Глубокий анализ тизера к Древним свиткам 6.

Последний год было много оживления вокруг The Elder Scrolls 6, ведь люди очень ждут эту игру. Тем не менее о ней совершенно не было информации. Никаких подтвержденных сливов и чего-либо подобного, но зато было, мягко говоря, огромное множество слухов и фанатских теорий. Такой аппетит к шестой игре имеет смысл: пришло время Bethesda продолжать развитие своей культовой франшизы. Skyrim – определенно классная игра. За последние годы она стала доступна практически на каждом устройстве, о котором только можно подумать, и достигла успеха на всех платформах.

Игра благополучно пережила больше двух поколений консолей, обилие модов, полноценное переиздание и даже версию для Switch. Из Skyrim извлекали выгоду дольше, чем из любой другой игры того же жанра. Более чем понятно, почему фанаты франшизы требуют новую полноценную версию. К счастью, похоже, в ближайшем будущем мы все же получим Elder Scrolls 6.

The Elder Scrolls VI – Official Announcement Teaser

Об этом миру сообщил тизер длительностью 37 секунд, который был показан в прошлом месяце на конференции Bethesda на E3. Как и ожидалось, тизер был прекрасный. К сожалению, единственная цель этого тизера – сообщить о предстоящей игре.

Многие сразу же заметили неясность тизера. Не было раскрыто персонажей, голосов, никаких намеков на сюжет. Черт, у названия даже нет подзаголовка, а ведь фанаты The Elder Scrolls уже привыкли к этому: 2-я часть называлась Daggerfall, 3-я часть – Morrowind, 4-я – Oblivion, 5-я – Skyrim. Так что же будет в The Elder Scrolls 6? Где будет происходить действие? Какой будет игра? Хоть все и были довольны увидеть тизер, но точных ответов на эти вопросы дано не было. Это точно не случайность.

Сложно сказать что-либо наверняка, но можно сделать логические предположения касательно общих концептов, которые будут в игре. Тизер начинается с того, что камера проходит через облака и туман, и сразу очевидными становятся огромные масштабы. Да, игры серии Elder Scrolls обычно большие, поэтому это предположение не так рискованно.

Похоже, разработчики имеют представление об играх, которые бросили вызов размаху Skyrim, как Witcher 3, и теперь решили вернуть первое место по масштабам и монументальности. Разумно, если этого хотят Bethesda, тем более что бесконечная “гонка вооружений” о том, в какой игре самый крупный и обширный мир, возобновляется каждый раз, когда выходит новая игра из серии The Elder Scrolls.

The Elder Scrolls 6: что известно из тизера

Ещё один важный момент – когда туман рассеивается, и можно увидеть огромный мир. Пусть это и специальная анимация, а не внутриигровая съемка, очень выделяется разнообразие пейзажей. Похоже, Elder Scrolls 6 повысит ставку во всем, что касается разнородных локаций, топографии и размера в целом. Пещеры, озера, горы, леса, полуострова, города, даже вроде бы океан – все это видно в тизере.

Сам факт того, что разработчики из кожи вон лезут, чтобы показать различные пейзажи, должен сообщить нам, что именно многообразия и новых локаций стоит ожидать в игре. Это замечательно. Многие игры пытались добиться такого же разнообразия, которое было в Skyrim. У некоторых из них получилось, поэтому становится ясно, почему Bethesda хотят обыграть все крупные RPG с открытым миром, которые появились после Skyrim.

В саундтреке также была знакомая мелодия, которую фанаты Elder Scrolls слышат уже несколько лет. Конечно, это перезапись этого мотива с большим акцентом на басы и медно-духовые инструменты. Так музыкальная тема звучит более глубоко и мощно, чем в Skyrim. Основываясь на этом, более чем безопасно предполагать, что наши путешествия в этом мире будут сопровождаться убийствами. Может быть, какие-либо новые мелодии также окажутся в центре внимания. Нужно будет держать уши востро, пока становится доступным больше видео об игре. Уверен, скоро будут запоминающиеся моменты блаженства аудитории.

Как я упоминал ранее, в игре нет подзаголовка. Нет никакого названия основной локации. Я был бы шокирован, если бы подзаголовок действительно не планировался. Логическое заключение, которое пока можно сделать, – подзаголовок находится в тайне по какой-то причине. Может, его еще даже не выбрали? Если в этом дело, тогда Elder Scrolls 6 придется ждать еще дольше, чем хотелось бы.

Однако это будет сильно контрастировать с маркетинговыми принципами, которыми пользуются Bethesda в работе со своими играми в последнее время. Wolfenstein 2, Prey, The Evil Within 2 – все эти игры были объявлены за разумный промежуток времени от их выхода. Может, эта информация сейчас и правда в подвешенном состоянии, а выбор локации и подзаголовка еще идет, но по какой-то причине ничего не сообщается.

И вновь – время покажет. Уже появились фанатские теории о том, что сеттинг игры – Хаммерфелл, потому что внешний вид этой территории во многом похож на то, что было показано в тизере.

Конечно, все это просто размышления. Тизеры вроде такого создаются для того, чтобы массы взглянули на них, а журналисты, эксперты и хардкорные фанаты разобрали их на детали. Одно можно сказать точно: у всех нас есть много причин предвкушать следующую игру из этой серии, которая существует уже много лет.

Игры The Elder Scrolls часто становятся эталоном, к которому стремятся другие серии даже спустя годы после релиза, причем большинство из них в итоге не оправдывают ожидания. Игры The Elder Scrolls прошли испытание временем и вдохновили на создание множества великолепных миров. Так что будущий выход новой игры из этой серии должен наполнить всех геймеров надеждой и воодушевлением.