основой для большинства остальных вирусов серии. По своей сути Т-вирус стал боевой версией вируса Progenitor за счет регенерации, повышенной агрессии и склонности к каннибализму у зараженных.

Однако в результате углубленного изучения Т-вируса было установлено, что с этим вирусом бороться очень легко. Кроме того, после разработки вакцины Daylight T-вирус стал наименее опасным в серии. По сюжету данная вакцина стала применяться в качестве стандартной процедуры во время заболеваний.

Вирус Chimera

Вирус Chimera

Доктор Роберт Чан разработал вирус Chimera, пытаясь решить проблему неуправляемых мутаций T-вируса. При помощи Chimera зараженные T-вирусом способны мутировать по своей воле. Эта возможно благодаря активизации той части человеческого генома, которая отвечает за “стремление к совершенству”.

К сожалению, о вирусе Chimera известно очень мало. Он появился лишь в лайт-новелле BIOHAZARD to the Liberty. А еще впоследствии появились более опасные вирусы.

Вирус Prototype

Вирус Prototype

Фанаты Resident Evil с теплотой вспоминают Альберта Вескера, одетого в черное и носящего темные очки. Более того, некоторые могут посчитать его читером из-за невероятной силы, скорости и выносливости. В Resident Evil 5 игроки наконец-то могут остановить Вескера раз и навсегда. Однако некоторые ошибочно считают, что он заражен вирусом Uroboros. На самом деле источником его способностей является вирус Prototype – модификация T-вируса, которой заразились Вескер и несколько других участников Проекта.

В рамках евгенического проекта Umbrella с помощью вируса Prototype проводились опыты над участниками проекта W. Среди них отбирались кандидаты, способные продолжить человеческую эволюцию. Часть испытуемых погибла от вируса. Однако Альберт и Алекс Вескер выжили. Вирус Prototype подарил им сверхспособности. К сожалению, несмотря на угрозу, которую представляли эти двое, вирус оказался бесполезным из-за сложностей в поиске подходящего носителя.

Вирус Chrysalid

Вирус Chrysalid

Разработанный Семьей вирус Chrysalid, или C-вирус, стал аналогом T-вируса от Umbrella. Спустя несколько лет после того, как эту корпорацию закрыли, Семья решила продолжить дело Umbrella. Доктор Карла Радамес возглавила проект. Был использован геном, состоящий из элементов вирусов “G” и “T-Veronica”. В результате жертвы не только сохраняли часть интеллекта, но и подвергались серьезным мутациям в зависимости от вживленных в них генов.

Благодаря своей способности к адаптации C-вирус стал очень смертоносным оружием. К примеру, член Семьи Дерек Симмонс использовал вирус для “мутации” похищенных субъектов в клоны Ады Вонг. А еще Семье удалось разработать свое биоорганическое оружие, которое было нейтрализовано вакциной Anti-C.

Вирус Animality

Вирус Animality

Скорее всего, игроки Resident Evil 4 помнят Плагу – паразита, который заразил деревню, находящуюся под контролем Лос Иллюминадос. Как выяснилось, бывший агент ЦРУ Гленн Ариас купил образец Плаги, на основе которого его командой был создан новый штамм. Этот вирус, названный Animality, создавал зомби с “социальным аспектом”.

Он очень похож на паразита Плага. Зомби проявляют такие же признаки агрессии и каннибализма, как и при заражении T-вирусом. Однако процесс умственной деградации A-вируса проходит медленнее, позволяя субъектам сохранить определенные способности к координации и речи.

Вирус Uroboros

Вирус Uroboros

По иронии уход Альберта Вескера из Umbrella помог корпорации приблизиться к своей цели – созданию “идеальных людей”. Более того, Вескер со своей командой разработал вирус Uroboros, после чего был создан вариант Progenitor, дающий зараженному сверхспособности. Интересно, что первоначальный вариант вируса был слишком летальным для субъектов. К счастью, спящие антитела T-вируса Джилл Валентайн “сбалансировали” формулу Uroboros.

В итоге Uroboros стал чрезвычайно смертоносным вирусом, с помощью которого выжившие обретают сверхспособности. Дело в том, что Uroboros “заставляет” зараженного “эволюционировать”, и он становится совместим только с определенной популяцией. К счастью, смерть Альберта и Алекса Вескера прервала исследования вируса Uroboros.

Вирус T-Veronica

Вирус T-Veronica

Если не считать “программируемых” тиранов проекта “Тиран”, которые способны только следовать простым приказам, существа не могли сохранить свой интеллект после заражения. Однако доктор Алексия Эшфорд смогла создать желаемую модификацию – вирус T-Veronica. Благодаря этому штамму зараженные не только мутировали, но и повышали свои интеллектуальные способности.

Вирус был назван в честь матриарха Семьи. Алексия использовала муравьиных королев для того, чтобы исправить погрешности штаммов, использовавшихся на Тиранах. Для использования на самой себе ей понадобился более длительный инкубационный период для “совершенствования” своего интеллекта. В отличие от других вирусов, T-Veronica может привести к умственной деградации. Это особенно опасно в случае, если зараженный сохранил свои умственные способности. Следовательно, носитель T-Veronica на воле может стать самым опасным оружием.

Вирус T-Abyss

Вирус T-Abyss

Несмотря на свое небольшое появление в Revelations, вирус T-Abyss стал, пожалуй, самым опасным во франшизе. Группировка “Вельтро” разработала вирус T-Abyss после пандемии ретровируса Abyss в ультраабиссали желоба Кермадек. Изначально вирус Abyss заражал рыб. Зараженные вирусом T-Abyss не только становятся зомби, но и обретают признаки, характерные для морской фауны – например, присоски и вздутые тела.

К сожалению, T-Abyss приводит к обильному размножению. К тому же из-за своей предрасположенности к воде вирус T-Abyss может представлять серьезную угрозу для мирового океана. Если верить подсчетам, если выпустить T-Abyss, то заражению подвергнется одна пятая всех океанов.

Вирус Golgotha

Вирус Golgotha

G-вирус был создан в ответ на T-вирус из-за внутренней конкуренции в Umbrella USA. Однако они совершенно разные. Если T-вирус вызывает небольшие мутации и превращает зараженных в зомби, то G-вирус приводит к более серьезным мутациям. Более того, зараженные G-вирусом способны размножаться бесполым путем, в отличие от T-вируса.

Также у заразившихся T-вирусом развиваются мутации при ранении, а G-вирус восстанавливает погибшие клетки. G-вирус вызывает продолжительные приступы жестокости у носителя. Это один из худших вирусов во вселенной Resident Evil.

Вирус Progenitor

Вирус Progenitor

Об этом вирусе, извлеченном из ромашек Sonnentreppe в Западной Африке, известно не очень много. Когда доктор Джеймс Маркус, доктор Брэндон Бэйли и Озвелл Спенсер нашли Progenitor, они предположили, что ему миллионы или даже миллиарды лет. Более того, вирус Progenitor не поражает своих жертв, как остальные известные образцы.

Progenitor не только обращает вспять процесс старения, но и оживляет умершие организмы. Возродить можно бактерии и даже людей. К сожалению, заражение ведет к смерти. Однако выжившие обретают сверхспособности, из-за чего Спенсер и компания решили начать евгенический проект, в результате которого была создана корпорация Umbrella. Известно, что на основе этого вируса был разработан образец “T”. Но все остальные подробности о Progenitor, в том числе его влияние на создание других вирусов, остаются загадкой.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее