Йен и Трисс – одни из самых сильных магов в The Witcher. Но кто из них победил бы в сражении один на один?

Любовный треугольник между Геральтом, Трисс и Йеннифэр – один из ключевых моментов The Witcher 3. То, что могло быть заурядным игровым романом, стало настоящим шедевром благодаря отлично прописанным персонажам. И Трисс, и Йеннифэр по-своему привлекательны, поэтому игрок рискует оказаться между молотом и наковальней, выбирая между двумя прекрасными чародейками.

Для тех, кто так и не смог принять окончательное решение, мы предлагаем лучший способ определить победительницу: суд поединком. Однако даже этот гипотетический сценарий не облегчит задачу: борьба между Трисс и Йеннифэр обещает быть настолько острой, что итоговый результат потребует серьёзного и вдумчивого анализа.

Чтобы показать, насколько суровым вышел бы подобный бой, мы приведём пять факторов, из-за которых Йен могла бы размазать соперницу по стенке, и пять причин для победы Трисс.

Йеннифэр: врождённый талант к магии

Йеннифэр: врождённый талант к магии

Что можно сразу сказать о Йеннифэр, так это то, что многие считали её вундеркиндом с самого начала обучения в школе чародеек. Это значит, что заклинания давались ей в два счёта, и тот факт, что она по-прежнему остаётся одной из самых могущественных и значимых волшебниц на Континенте, многое говорит о её таланте.

Трисс: отточила свои огненные заклинания до совершенства

Трисс: отточила свои огненные заклинания до совершенства

Разумеется, Трисс тоже не промах, когда дело доходит до магических испытаний. Пускай она и не была юным дарованием с самого рождения, тяжёлый труд позволил девушке овладеть огненными заклинаниями, которые сильно ударили бы по любой другой волшебнице.

Это позволяет Трисс использовать невероятно мощную магию огня, которая способна сжечь все препятствия на её пути без особого ущерба для чародейки. В плане заклинаний обе героини практически равны по силе. Стоит рассмотреть другие факторы, чтобы определить победителя.

Йеннифэр: невероятная скорость атаки

Йеннифэр: невероятная скорость атаки

Экстраординарные способности Йеннифэр – не единственная причина, по которой её стоит опасаться. Прибавьте к этому огромную скорость атаки, позволяющую создать целую цепочку заклинаний без малейших усилий.

Трисс придётся как следует постараться, чтобы уклониться от этого безумного натиска магии, иначе она рискует полностью лишиться жизненных сил.

Трисс: ловкости ей не занимать

Трисс: ловкости ей не занимать

Тем не менее, Йен – не единственная скоростная чародейка на Континенте. Трисс тоже не лишена удивительной ловкости, которая позволяет ей легко проворачивать обманные манёвры и теснить противника стремительными атаками. В битве, где обе колдуньи действуют чуть ли не со скоростью света, до исхода может дойти гораздо быстрее, чем кажется изначально.

Йеннифэр: способна отразить любую атаку магическим щитом

Йеннифэр: способна отразить любую атаку магическим щитом

Было бы глупо полагать, что единственное преимущество Йен на поле боя – колоссальный урон. В арсенале чародейки есть где разгуляться. Когда дело принимает серьёзный оборот, Йеннифэр достаточно создать силовое поле, способное поглотить любой урон, чтобы насладиться временной передышкой от напора противника.

Конечно, Трисс от неё и здесь не отстаёт…

Трисс: Щит Альзура поглощает любой урон

Трисс: Щит Альзура поглощает любой урон

У Трисс в рукаве имеется крайне полезная способность под названием Щит Альзура: это сложное заклинание позволяет создать мощное силовое поле, защищающее от любого серьёзного урона. Обе волшебницы могут себя обезопасить, однако щит Трисс чуть более эффективен. Вдобавок он использует силу молний, что также играет на пользу чародейке.

Йеннифэр: в школе считалась гением

Йеннифэр: в школе считалась гением

Среди своих сверстниц Йен выделялась не только благодаря неординарному магическому потенциалу. Одарённая ученица с непривычно высоким уровнем интеллекта не на шутку восхищала наставниц. Они считали, что аналитическое мышление Йеннифэр позволит ей сохранять трезвый ум в пылу битвы, и со временем её действия доказали, что так оно и есть.

Трисс: подготовила побег магов из Новиграда

Трисс: подготовила побег магов из Новиграда

При этом нельзя сбрасывать со счёта интеллект Трисс. Обаятельная героиня не только объединила чародеев Новиграда и организовала их побег, позволивший избежать гнева короля Радовида, но и выполнила свою задачу безупречно. С такой харизмой и умом Трисс – более чем достойный противник. Даже если вдруг она начнёт проигрывать, спасённые ею люди не станут сидеть сложа руки и придут на помощь.

Естественно, если окажутся рядом.

Йеннифэр: сдержанна, хладнокровна и собрана в бою

Йеннифэр: сдержанна, хладнокровна и собрана в бою

Йеннифэр никогда не позволяла эмоциям взять верх над своим спокойствием. Несмотря на пару единичных случаев, по большей части черноволосая колдунья показывала себя со строгой, сдержанной и суровой стороны, независимо от сопутствующих обстоятельств. Очевидно, что и в сражении с подругой она бы сохранила эту невероятную стойкость духа.

Трисс: иногда эмоции усиливают её атаки

Трисс: иногда эмоции усиливают её атаки

Поддаваться мимолётным страстям в пылу сражения – не самая удачная идея, но иногда сильные эмоции наоборот подпитывают чьи-то силы и волю к жизни. Здесь в игру вступает эмоциональность Трисс. Случись так, что её загонят в угол, чародейка не постесняется усилить свои заклинания искренним проявлением чувств.

В настолько сложной битве, как эта, такой ход может оказаться решающим.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее