Тёмное Братство в Skyrim – это гильдия убийц, полная сюжетных дыр и противоречий.

Игроки Elder Scrolls V: Skyrim могут без каких-либо ограничений присоединиться к любой фракции. От храброго компаньона до мага-ученика Коллегии Винтерхолда, персонаж может стать кем угодно. Для убийц тоже есть пристанище: печально известное Темное Братство.

Хотя эта фракция является одной из самых уникальных и зловещих в Skyrim (а также с ее помощью можно по-быстрому заработать кучу золота), с ней связано много сюжетных противоречий. Даже в среде опытных убийц может твориться полная бессмыслица.

Перевозка Матери Ночи

Перевозка Матери Ночи

Выполняя один из квестов Братства, Драконорожденный встречает Цицерона, довольно раздражающего и странного персонажа. На самом деле он был жителем прошлого убежища, и вот уже несколько недель перевозит тело Матери Ночи.

Совсем не верится, что ему удалось сделать это в одиночку, не вызвав при этом подозрений. Учитывая назревающее восстание Братьев Бури, местные имперцы должны были проверить его груз при въезде в Скайрим.

Оплата

Оплата

Не совсем ясно, как обстоят дела с оплатой в Братстве: вступают ли туда по религиозным причинам или для получения выгоды? Похоже, что оба варианта в каком-то смысле верны. Однако все равно непонятно, как Братство зарабатывает деньги.

Выполнившие Черное таинство могут предложить Драконорожденному награду от имени фракции. Но откуда у них взялись эти средства, нам не объясняют.

Убийство Грелод

Убийство Грелод

Чтобы присоединиться к Братству, Драконорожденному сперва нужно привлечь его внимание, убив жестокую старую владелицу приюта в Рифтене – Грелод Добрую. Это задание является контрактом, который можно получить у Авентуса Аретино в Виндхельме.

В дальнейшем Братство намекает на то, что знало о проведении Авентусом Черного таинства. Но при этом Братство совершенно спокойно относится к Драконорожденному, который выхватил контракт прямо у них из-под носа. Для воинственной фракции Темное Братство слишком уж мягкое.

Полагаясь на слухи

Полагаясь на слухи

В Skyrim Темное Братство, как оказалось, не настолько организованное, как многие думали. Выполнение Черного таинства само по себе не привлечет убийц, ведь уже давно не было Слышащего, способного понять волю Матери Ночи.

Поэтому фракция полагается лишь на слухи, а это не очень-то эффективно. Что, если они не смогут услышать о Черном таинстве? Или слухи будут ложными? Что угодно может пойти не так.

Астрид в заброшенной хижине

Астрид в заброшенной хижине

Драконорожденный впервые встречает Астрид в заброшенной хижине. Там у протагониста есть несколько способов расправы с пленниками. Можно убить некоторых, всех, или вообще предать Астрид.

Ее убийство на удивление чересчур легкое. Умирая, она произносит свое последнее слово: “Молодец”. Довольно нелепо – особенно, если учесть ее одержимость властью.

Отказ от догматов

Отказ от догматов

С тех пор, как начался Кризис Обливиона, Темное Братство испытывало трудности. Многие из штабов были разграблены имперцами, что значительно ослабило влияние Братства по всему Тамриэлю. В Skyrim подразумевается, что убежище Фолкрит – одно из последних, если не самое последнее.

Поэтому было бы логично, если бы в такие нелегкие времена эта ослабевшая фракция укрепила свои ценности. Но вместо этого убежище отвергает все свои догматы.

Гроб Матери Ночи

Гроб Матери Ночи

После того, как Астрид предает Драконорожденного, на убежище Фолкрит нападает Пенитус Окулатус. В ходе атаки убежище было сожжено и разграблено имперцами, а многих членов Братства убили.

Однако имперцы не обращают внимание на огромный жуткий черный гроб Матери Ночи, в котором прячется Драконорожденный. Ситуация не очень правдоподобная, ведь гроб выглядел слишком подозрительно.

Астрид, доверяющая Марону

Астрид, доверяющая Марону

В одном из квестов Темного Братства Драконорожденному поручают напасть на сына командира Марона, чтобы затем добраться до Императора и убить его. Однако вскоре после этого Астрид договаривается с самим Мароном о том, чтобы сдать Слышащего, если Братство пощадят.

Это бессмысленно – тем более, что Астрид буквально приказала убить сына Марона. Сомнительно, что она стала бы без опасений доверять тому, кого только что предала. Как можно догадаться, в итоге Марон мстит ей за своего сына, и никто, кроме Астрид, не удивлен.

Слабые, но грозные

Слабые, но грозные

С Братством в Skyrim связан еще один нелогичный момент. С одной стороны, как только Драконорожденный присоединяется к фракции, ему говорят о творящейся в Братстве неразберихе и утраченном влиянии.

С другой стороны, горожане Скайрима, а может, и Тамриэля, говорят о Братстве испуганными шепотом. Есть явное расхождение между реальным состоянием фракции и ее образом в глазах общества.

Путь до заброшенной хижины

Путь до заброшенной хижины

Несомненно, один из самых больших вопросов о Темном Братстве: как Драконорожденного вообще смогли перетащить в заброшенную хижину? Сразу после убийства Грелод протагонист получит загадочную записку от Братства, а проснувшись, очутится в хижине.

Как его перетащили, не разбудив? Его одурманили? Если Драконорожденный спал в постоялом дворе, почему никто не заметил? Совсем непонятно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее