Всяческие феминистические и постгендерные движение совершенно не разбираются в играх, и выбирают самые очевидные случаи из мира видеоигр, но даже не догадываются, сколько сексуальных преступлений и случаев домогательств они пропускают мимо своих ушей. Давайте же разберем пять самых жутких случаев давления на женскую силу и независимость в видеоиграх.

Приведенный ниже текст является шуткой и не рекомендуется к прочтению людям без чувства юмора и самоиронии.

PREY 2017

PREY 2017

Да, на первый взгляд здесь все в порядке: можно выбрать за кого играть – мужчину или женщину, и, в зависимости от вашего выбора, персонаж будет братом или сестрой, или личностью, которая позиционирует себя братом или сестрой, либо вообще личностью, которая несмотря на физиологию вольна отказаться от ярлыков устаревших общественных норм, позиционируя себя кружкой для кофе.

Вроде бы здесь всё политкорректно, при обращении к главгерою все используют лишь нейтральное слово “Морган”, однако нетолерантный дьявол-притеснитель женской независимости кроется в деталях! Давайте взглянем на брата главгероя или главгероини (или личности, позиционирующей себя как главный герой или героиня видеоигры). Почему антагонист в этой и других играх может быть толстым мужиком, но никогда злодейка не бывает сильной, независимой, красивой, бодипозитивной женщиной?

Угнетение женщин в видеоиграх

Потому что разработчики Arkane Studios – самые настоящие сексисты, навязывают геймерам образ женщины, как сексуального объекта! А как же инопланетяне в игре? Почему вместо мимиков в игре не фигурируют женщины с широкой костью? Или разработчики хотят сказать, что женщина с широкой костью не может превратится в кружку? Вот и получается, что вся игра является одной большой пропагандой патриархата и сексизма, пусть и умело это скрывала. До сих пор.

Getting Over It with Bennett Foddy

С этим хайповым инди-проектов сразу все ясно. Мужчина. С молотом. В котле. Интересно, а почему же не женщина? Что хотел этим сказать разработчик? Что женщина не может махать молотом наравне с мужчиной? Или, может, женщина не может поместится в котле или передвигаться в нем? Как много страшных вопросов возникает, стоит только взглянуть на любой из скриншотов.

Getting Over It with Bennett Foddy – это невероятно оскорбительная поделка, которая во всех своих аспектах демонстрирует превосходство так называемых силы и мужества, унижает сильное и независимое женское сообщество одним лишь своим существованием! Прямо в описании игры белым по синему (магазин Steam) ясно читаемы слова разработчика: “Я создал эту игру для определенного круга лиц. Чтобы заставить их страдать”…

Getting Over It with Bennett Foddy

Кого имел ввиду автор игры? Ответ очевиден – женщин! Унизить их проявлением грубой мужской силы при размахивании длинным фаллическим предметом направо и налево! Или вот еще один факт из описания игры: “Великие тайны и замечательная награда ждут мастеров-туристов, которые достигают вершины горы.”… и ни единого слова про мастериц и туристок. Совпадение? Не думаю.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Многие называют этот проект феминистическим, и на первый взгляд так оно и есть. Персонаж Сенуа не сексуализирован, она самостоятельная, сильная и умелая женщина, которая отправляется в ад, чтобы вызволить оттуда любимого… МУЖЧИНУ?! Да как у сценариста вообще повернулся язык написать такую оскорбительную строчку в сценарии. Это что же получается – женщина должна заботиться о благополучии мужчин даже после их смерти?

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Получается, все женщины должны быть служанками и по первому слову бежать за мужиками хоть в ад? Сенуа должна была сказать свое твердое феминистическое “Нет!” такому унизительному раскладу! Вместо того, чтобы построить карьеру или начать новую жизнь с такой же сильной и независимой персоной, Сенуа вынуждена следовать как собака на поводке за волею сценариста и идти за грязным мужиком в преисподнюю.

Знаете, как это называется? Самое настоящее рабство, нет, в разы хуже – женское рабство! И, как само рабство, эту игру следует повсеместно запретить!

XCOM 2

Здесь преступление на почве сексизма галактического масштаба. Опять же, разработчики игры умело маскируют свою страшную патриархальную пропаганду, но мы умеем копать до самой сути, и то, что мы нашли в сердце этого заговора, потрясает до глубины души. Окей, люди сражаются бок о бок, и мужчины, и женщины, все имеют равные права в повышении и выборе специализации, даже инопланетяне разных полов сражаются вместе. Однако, сюжет игры сводит все толерантные плюсы на нет.

XCOM 2

В итоге оказывается, что инопланетяне искали для своих эфириалов новые тела, как физически сильные, так и владеющие даром псионики. И они нашли планету с подходящими “оболочками” – Землю. Собирали генный материал для создания аватаров для своих разумов, и, как вы думаете… бог ты мой, меня прямо раздирает изнутри от этой мысли… все аватары, созданные инопланетянами – мужчины! Ой, как интересно получается!

Значит, мужчины на этой планете – самые идеальные существа, самые сильные и умные, а женщины вообще не важны?! Да как можно было опуститься до такой отвратительной пропаганды. Знаете что, инопланетян в этой игре стоит истребить не столько за уничтожение человечества, сколько за унижение женщин. Космические сексисты!

Bioshock: Infinite

Bioshock: Infinite

Это, пожалуй, самый тяжелый случай. Фундамент всей игры построен на притеснении девушки мужчинами, да еще и из разных измерений. Родной отец Элизабет продал ее за карточные долги другому ее отцу, который держал ее взаперти всю жизнь, а все для того, чтобы промыть ей мозги и начать войну, которую так любят мужчины. И, разумеется, Элизабет, хоть и начитанная и умная особа, но почему-то не смогла выбраться из плена без помощи мужчины!

Опять же это буквальное унижение женского достоинства и умаление всех женских способностей! И, казалось бы, в конце игры ситуация исправляется, и Элизабет собственноручно избавляется от отца-угнетателя, а после решает избавиться от всех угнетателей во всех измерениях – просто мечта, а не концовка, но не тут то было…

Угнетение женщин в видеоиграх

Все хорошее было загублено на корню дополнением BioShock Infinite: Burial at Sea, где можно, наконец, поиграть за Элизабет, да вот только оказывается, что единственное, что ждет несчастную, сильную и независимую девушку, обладающую практически безграничными сверхспособностями, без сопровождения мужчины – это только глупая и бесславная смерть.

От начала и до самого конца игра только дразнит прогрессивных людей, а потом раз за разом плюет в лицо всем противникам угнетения женщин! Эталонная игра для женоненавистников!


На этом автор вынужден остановиться, потому что его переполняет праведный гнев. Но после того, как душевные терзания поутихнут, мы снова вернемся к нашему расследованию и рассмотрим больше шокирующих ситуаций, происходящих в видеоиграх.

Похожее