Скайрим, расположенный в ледяных северных районах Тамриэля – это неумолимый край лютых метелей, беспощадных бандитов и огнедышащих драконов.

Среди всех этих опасностей есть и таверны, согретые потрескивающим в каменных очагах огнем. Эти уютные, спокойные святилища предлагают утомленным искателям приключений убежище от холода и хаоса, пусть даже и на несколько минут. Закаленные находчивые люди, которые называют Скайрим своим домом, овладели искусством комфорта и гостеприимства, поскольку это необходимо любому живущему в таком холодном и неприветливом месте.

И когда вы входите в одну из их таверн, где каменные стены освещены оранжевым светом огня, а столы заставлены холодными медами и кусками красного мяса, вы чувствуете, что можете спокойно отдохнуть. Словно вы вернулись домой. Никакие грязевые крабы или злокрысы не выскочат из кустов и не нападут на вас. Никакие бандиты в мехах не попытаются вытрясти из вас золото с помощью луков и стрел. И, что лучше всего, эти надоедливые древние драконы слишком велики, чтобы пролезть в дверь.

За что я люблю таверны Скайрима

Вечный вой и холод ветра заменяются успокаивающей музыкой бренчащего барда, разговорами других посетителей и звоном кружек. Эта непохожая на заснеженную бушующую природу за окном обстановка – идеальное место для уставшего, голодного искателя приключений, где можно найти холодные напитки, теплую еду и мягкую постель на ночь. Разумеется, вы всегда можете просто поспать на каком-нибудь старом большом мешке, но Драконорожденный заслуживает большего.

Вход в таверну в Скайриме прекрасно воссоздает ощущение побега от реальности в уютный местный паб после долгих прогулок в холодный, ветреный день. Мгновенное ощущение спокойствия и покоя. Вы знаете, что в конце концов вам опять придется вернуться обратно, но пока что есть только вы, огонь и пинта эля. Ваши проблемы кажутся такими далекими, хотя проблемы обычного человека в современном мире, безусловно, не могут сравниться с миссией Драконорожденного спасти Тамриэль от древнего злого дракона, который жаждет поглотить мир.

За что я люблю таверны Скайрима

У вас есть широкий выбор, когда речь идет о тавернах в Скайриме, и их атмосфера отражает их местоположение. В городе Рифтен, месте встречи преступников и других отбросов общества, вы наткнетесь на «Буйную флягу» и «Пчелу и жало» – заведения, где можно получить кинжал между ребер, просто посмотрев на чью-нибудь кружку.

В то же время столица Солитьюд может похвастаться «Смеющейся крысой», роскошным просторным заведением с прекрасным выбором качественной выпивки и еды. Кроме городских таверн, в окрестностях есть много мелких, в том числе таверна «Четыре щита».

Таверны в Скайриме не только дают ночлег, еду и питье, но и являются прекрасными местами, где можно встретить надежных наемников. Часто можно увидеть, как эти воины сидят в углу, как Арагорн во Властелине колец, в ожидании искателя приключений с достаточным количеством денег для их найма.

За что я люблю таверны Скайрима

Например, в «Пьяном охотнике» в Вайтране вы найдете Дженассу, данмерку-наемницу, которая хорошо владеет луком и, похоже, не против убийства невинных людей. Но вам понадобится 800 золотых монет, чтобы воспользоваться ее сомнительными услугами.

Таверны также изобилуют сплетнями, которые могут привести к кое-каким интересным квестам. Поговорите с барменом, и вы узнаете о различных событиях в мире, в том числе о мальчике Авентусе Аретино, пытающемся вызвать ассасина из Темного Братства, куда вы в конечном счете сможете вступить. Или же вы можете услышать о святилище Даэдрической Принцессы Азуры, после чего вы обретете мощный Даэдрический артефакт. Хорошо, что владельцы таверн Скайрима так беззастенчиво любопытны.

Таверна – важная часть любого фэнтези-мира, будь то «Гарцующий пони» из Властелина колец или Гостиница на перекрестке из Игры престолов, и Скайрим не исключение. Где бы вы ни пили и чем бы ни травились, это прекрасные места, где можно спустить свои деньги.