Frogwares отказались от скрытия расистских взглядов Лавкрафта в The Sinking City.

Согласно недавнему превью Waypoint, игра начинается с «предупреждения о Лавкрафте и его расистских взглядах.»

Превью отмечает, что эта тема возникает очень рано, когда персонажи выдвигают аргументы, обыденные даже на современном политическом пространстве – например, что иммигранты вызывают рост преступности. Крайне расистские высказывания звучат и в сторону жителей Иннсмута, а также присутствуют фотографии Ку-Клукс-Клана.

Подобные вставки создают возможность умеренного обсуждения этой злободневной темы. Но пиар-менеджер, представивший превью, уклончиво сообщил, что команда «не ставит своей целью показать современный взгляд [на ксенофобию].»

«Это не главная тема игры. Это одна из немногих частей мира, в котором живет наш герой,» – говорит представитель компании.

То, как подобные предрассудки вписываются в мир, создаваемый Frogwares, и как к ним относятся персонажи, несомненно, будет темой для обсуждений после выхода игры, который состоится в этом году.

В The Sinking City, игрок выступит в роли частного детектива, отправившегося в затопленную Новую Англию, чтобы расследовать загадочную эпидемию безумия, захлестнувшую город.

Недавно появилось сообщение, что игра будет эксклюзивом Epic Games Store для PC, хотя владельцы PlayStation 4 и Xbox One также смогут ее приобрести. Продажи начнутся 27 июня.

Похожее