Фус-ро-далеко же он улетел!

Мне нравится думать об истории древнего мира в том же ключе, как некоторые думают о своем любимом виде спорта. Поэтому у меня есть «команды», за которые я люблю болеть, и команды, которые я бы при случае освистал. К первым относятся викинги (те, что из Скандинавии, а не из Миннесоты), а ко вторым – древние римляне. Обнаружив, что линейка квестов «Гражданская война» в Skyrim по сути про войну викингов и римлян, я здорово воодушевился.

Эти квесты стали для меня еще важнее, когда я понял, что народ Скайрима угнетают по религиозному признаку, и все из-за какого-то договора, подписанного с эльфами-нацистами в далекой золотой башне. Я больше всего ненавижу, когда власть имущие диктуют другим, статуи каких мифических небесных людей им дозволено строить. Что тут и говорить, я от всей души решил поддержать Братьев Бури. Кроме самого Ульфрика, пожалуй. С его расизмом место ему, думаю, на свалке истории. С этим разберемся позже, когда война будет выиграна, и ему придется объяснять, почему Верховным Королем должен быть именно он, а не сам Драконорожденный – то есть я. Но свобода в вопросе религии? Независимость Скайрима от умирающей и неэффективной империи? Указать Талмору на их место? Да, займемся же этим!

Все началось с небольших стычек, захватов фортификаций и засад на отряды имперских солдат на каменистых горных тропинках. Но затем наступила славная кульминация – битва за Вайтран, во время которой мое тело проработало на чистом адреналине дольше, чем в любой другой игре. Я и мои боевые братья в синем прорывали внешнюю линию обороны и без раздумий расправлялись с этими подхалимами. Когда путь преграждали деревянные баррикады, я лично ломал их своим боевым топором подобно брутальному викингу-полубогу, которым мне всегда было предначертано быть. Не исключаю, что во время игры я даже пару раз сам прокричал боевой клич, что наверняка заставило удивленно обернуться каких-нибудь ничего не подозревающих собачников, вышедших на прогулку со своими питомцами.

Битва при Вайтране в Skyrim

И наконец, мы с боем добрались до тронного зала предателя – ярла Балргруфа – и преподали ему один из важных уроков истории: не имеет значения, какие у тебя против меня аргументы. Теперь я в твоем доме, а со мной – толпа злых вооруженных людей. А потому, как и покажут дальнейшие события, ты совершенно не прав.

Балгруф еще легко отделался. Сидеть под замком в подземелье Солитьюда, пока я отправился вдогонку за Алдуином и отвлекаюсь на каждую встреченную пещеру – не такая уж и плохая участь по сравнению с другими моими врагами, особенно если учесть, что некоторые из них вообще встречали свою смерть, пролетев пару километров с горы. Но он действительно заслужил свое место в истории, организовав незабываемую оборону Вайтрана, через которую я прорывался с яростью берсерка, ненавидящего любую власть. Даже когда несколько часов спустя я весело вырезал сановников Талмора, это и близко не могло сравниться с наплывом эмоций, которые я испытал, освобождая тот город.

Теперь, когда все кончено, пора перекинуться парой слов с Ульфриком насчет того, кто здесь главный. Даю подсказку: первое из этих слов звучит как «фус».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее