Всё прошло гладко, но не для посетителей таверны.

Прежде чем я доберусь до еды, давайте сначала поговорим о кое-чём лучше: карманные кражи. В играх, нет другого занятия, которым я наслаждался бы больше чем карманные кражи. Это занятие достигает своего пика в DLC к Обливиону «Mehrune’s Razor». Если у вас достаточно ловкие пальчики, то вы даже сможете украсть «Замызганный приказ об убийстве» прямо оттуда, где он спрятан – у заключенного ассасина Мораг Тонг. Да, всё верно. Если вы наловчитесь в карманных кражах, то сможете вытащить записку из чьей-то задницы незаметно, даже если персонаж полностью одет.

Но ещё круче, чем тайное воровство из чьих-либо карманов (или задниц) – это секретное подбрасывание вещей в чужой инвентарь. Карманная кража наоборот или подкидывание очень похоже на то, что происходит в фильме «Начало». Только вместо того, чтобы подкинуть мысль о продаже компании в чей-то мозг, вы сможете подкинуть объект в их карманы.

И что самое приятное… подождите, о чём же был фильм «Начало»? Всё было совсем не так. Какое-то огромное, сумасшедшее, мысленное ограбление, просто чтобы какой-то парень продал свою компанию. М-да. Какая ужасная история.

В любом случае, еда! Квестовая линия Тёмного Братства даёт вам доступ к отравленным яблокам. Их использование как раз таки и заключается в подбрасывании в чужой инвентарь. Люди их находят, едят и умирают.

Яблоки в Обливионе – попытка отравить таверну, полную людей

Что, действительно, почти так же смехотворно, как и в «Начале». Давайте представим, что вы прогуливаетесь где-то в реальной жизни и что в вашем кармане есть вкуснейшие закуски. Чуть позже вы добираетесь до своего сладкого батончика или пакетика орешков или зефира или чего угодно, но вместо этого вы находите яблока. Какова ваша реакция? «Ну, это не то, что я подготовил для себя, но всё-таки хоть какая-то еда. Поэтому я просто продолжу свой путь и съем его. Кого вообще волнует, что у меня есть с собой, если я могу это съесть». Я хочу принять этот вызов и посмотреть, смогу ли я убить всю таверну, полную людей.

Сперва, я добавил себе в инвентарь 100 яблок с помощью чит-кода. Затем я отправился в Торговый район Имперского города в таверну под названием «Кормушка». По прибытию я прошёл мимо нищего, который произнёс «Я так голоден».

Эти слова кажутся настолько подходящими к ситуации, чтобы просто их проигнорировать. Может быть, протестировать их действие перед главным событием? Я подкину яблоко в карман женщины и посмотрю, съест ли она его. Я отхожу на безопасное расстояние и надеваю Серый Капюшон Ноктюрнал, который повышает уровень моей незаметности.

К сожалению, он также повышает уровень розыска, поэтому я был атакован ближайшим стражником, подумавший что я разыскиваемый вор – Серый Лис. Упс! Я давно не играл в Обливион и забыл такую важную деталь. Я также забыл, что это была середина дня, когда стражники повсюду. Мне пришлось перезагрузиться.

На этот раз я решил пропустить нищего и направиться прямо в таверну. В дополнении, помимо подкидывания яблок в чужой инвентарь, мне также надо было украсть всю их еду, а также дополнительную пищу, стоящую вокруг. В таверне просто море еды, поэтому мне пришлось рыскать по таверне, убирая каждую булку хлеба, круг сыра и кусок мяса из каждого контейнера или поверхности. Я достаточно неуклюж в этом деле: в попытке украсть апельсины из миски, я случайно забираю саму миску. Пытаясь поймать катящуюся ягодку, я опрокидываю кружку. И дважды внезапно читаю газету.

Но настоящая проблема – это владелец «Кормушки», Делос Фандас. Он стоит позади меня и орёт «Вор!». Я ухожу и возвращаюсь посреди нощи, но он до сих пор там. Я крадусь, накладываю на себя заклинания, делаю что угодно, чтобы повысить мою скрытность, но он всё время смотрит прямо на меня, когда я полностью невидим, и ловит именно в момент кражи. Я постоянно перезагружаюсь, но итог неизменен.

Яблоки в Обливионе – попытка отравить таверну, полную людей

Я решил оставить «Кормушку» и попробовать таверну поменьше, поэтому я направился в Брина Кросс рядом с Анвилом. Она по большей части пустовата, просто хозяин таверны за стойкой и Киара, женщина, стоящая в коридоре. Главные посетители прибудут немного позже, поэтому я слоняюсь вокруг, забирая всю еду, какую только можно найти, и раскладывая отравленные яблоки на её место. Хозяин таверну ничего не замечает, однако с Киарой возникают некоторые трудности, поскольку он застыла рядом с корзиной с луком.

Я показываю удивительное воровское мастерство, забираясь на уступ, маневрируя позади Киары, пока она не повернётся. Здесь не на что смотреть, Мисс! Тут происходят совершенно нормальные вещи! И наконец, я забираю этот лук.

С разбросанными отравленными яблоками по всей таверне, мне остаётся только ждать. Что-то не так с этой таверной. Я жду очень долгое время, которое можно охарактеризовать как «вечность». Хозяин таверны внезапно уходит спать в подвал, но Киара даже не сдвигается с коридора, и никакие посетители не заходят за вкусной едой.

Не найдя желающих попробовать хотя бы один из десятка раскиданных на каждом углу яблок, я переместился в новую таверну, Рокси, северней Имперского города. Тут существенная толпа: человек, сидящий на лавке снаружи, стражник у бара, постоялец в одной из комнат и сам хозяин. Не такое массовое отравление, как я планировал, но мне нужно это сделать. Я крадусь, расставляя яблоки повсюду, включая карманы стражника и дремлющего гостя. Затем я собираю оставшуюся еду.

Всё шло хорошо, пока я не решил украсть головку сыра прямо под носом у стражника. Конечно же, он быстро меня арестовывает, отправляет меня в тюремный двор и забирает все украденные товары (которые составляет на данный момент только украденная пища). Я возвращаюсь в таверну, где снова вижу сидящего у стойки стражника. Мне удаётся украсть оставшийся сыр, не привлекая его внимания.

В конце концов, гость выходит из своей комнаты, немного постоял и сел за ближайший стол, начав трапезу. Ага!

Я сделал это! Ну, точнее часть задуманного. Кроме вопроса о том, зачем я убил невинного человека, у меня возник другой: какое именно яблоко он съел? Одно из тех, что разложены по столу либо то, что лежало в его кармане. Обыскав тело (стражник, который арестовал меня за кусок сыра, даже не заинтересовался происходящим), я обнаружил, что яблоко из его штанов исчезло. Так что да, он проснулся, нашёл яблоко у себя в кармане и решил, что да ладно, я съем этот загадочный фрукт.

Теперь, нужно убить всех остальных, что становиться проблемой, потому что никто не хочет есть. Стражник просто продолжает часами пить свой напиток, хозяин просто стоит за своей усеянной яблоками стойкой, не привлечённый моим предложением, и товарищ, сидящий на улице, заходит в таверну только за выпивкой. Часами. Прямо рядом с мёртвым телом.

Может быть, нашего гостя надо только подбодрить отложить в сторону пивную кружку и поесть здоровой пищи. Я пытаюсь сделать отравленную еду более доступной.

Он не интересуется яблоками, как и летающей по всей таверне посудой, и вскоре снова уходит на улицу, продолжая свою привычку не умирать. Стражник возвращается, но снова только пьёт. Как я заметил, хозяин таверны – это защищённый NPC, не убиваемый квестодатель, поэтому если даже он и съест отравленное яблоко, он не умрёт. А других гостей для убийства попросту нет.

Ну, я провёл около 6 дней в различных игровых тавернах в надежде, что все люди съедят мои отравленные яблоки. И только один человек съел это. Честно говоря, смотреть на его смерть было не так весело, как я думал.

Осталось только одна вещь. Это Неделя Еды, и я терпеть не могу смотреть на что, как хорошие яблоки пропадают. Я выхожу на улицу, откусываю кусочек и говорю до свидания.

Похожее