На Ближнем Востоке игры очень часто подвергаются жёсткой цензуре или вообще не выходят, если в них есть обнажённые тела или однополые отношения. Некоторые игровые проекты избегали проблем с релизом в странах Ближнего Востока благодаря специальным версиям или благодаря тому, что однополые отношения не обязательны и не играют важную роль в сюжете, как это было с Assassin’s Creed: Odyssey.

С The Last of Us Part II ситуация сложнее. Это линейная игра, где главная героиня находится в отношениях со своей напарницей. Многие местные источники указывают на то, что органы контроля уже запретили игру. Хотя проект по-прежнему продвигают в данном сегменте на региональной странице PlayStation. Но в местном PlayStation Store игра до сих пор не доступна для покупки.

Также стало известно, что обзоры на The Last of Us 2 появятся за неделю до релиза, это считается хорошим знаком. Исходя из этого можно сделать вывод, что разработчики Naughty Dog уверены в своём творении. А судя по твитам Грега Миллера можно предположить, что обозреватели уже получили свои копии игры.

Напомним, что сегодня вечером на State of Play будет представлен новый геймплей и очередная порция подробностей. Трансляция состоится в 23:00 по московскому времени на официальных каналах PlayStation.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее