Огромный мир в Odyssey набит секретами, некоторые очевидные, а некоторые нет.

Последняя игра с открытым миров от Ubisoft Assassin’s Creed Odyssey вышла. И уже собрала очень много противоречивых отзывов, но в неё действительно весело играть. Никого не удивил огромный арсенал секретов, ведь мир огромен. Некоторые тайны на поверхности, но многие хорошо спрятаны от глаз. Рассмотрим 12 самых интересных отсылок и пасхалок представленных в игре и где можно их найти.

Чёрная пантера

Чёрная пантера

Помните ту каноническую сцену у водопада в Чёрной пантере? Не ту вторую трагическую, а первую, где Т’Чалла сражается с М’баку за титул короля. В Odyssey есть отсылка к этому моменту – ступайте к Gortyn Waterfall в Мессаре и вы найдёте двух сражающихся людей на обрыве. Там есть даже несколько зрителей, поддерживающие бойцов. Можно даже столкнуть одного из участников и решить исход битвы самостоятельно, прямо как в фильме! Ну почти.

Splinter Cell

Splinter Cell

Компания, которая стесняется анонсировать очередную часть франшизы, Ubisoft любят мучать нас различными отсылками к ней. В Лондоне в настоящем времени, зайдите в комнату Лейлы и вы встретите там несколько предметов, ссылающихся на различные франшизы компании. Один из таких предметов – прибор ночного видения на куче коробок. Дейла даже говорит об этом предмете, что он похож на «Третий эшелон, а может и четвёртый». На тот момент мы и сами не уверены.

Rabbids

Rabbids

Оглядитесь в комнате Лейлы и найдёте статуэтку Rabbids на полке. Лэйла комментирует её как «Bwaah?» (так кричат эти сумасшедшие кролики). Так как в прошлом году вышла Kingdom Battle, было очень актуально упомянуть эти игры.

Близнецы Фрай

Близнецы Фрай

С Лейлой еще не разобрались. Если выглянуть из её окна и посмотреть на Биг Бен в Лондоне, Лейла размышляет о том, смогли бы близнецы Фрай узнать город теперь. Это отсылка к Иви и Джейкобу Фрай – протагонисты из Assassin’s Creed Syndicate, ответственные за освобождения Лондона от тамплиеров. Они также присоединились к клубу Призраков с Чарльзом Диккенсоном, чтобы опровергнуть существование паранормальных интриганов. Да, Syndicate был действительно странной игрой.

Специальный лейтенант Ива

Специальный лейтенант Ива

Говоря об Иви Фрай, она доступна в Assassin’s Creed Odyssey, но не играбельна напрямую. Она может стать специальным лейтенантом на вашем корабле, если её нанять. Чтобы разблокировать Иви необходимо участвовать в клубе Ubisoft, для этого нужен будет аккаунт Uplay. Перейдите на страницу клуба, найдите награды, там будет доступна Ива. Отправляйтесь на свой корабль, выберите лейтенанта Иви и она станет членов вашей команды.

К сожалению, процесс получения Иви для игроков ПК версии более сложный. Необходимо набить 7500 очков опыта играя в серию Assassin’s Creed. Мы слышали, что некоторые игроки легко получали нужное количество опыта, играя только в последние тайтлы за несколько лет. Надеемся, что если вы ПК игрок, то удача будет на вашей стороне.

Меч в камне

Меч в камне

Отправляйтесь на самую высокую гору в Лаконии, вы найдёте немного материалов и меч в камне. Вы не можете достать меч из камня, и в принципе, он не играет никакой роли, просто он там. Фанаты спекулируют, что это меч короля Артура, но тот был на дне озера и из совсем другой эпохи. Это может быть отсылка к Dark Souls, но меч не похож на тот, что используется в кострах, и нет углей или чего-то подобного. Так что загадка тайна остаётся.

Шэй Патрик Кормак

Шэй Патрик Кормак

Очень легко забыть про Патрика Кормака из Assassin’s Creed Rogue, ирландца из Нью-Йорка, который переметнулся на сторону тамплиеров. В Rogue Шэй путешествовал по миру и убивал ассасинов, в том числе отца Арно, протагониста из Assassin’s Creed Unity.

В Odyssey, есть слабая отсылка к этому, когда Лейла говорит с Райан. Когда она говорила о её любви к истории, она вспоминала своего деда, который рассказывал как его дед отправился в Ирландию. Этот прапрадед был исследователем и моряком. Совпадение? Не думаю.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Учитывая влияние всех игр с открытым миром от Ubisoft на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, было очень логично упомянуть известного Koroks в Assassin’s Creed Odyssey. Отправляйтесь в Малис и осмотрите восточную сторону скал. Вы увидите небольшую фигуру из камня с палками вместо рук и листком на лице. Не тот милый Korok со своими ветками, то очень близко.

«Это Спарта!»

«Это Спарта!»

Так как ваш главный персонаж в Assassin’s Creed Odyssey родом из армии Леонида, естественно, что игра начнется с битвы 300 спартанцев. Вы играете за Леонида, обучаетесь основным приёмам битвы, а затем переходите за основного персонажа Алексиоса или Кассандру.

После выдаётся трофей «Это Спарта!», это является отсылкой к работе Франка Миллера, которая потом вылилась в блокбастер «300 спартанцев». Тот фильм, который знакомит нас с молодым и более невинным Заком Снайдером, в противоположность тому, что он ставил «Бэтмен против Супермена» и «Запретный приём».

Кратос

Кратос

Этому разъярённому спартанцу предоставили собственную пещеру в Фокиде на Великой горе Парнаса. На самой горе стоят несколько штандартов со спартанскими шлемами. Также там несколько противников и следы крови.

Команда меджай

Команда меджай

Вы можете назначать не только лейтенантов и специальных лейтенантов на корабль, но и оснастить свою команду особой формой. Одна из таких форм будет хорошо знакома фанатам серии, и если вы предположите, что она похожа на форму Байка из Origins, то будете правы. Так вы получите всю команду в форме меджаев, что не особо имеет смысл, но выглядит круто.

Тема «28 дней спустя»

Тема «28 дней спустя»

Необходимо дойти до Источников Астериона, забраться на статую и немного подождать, фоновая музыка начнёт меняться, и покажется очень знакомой. Если даже не в точности такой же, как и в классике про зомби 28 дней спустя. Чего общего между франшизой Assassin’s Creed и фильмом – мы не знаем. Но это крайне интересный секрет.

Похожее