7 сентября – день, которого ждали многие владельцы Playstation 4 – день выхода «Человека-Паука». Вокруг новой игры от Insomniac Games так быстро развели столько шумихи, что только сам Паучок смог бы остановить это безумие.

Собрав достаточно информации, мы решили рассказать вам, фанатам Человека-Паука, о пяти ключевых вещах, которые следует узнать перед покупкой этой игры.

«Человек-Паук» не только о Человеке-Пауке

«Человек-Паук» не только о Человеке-Пауке

Питер Паркер играет ключевую роль в «Человеке-Пауке». Конечно, вы побудете в костюме знаменитого супергероя и облетите улицы Нью-Йорка на паутине, но игра не зацикливается только на этом. История разворачивается вокруг Питера Паркера и его двух совершенно разных жизней.

Теперь Питер работает ученым, и временами вы будете управлять его действиями в повседневной жизни. Множество кат-сцен посвящены именно Питеру Паркеру и событиям из его личной жизни, когда он не совершает супер героические поступки.

«Большое яблоко» выглядит немного иначе

«Большое яблоко» выглядит немного иначе

Insomniac Games сделали Нью-Йорк как можно более реалистичным и правдоподобным, но, разумеется, внесли некоторые изменения. Какие-то районы практически неотличимы от улиц Нью-Йорка, но другие были переделаны или вовсе убраны из игры. Похоже, что Нью-Йорк – не самый лучший сеттинг для «Человека-Паука». Следуя шаблону таких игр, как Assassin’s Creed и Breath of the Wild, в каждом районе размещена специальная «башня», на которую нужно забраться, чтобы этот район отобразился на карте.

Прыгать с одного места на другое – один из самых важных аспектов в «Человеке-Пауке», и внутриигровой город спроектирован с учетом этого. Чтобы Паучок смог плавно перемещаться по улицам Нью-Йорка без проблем, некоторые места пришлось подвергнуть изменениям.

За Мэри Джейн можно играть

За Мэри Джейн можно играть

Это не была бы игра про Человека-Паука, если бы в ней не было Мэри Джейн. Insomniac Games решили не просто сделать ее важным сюжетным персонажем – теперь она играбельный персонаж. На Мэри Джейн нельзя переключиться в любое время, но по ходу сюжета появляется много возможностей сыграть за нее.

Разумеется, Мэри Джейн не борется с преступностью, как Человек-Паук. Вместо этого, все ее миссии основаны на ее сильных сторонах. Первый квест за Мэри Джейн – это стелс-миссия, прямо относящаяся к основной сюжетной линии «Человека-Паука».

Человек-Паук стал старше и умнее

Человек-Паук стал старше и умнее

«Человек-Паук» – это не история о становлении супергероя. К моменту начала игры Питер Паркер уже успел побыть Паучком несколько лет, и преодолел трудности, с которыми сталкиваются начинающие герои. Человек-Паук – все еще смышлёный, милый и добрый, но уже не тот эмоциональный протагонист, каким он был в прошлом.

Но настоящие изменения произошли с самим Питером Паркером. Он повзрослел и посвятил себя работе в сфере науки. Он больше не боится ответственности, которая пришла к нему вместе с суперспособностями, и благодаря этому в его характере произошли разительные перемены.

Человек-Паук нужен всегда и везде

Человек-Паук нужен всегда и везде

Помимо главной сюжетной арки, в «Человеке-Пауке» есть действительно интересные и увлекательные побочные квесты. В них появляются новые персонажи (некоторых из которых вы наверняка уже знаете) и новые испытания. Побочные квесты вносят еще больше разнообразия в сюжетные миссии.

Возможность сразиться с преступниками может появиться в любой момент, даже когда вы ждете этого меньше всего. От угона машин и ограблений до неуклюжих строителей, падающих с небоскребов – Паучку всегда есть чем заняться.

Выполнять эти задания довольно весело, но они могут вскоре стать утомительными и однообразными. Но «с большой силой приходит большая ответственность», какой бы однообразной ни была эта ответственность.

Похожее