Когда дело касается перезапуска Silent Hill, какая студия лучше всего подходит для воскрешения легендарной франшизы?

После отмены Silent Hills работа над психологическим хоррором была приостановлена. Но это, конечно, не помешало появиться слухам о том, каким будет будущее серии.

Первые четыре игры были разработаны Team Silent, внутренней командой разработчиков Konami, последующие игры создавались различными игровыми студиями с разным уровнем успеха. Один из самых больших вопросов заключается в том, планируется ли выход новой игры, и если да, кто будет над ней работать?

Frictional Games

Frictional Games

Гениальная студия, чьи инди-игры Amnesia, Penumbra и Soma стали классикой среди хорроров на выживание. Компания прекрасно умеет создавать жуткие сеттинги с упором на исследование мира.

Пейзажи и атмосфера являются ключевыми элементами серии Silent Hill, кроме того, многие преданные фанаты отмечают важность постоянного тумана в игре и ужасающей обстановки в целом. Чтобы произвести впечатление на поклонников Silent Hill, необходима студия, способная создать атмосферу кошмарного сна.

Red Barrels

Red Barrels

Компания Red Barrels, разработавшая серию игр Outlast, известна своей способностью пугать игроков до смерти. Outlast не предлагает игрокам огромный выбор мощного оружия для самообороны, вместо этого она поощряет иной подход, заставляя игроков бежать и прятаться.

Учитывая то, что последние хоррор-игры часто критикуются за переизбыток экшена, стрельбы и взрывов, где уже не остается места страху, поклонникам Silent Hill может понравиться Red Barrels в качестве потенциальной студии.

Capcom

Capcom

Маловероятно, что Capcom когда-нибудь заберет франшизу Silent Hill, тем не менее, студия добилась больших успехов благодаря собственной серии игр Resident Evil. Capcom прислушалась к поклонникам, желавшим получить новый вид хоррора на выживание, и полностью выполнила их просьбы в своих последних релизах, включая ремейки второй и третьей игр.

Шумиха вокруг Resident Evil Village только накаляется, и многие фанаты Silent Hill задаются вопросом, когда же и на их улицу придет праздник.

Kojima Productions

Kojima Productions

Ах, какая могла быть игра! Когда-то давно Kojima Productions планировали разработать следующую Silent Hill под названием Silent Hills. Единственным продуктом проекта стала демо-версия под названием P.T., действия которой разворачиваются в доме с привидениями.

Несмотря на то, что игра является лишь частью более крупного проекта, для многих поклонников она по-прежнему остается жемчужиной среди психологических хорроров. Учитывая разногласия между Kojima Productions и Silent Hill, второй попытки перезапуска игры, возможно, уже никогда не будет, хотя произошедшее в компании остается неясным.

Tango Gameworks

Tango Gameworks

Tango Gameworks известна как разработчик серии Evil Within, которую можно считать духовной преемницей Silent Hill, учитывая ее мрачную атмосферу, страшных боссов и существенную нехватку боеприпасов.

Игры Evil Within до самого конца держат в напряжении, а стрельба и элементы выживания делают игру особенно увлекательной. Изображения врагов здесь также замысловато гротескные. Как и в Silent Hill, в жутких монстрах воплощены черты их характера и убеждения.

Bloober Team

Bloober Team

Может, по названию Bloober Team и не скажешь, что компания занимается разработкой хорроров, тем не менее, ей принадлежит ряд успешных психологических триллеров, включая недавний релиз The Medium. Bloober Team уделяет много внимания истории, нетипичным сюжетам и игровому процессу.

Ключевым элементом их хорроров также являются головоломки, что важно и для многих игр Silent Hill. Ремейк под руководством Bloober Team, однозначно, стал бы незабываемым опытом, отличным от других игр серии.

Supermassive Games

Supermassive Games

Компания Supermassive Games, известная своими играми в жанре интерактивного фильма Until Dawn и The Dark Pictures Anthology, прекрасно умеет делать жуткие истории правдоподобными. Для создания ремейка пришлось бы внести большие изменения в игровой процесс, хотя в некоторых из старых спин-оффов Silent Hill разработчики уже экспериментировали с интерактивными историями.

Когда речь заходит о психологических хоррорах, нет ничего важнее баланса между сюжетом и игровым процессом. Любая потенциальная студия разработки должна суметь достичь между ними гармонии.

Turtle Rock Studios

Turtle Rock Studios

Разработчики серии Left 4 Dead добились большого успеха в жанре хоррор, отчасти благодаря хорошо реализованному совместному режиму. Silent Hill, скорее, является одиночным путешествием в кошмарный мир безумия. Однако многопользовательские игры сейчас пользуются успехом, а сочетание сюжетного хоррора и сетевой игры – довольно необычное явление для крупных проектов.

Позже в этом году Turtle Rock Studios планирует релиз Back 4 Blood, духовной наследницы Left 4 Dead.

4A Games

4A Games

В последние годы хорроры всё чаще создаются от первого лица, как правило, с целью вызвать у игроков прилив адреналина. Особенно хороши в этом игры серии Metro, которые сочетают в себе элементы хоррора на выживание и шутера от первого лица в зоне ядерной катастрофы, полной мутантов. Большой успех имели и такие хорроры от первого лица, как Outlast и Resident Evil, а значит, нет причин сомневаться, что Silent Hill может так же.

GSC Game World

GSC Game World

Silent Hill – титан среди психологических хорроров, поэтому любые перезагрузки серии должны по-настоящему пугать игроков. К счастью, в этом преуспели разработчики из GSC Game World с их серией S.T.A.L.K.E.R. Игры мастерски создают напряжение своими жуткими локациями и демоническими существами за каждым углом.

Нельзя упускать из виду и элементы выживания: игроки вынуждены противостоять сильным врагам практически без боеприпасов и оружия. Студии, которая возьмет на себя разработку следующей Silent Hill придется непросто, но, кажется, взволнованные поклонники готовы к любому результату.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее