Одно лишь количество игр, которые выйдут в течение этого года, из них хотя бы парочка обязана получиться приличными. То же самое касается и хорроров. В 2020 свет увидит целая обойма ААА-блокбастеров о зомби и инди-проектов на более оригинальные темы, и в списке ниже мы собрали 20 самых многообещающих из них.

Resident Evil 3

Resident Evil 3

Учитывая, насколько удачными получились предыдущие ремейки игр из легендарной серии, нет причин ожидать меньшего от предстоящего переосмысления Resident Evil 3. Материалы по игре выглядят очень интригующе, и до сих пор Capcom неизменно оправдывали ожидания фанатов. Будем надеяться, что в этом году разработчик продолжит традицию.

Dying Light 2

Dying Light 2

Dying Light 2 вполне могла бы стать одной из самых ожидаемых игр года, даже если бы ни капли не отличалась от первой части. Но тот факт, что создатели поставили перед собой задачу сделать нечто совершенно новое, уже делает Dying Light 2 одним из самых ожидаемых релизов года. Сюжет разворачивается в зависимости от решений игрока, а живой и постоянно меняющийся мир игры служит красочной оберткой для захватывающей истории от Криса Авеллона – легендарного сценариста Fallout и Planescape: Torment.

Dead Island 2

Dead Island 2

Игра уже не первый год входит в наши списки «самых ожидаемых игр». Изначально зомби-шутер был анонсирован в 2014 году, но затем проект несколько раз откладывали, а в какой-то момент у игры даже поменялся разработчик. Согласно последним слухам, работу над Dead Island 2 передали студии Dambuster Studio (разработчик Homefront: The Revolution), однако точная дата релиза игры всё ещё не была объявлена.

The Last of Us: Part 2

The Last of Us: Part 2

Naughty Dog заслужили место в пантеоне игростроя, выпустив Last of Us в далеком 2013 году. Мало кому удается повторить подобный успех, и обычно мы бы не стали ожидать от сиквела такого же уровня качества. Но когда речь идет о Naughty Dog, сомневаться не приходится. К тому же, все промо материалы, посвященные Last of Us: Part 2, пока что выглядят весьма многообещающе. Технически безупречный сиквел будоражит воображение и развивает сильные стороны оригинала, и потому просто обязан стать одним из ключевых релизов года.

Little Nightmares 2

Little Nightmares 2

Среди всех инди-жемчужин последних лет, Little Nightmares была одной из самых запоминающихся. Хоррор от Tarsies Studio совмещает в себе элементы паззла и адвенчуры и отличается потрясной атмосферой и оригинальными механиками, необычным стилем и ощутимым саспенсом. И сиквел обещает подарить нам все только, но еще больше и лучше. Пока что создатели особо не делились подробностями насчет второй части, но если она будет выполнена на одном уровне с оригиналом, то её определенно стоит ждать.

Sons of the Forest

Sons of the Forest

Выживалка The Forest находилась в раннем доступе полных четыре года до выхода в 2018. И, как оказалось, игра стоила ожидания. The Forest – один из лучших симуляторов выживания последних лет, приправленный щепоткой хоррора. И следующий проект студии Endnight Games под названием Sons of the Forest сделает упор на этом аспекте. Пока что об игре практически ничего не известно, мы видели лишь коротенький трейлер на The Game Awards 2019.

Но если игра будет выполнена с тем же вниманием к деталям, что и The Forest, и будет такой же страшной, как и трейлер, то у Sons of the Forest есть все шансы лучшим хоррором этого года.

Bendy and the Dark Revival

Bendy and the Dark Revival

Bendy and the Ink Machine стал одним из самых интересных сурвайвал-хорроров 2017 года. Игра получилась страшной, красивой, и порой заставляла поломать голову над своими загадками. Сиквел Bendy and the Dark Revival продолжит начатое удачной первой частью. И хотя пока что об игре известно очень мало, если ей удастся не только повторить, но и преумножить успех оригинала, её определенно стоит внести в свой виш-лист.

Rainbow Six Quarantine

Rainbow Six Quarantine

Rainbow Six Quarantine – не совсем хоррор. Как догадается каждый, кто хоть немного знаком с серией, игра будет в основном сосредоточена на экшене. Тем не менее, трейлер удивил нас своей атмосферой ужаса, и нам интересно, как Ubisoft соединит, казалось бы, несовместимое – хоррор и военный шутер. Механики ужастиков вполне сочетаются с PvE направленностью серии, да и в целом стали бы глотком свежего воздуха среди массы однообразных шутеров от первого лица.

The Dark Pictures: Little Hope

The Dark Pictures: Little Hope

Supermassive Games в сотрудничестве с японцами Bandai Namco положили начало новой серии интерактивных хорроров The Dark Pictures в 2019 году, выпустив Man of Medan – духовную наследницу Until Dawn 2014 года. И хотя игра получилась довольно посредственной, будем надеяться, что в Little Hope разработчики учтут все промахи, и им удастся создать нечто на уровне Until Dawn. Впрочем, пока что это лишь надежды – на данный момент об игре практически ничего не известно.

