Что может быть драматичнее, чем злодей, ставший героем? Конечно, герой, ставший злодеем!

Повышать драматический накал в историях можно по-разному, но один из самых из самых эффективных приёмов – это переход положительного персонажа на тёмную сторону. Для других героев это, как правило, ничем хорошим не заканчивается, но зато создаёт запоминающие моменты для зрителей.

Всех разномастных злодеев из сегодняшней подборки объединяет одна деталь: все они раньше выступали на стороне хороших парней, чтобы в итоге переметнуться в противоположный лагерь по разным причинам (от преследования личных целей до промывки мозгов). Впереди, само собой, вас ждут спойлеры.

Орсон

Орсон

В серии Fire Emblem полным-полно перебежчиков, хотя обычно они переходят на вашу сторону, а не наоборот. Однако Орсон – это яркий пример героя, который медленно, но верно превращается в злодея.

Изначально он является союзником Эфраима, а в одной из глав нам даже дают поиграть за него, но смерть жены переворачивает мировоззрение Орсона с ног на голову. Он предаёт своих братьев и сестёр ради того, чтобы воскресить свою возлюбленную. И хотя воскрешение проходит не по плану, Орсон без раздумий избавляется от своего морального компаса, стремясь вернуть себе счастливую жизнь в браке.

Фейз

Фейз

История зеленоволосого эльдарианца по имени Фейз весьма трагична. Он впервые появляется в Star Ocean: The Last Hope в составе команды спасателей, которые помогают экипажам разбившихся кораблей. Позднее он присоединяется к Эджу, Рэйми и становится частью команды корабля Calnus.

Спустя некоторое время главные антагонисты игры уничтожают целый флот эльдарианских кораблей. И в подавленного Фейза, пребывающего в состоянии шока, вселяется злобная сущность, известная как Григори, после чего герой проникается ненавистью к своим бывшим товарищам и становится финальным боссом игры.

Каин

Каин

Каин так часто меняет стороны в Final Fantasy 4, что ни о каком доверии к персонажу не может идти и речи. Тем не менее, в самом начале истории Каин показан как положительный персонаж, и это заметно по его общению с Сесилом в прологе.

А одним из первых внезапных сюжетных поворотов, которых в Final Fantasy 4 немало, становится новость о том, что Каин перешёл на сторону злого Голбеза. Впоследствии авторы Final Fantasy ещё не раз провернут подобный трюк, превратив его в один из неотъемлемых элементов серии.

Клаус

Клаус

Клауса – это старший брат-близнец Лукаса, а дерзкий и решительный характер отлично контрастирует со скромностью и зажатостью самого Лукаса. С этим персонажем связано два важных сюжетных момента в Mother 3. Во-первых, он «погибает» в конце первой главы, что сильно ударяет по Лукасу.

Во-вторых, в финале выясняется, что Клаусу всё же удалось выжить, но злодеи превратили его в могущественного Человека в маске. Его трагическая история и последние моменты в игре способны растрогать любого геймера.

Бастила Шан

Бастила Шан

Бастила – довольно импульсивный джедай из Knights of the Old Republic, которой поручено присматривать за персонажем игрока, чтобы того вдруг не занесло на тёмную сторону Силы. Примерно в середине истории её берёт в плен культовый злодей Дарт Малак и обращает её на тёмную сторону, заставив героиню проникнуться ненавистью.

Поскольку речь идёт об игре от BioWare, у нас, разумеется, есть возможность спасти Бастилу и вернуть её на светлую сторону (например, если протагонист под нашим управлением успел до этого завязать с ней роман), но мы также можем присоединиться к ней на тёмной стороне.

Ю Наруками

Ю Наруками

В Persona 4 мы играем за детектива, расследующего серию загадочных убийств в городе Инаба. В зависимости от наших решений к концу игры мы можем либо установить личность убийцы и поймать его, либо так и не докопаться до истины, получив плохую концовку.

Однако в игре есть ещё одна концовка, в которой протагонист Ю Наруками самостоятельно выходит на убийцу без помощи своих товарищей, а затем решает переметнуться на его сторону и сохранить его тайну. Это очень нехарактерный для Ю поступок, но его выбор зависит исключительно от наших действий.

Бит

Бит

Игра Жнецов, являющаяся одним из главных событий во вселенной The World Ends With You – это весьма травматичное событие для всех её участников. Поэтому можно понять оказавшегося в ней Бита, который потерял сестру и решил перейти на сторону Жнецов.

И хотя на третьей неделе ему удаётся искупить свои грехи и стать напарником Неку, в роли злодея он выглядел крайне убедительно – чего стоит только невероятно сложная битва с ним.

Сефирот

Сефирот

Многие почему-то забывают, что Сефирот из Final Fantasy 7 изначально прославился своими геройскими поступками. Жители всего королевства нередко обсуждали его подвиги, его меч и, конечно, его выдающуюся причёску. Именно поэтому знаменитый Нибельхеймский инцидент настолько поразил всех, кто знал Сефирота.

Мы мельком видим его человечную сторону во флэшбеках, и хочется верить, что Square Enix уделит чуть больше внимания раскрытию Сефирота в ремейке седьмой части, до релиза которой остались считанные дни.

Попола и Девола

Попола и Девола

Эти рыжеволосые близнецы из Nier Replicant проявляют себя как потрясающие союзники. Они не только выдают квесты и делятся полезными подсказками, но весьма остроумно шутят, сбавляя градус напряжения в драматических сценах, которые так любит геймдизайнер Ёко Таро.

Поэтому финальное откровение способно шокировать многих игроков. Выясняется, что близнецы – это андроиды, участвующие в проекте, основная цель которого заключается в уничтожении всех репликантов (включая главных героев). Протагонисту, конечно же, не в восторге от данного проекта, и это выливается в трудную схватку с Пополой и Деволой.

Рику

Рику

Kingdom Hearts прекрасно известна своими драматическими поворотами, меняющими стороны героями и чрезвычайно запутанными сюжетами. Но по сравнению с мотивацией некоторых злодеев из поздних игр, переход Рику на тёмную сторону на удивление легко понять.

Одержимого жаждой власти Рику берёт под свою опеку Малефисента, после чего он превращается в полноценного антагониста, который не раз сражается с Сорой, чтобы в итоге понять свои ошибки и искупить свою вину. А затем с характером персонажа начинают твориться странные метаморфозы. Очень странные.

  1. Димон Лимон

    С наруками спорный момент ибо для такого решения необходим 6 линк с убийцей а это долгие отношения в игре. Да и обернется это решение боком, гг будет под шантажем что он уничтожил улику которая выводит на убийцу

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее