«Это произойдет в случае, если результаты продаж окажутся неудовлетворительными», – заявляет продюсер серии игр.

Soulcalibur 6 – это первый эпизод в серии, который выйдет на ПК. Однако, как утверждает продюсер Мотохиро Окубо (Motohiro Okubo), он же может стать и последним.

В интервью порталу Dualshockers Окубо отметил, что в настоящее время бренд Soulcalibur переживает кризис, а причиной того, что с момента выхода предыдущей части игры прошло целых 6 лет, является недостаточная вера во франшизу со стороны компании Namco Bandai.

«Компания была готова и вовсе отказаться от Soulcalibur. Фактически, серия находится на грани исчезновения. Мне потребовалось время, чтобы убедить руководство все же заняться этим проектом», – рассказал Окубо Джузеппе Нелва (Giuseppe Nelva) из Dualshockers.

На вопрос о том, может ли Soulcalibur 6 стать последним эпизодом в серии, Окубо ответил: «Нам не хотелось бы шантажировать пользователей, намекая, что игра может стать последней, однако в сложившейся ситуации это действительно так». Он добавил, что команда разработчиков игры «приняла решение делать то, что действительно хочется», поскольку им «нечего терять».

Безусловно, Project Soul сделали все возможное для успеха Soulcalibur 6. Работающая на движке Unreal Engine 4, игра получила кодовое название «Луксор» как указание на то, что данный проект будет более ярким и красочным, подобно оригинальной версии Soulcalibur. В трейлерах также намекнули на возвращение многих классических персонажей, в том числе Гванга (Hwang) и Сервантеса (Cervantes), наряду с неизменными любимчиками Айви (Ivy) и Найтмеа (Nightmare).

Конечно, присутствуют и несколько новых героев: в качестве гостевого персонажа появляется Геральт из Ривии, известный нам по игре The Witcher (Ведьмак), а также впервые заявленный Азуэл (Azwel), визитку которого можно посмотреть далее.

Похожее