Ghostwire: Tokyo

Ghostwire: Tokyo

О студии Tango Gameworks не было слышно с самого выхода The Evil Within 2 в 2017 году. Но на Е3 они неожиданно анонсировали новый проект под названием Ghostwire: Tokyo. О грядущем хорроре известно только то, что сюжет будет посвящен череде загадочных пропаж людей в Токио. С релиза The Evil Within 2 студию успел покинуть креативный директор Икуми Накамура, но учитывая послужной список Tango Gameworks, их пока рано списывать со счетов.

Carrion

Carrion

Carrion, пожалуй, самый оригинальный тайтл в этом списке. Разработчики описывают Carrion как «хоррор наоборот». В нем игроку предстоит взять на себя роль бесформенного монстра, которому удается выбраться из заточения, а затем отомстить своим надзирателям, превратившись из жертвы в охотника. Очень любопытная задумка, и если авторам удастся придать игре гнетущую атмосферу и сделать геймплей за монстра по-настоящему уникальным опытом, игра имеет все шансы стать настоящим хитом.

System Shock

System Shock

Вязкая и гнетущая атмосфера первой части System Shock во многом опередила свое время, и влияние этого космического экшн-хоррора четко прослеживается в новых представителях жанра. В этом году Nightdive Studios переосмыслят классику, представив её в более современной обертке. Сделать ремейк System Shock, который не посрамит честь оригинала – нелегкая задача, и будем надеяться, что разработчики с ней справятся.

System Shock 3

System Shock 3

При этом серия System Shock не только оглядывается назад, но и активно движется вперед. Пока Nightdive Studios работают над ремейком, Уоррен Спектор и студия OtherSide Entertaintment усиленно трудятся над System Shock 3. Но кроме того, что третья часть существует, о ней больше ничего не известно. Однако послужной список Спектора – создателя оригинального System Shock – внушает доверие. Потому единственное, что остается сейчас – терпеливо ждать.

Unholy

Unholy

Уже с первых кадров трейлера Unholy приковывает к себе внимание своим потрясающим сеттингом. Сюжет разворачивается на умирающей планете, на которой остатки человечества уживаются вместе в последнем сохранившемся городе. Город раздирают на части жестокая диктатура, разделение на касты, смертельная чума, убивающая последние очаги цивилизации, а также жестокие звери, которые ночью бродят по его улицам.

В такой антураж Unholy помещает главную героиню, которая ищет похищенного сына. Добавьте к этому геймплей с уклоном в хоррор-стелс, и получите очень многообещающую задумку, которую авторы просто не имеют права провалить.

Scorn

Scorn

Если вам нравятся игры, заточенные на изучение пространства и продвижение по сюжету через него, то Scorn определенно придется вам по вкусу. Еще более интересным проект делает глубина механик взаимодействия с окружающим игрока ужасом. Учитывая необычный визуальный стиль Scorn, явно вдохновлявшийся «Чужим», нам не терпится узнать новые подробности об игре.

Zombie Army 4: Dead War

Zombie Army 4: Dead War

Разумеется, Zombie Army 4: Dead War никоим образом не относится к хоррорам. Но если вам вдруг захочется спустить пар и отстрелять сотню-другую зомби, лучшей альтернативы не найти. Кооперативный шутер разрабатывается создателями Sniper Elite, и это значит, что спинномозговой экшн в нем будет совмещен с качественной физикой и баллистикой.

Paranoid

Paranoid

После «бума» психологических хорроров в начале-середине прошлого десятилетия, сейчас в жанре наблюдается небольшое затишье. И Madmind Studio планирует исправить это с помощью нового проекта Paranoid. Судя по всему, создатели всерьез намереваются давить на психику игрока, а не пугать внезапно выпрыгивающими из-за угла монстрами. И если так, то игра просто обязана иметь сложный, леденящий душу сюжет. Потому пока проект выглядит весьма интригующе – будем надеяться, он доберется до релиза в ближайшем будущем.

Succubus

Succubus

Madmind Studio занятые ребята. Одновременно с Paranoid, они также работают над Succubus – представителем совершенно иной разновидности хоррора. В игре вам предстоит взять на себя роль могущественной демонической принцессы, уничтожающей противников с помощью магических способностей. Succubus обещает предоставить довольно уникальный опыт, так что ждем новостей о ней ближе к концу года.

The Walking Dead: Saints and Sinners

The Walking Dead: Saints and Sinners

В контексте видеоигр, франшиза «Ходячих» уже представлена одноименной адвенчурой Telltale и мультиплеерным шутером от Overkill. В The Walking Dead: Saints and Sinners студия Skydance снова попробует вдохнуть в сагу о мертвяках новую жизнь, на этот раз в формате виртуальной реальности. Получится ли из этого что-нибудь толковое, неизвестно, но нетривиальная механика выбора и боевка с продвинутой физикой выглядят весьма заманчиво.

Remothered: Broken Porcelain

Remothered: Broken Porcelain

Remothered: Tormented Isles 2018 года выпуска была технически несовершенным, но вполне интересным хоррором. Сделав работу над ошибками, студия Stormind Games в этом году выпустит продолжение игры под названием Broke Porcelain. По заверениям разработчиков, они исправили стелс, добавили новые механики выживания, сделали пугалки ещё страшнее, а сюжет ещё более захватывающим. Потому не исключено, что Remothered: Broken Porcelain будет чем нас удивить.

Похожее