В октябре прошлого года Tencent приобрела 29% акций создателей Conan Exiles. Китайский гигант решил сделать следующий шаг и объявил о своём желании выкупить оставшиеся акции. Таким образом, он станет единственным владельцем студии, которой в этом году исполнится 27 лет. Приобретение Funcom станет следующим этапом расширения Tencent, у которой есть акции в таких компаниях, как Riot Games, Epic Games, Ubisoft, Supercell, Paradox Interactive, Frontier Developments и Miniclip.

Китайцы планируют потратить целых 148 миллионов долларов на реализацию этой цели. Они оценили акции кампании в 1,89 доллара за штуку, что примерно на 27% выше их рыночной стоимости. Предложение вступит в силу 5 февраля. С этого момента у акционеров будет пять недель, чтобы принять решение, но руководство студии Funcom призывает их отреагировать положительно.

“У нас сложились прекрасные отношения с Tencent, как нашим основным акционером, и мы рады этой возможности. Мы продолжим создавать отличные игры, и верим, что поддержка Tencent выведет Funcom на новый уровень”, – заявил генеральный директор студии Руи Касаис.

Норвежская компания очень довольна предложением, тем более что она может рассчитывать на большую помощь от издателя. Более того, Tencent не планирует вносить какие-либо структурные изменения и не повлияет на состав совета или роли сотрудников. Издатель будет поддерживать разработчиков в их проектах, в том числе уже выпущенных: Conan Exiles, Secret World Legends, Age of Conan и Anarchy Online.

Funcom также имеет права на создание игр по вселенной Dune. В данный момент студия работает над многопользовательским проектом в жанре Survival, действие которого будет разворачиваться на негостеприимной планете Арракис.

Похожее