Вселенная Человека-паука насчитывает десятки долгих лет, в течение которых писатели и сценаристы разработали этот мир для более интересных историй, персонажей и, конечно же, сюжетов. Сегодня давайте посмотрим на самые известные места из мира человека-паука в Нью-Йорке.

В своем красно-синем наряде Питер Паркер путешествует как по вершинам, так и по самым темным уголкам крупнейшего мегаполиса в мире. И, как известно, такие крупные городские центры полны как открытых, так и секретных мест для преступного мира, впечатляющих офисных зданий, красивых парков или других уникальных архитектурных жемчужин. Так где же побывал Человек-паук за все эти годы?

Daily Bugle

Daily Bugle

Дейли Бьюгл – один из крупнейших и влиятельных журналов о пауках в Нью-Йорке. Неудивительно, что Питеру хотелось стать молодым и амбициозным фотографом, и он вызвался работать в такой известной редакции. Его главный редактор, Джей Джона Джеймсон, имел большой аппетит к фотографиям популярного героя, поэтому, когда Паркер предоставил ему первый снимок, он увлекся – и за большие деньги, ксати. Это определенно первое место, которое приходит на ум, когда думаешь о работе Стэна Ли и Стива Дитко.

Midtown High School

Midtown High School

Средняя школа, в которой учится Питер Паркер, появляется в комиксах, фильмах и анимационных мультфильмах. Именно здесь Спайди встречает большинство своих друзей из обычной жизни, и здесь он развивается с научной точки зрения. Иногда ему было очень трудно, но, как мы знаем, один из самых популярных героев Marvel уже давно сталкивался с трудностями.

Интересно, что впервые эта школа была замечена в тетради Amazing Fantasy # 15, и, вероятно, вся модель смоделирована со средней школы Forest Hills в Нью-Йорке.

Crime Central

Crime Central

Это уникальное место стало известным в основном благодаря мультсериалу Spider-Man из 90-х. Место является Центром мировой преступности под руководством некоего Кингпина, более известного как Уилсон Грант Фиск. Именно он возглавляет весь преступный мир мафии Нью-Йорка и держит под собой огромную толпу головорезов.

Oscorp Industries

Oscorp Industries

Озкорп является одной из крупнейших корпораций всех вселенных созданных Marvel. Ее основатель и генеральный директор Норман Озборн является очень влиятельным человеком и имеет дружеские связи с различными злодеями, такими как, Кингпин, Тёмные Мстители и другие. Сэм Осборн также известен как культовый Зеленый Гоблин. Что интересно во всем этом, в свое время журнал Forbes сделал список 25 крупнейших корпораций и Озкорп занял 23 место с оценкой состояния в 3,1 млрд долларов.

Brand Corporation

Brand Corporation

Фактически, Brand Corporation является частью так называемой Roxxon Energy Corporation, которая имеет свои штаб-квартиры в разных местах. Вышеупомянутая компания расположена непосредственно в Нью-Йорке и имеет большое влияние на вселенную Marvel. Некий Герберт Лэндон, как президент компании, некоторое время сотрудничал с одним из самых знаменитых Людей Икс, то есть Хэнки Маккой, которого вы чаще всего знаете как Зверя.

Brand Corporation удалось создать формулу, способную излечивать мутации. Но в дело вмешался Человек-Паук, и вместе с Людьми Икс пытается остановить Лэндона, который хотел использовать это в злых целях.

Sanctum Sanctorum

Sanctum Sanctorum

Из-за того, что действие Человека-паука обычно происходит в Нью-Йорке, Спайди появляется и в других локациях, связанные больше с другими супергероями. Санкториум Доктора Стрэнджа запечатлил несколько приключений Питера Паркера. Самым известным моментом, конечно же, является фильм Мстители: Война бесконечности, где практически начинается действие всего фильма.

Кроме того, Sanctum Sanctorum был замечен фанатами Spider-Man на PS4 еще до того, как игра появилась. И, наконец, Спайди помогает Доку в борьбе с Дормамму.

Stark Industries

Stark Industries

Еще одно культовое место из Нью-Йорка. Как мы хорошо знаем, Тони теперь является своего рода наставником для нового Человека-паука во вселенной Marvel Cinematic, где он советует молодому герою, что он должен делать и как стать лучше. В вышеупомянутом мультсериале 90-х годов Stark Enterprises была ареной для битвы Человека-паука, Железного человека и Венома, против Карниджа.

Что касается видеоигр, мы могли бы посетить Старк-Фудзикаву в Egde of Time и Shattered Dimensions. И Forbes также поместил эту компанию в свой топ на 16 место с оценкой в 20,3 миллиарда долларов.

Институт Рейвенкрофт

Институт Рейвенкрофт

В таком большом городе, как Нью-Йорк, конечно, нельзя было пропустить психиатрическую больницу. Институт Равенкрофта является эквивалентом знаменитого Убежища Аркхема, и, как и в случае с конкурентами, там содержатся самые опасные преступники. Благодаря поддержке американского правительства, он был основан доктором Эшли Кафка. Пациентами этого центра были, среди прочего, Доктор Осьминог, Клетус Кэссиди (Карнидж), Электро, Мистерио, и Стервятник.

Университет Эмпайр-Стейт

Университет Эмпайр-Стейт

После того, как Питер Паркер закончил учебу в средней школе Мидтауна, он перешел в университет, где уже исследовал тайны науки, что помогло ему, конечно, в борьбе с различными противниками – например, со Зловещей шестёркой, с которой вам предстоит столкнуться в игре от Insomniac Games на PlayStation 4.

Кроме того, университет Эмпайр-Стейт является чрезвычайно важным исследовательским центром для всего Нью-Йорка и других его супергероев, в том числе для Черной Кошки (Фелиция Харди), Нова (Сэм Александр) или Девушки-белки (Дорин Грин).

Похожее