Поиск по сайту

Игра «Passpartout: The Starving Artist» – это как «Diner Dash», только для творчества – рисуй быстро, чтобы твои покупатели были довольны.

Я воплощаю свой талант к рисованию в игре «Passpartout: The Starving Artist», где нужно создавать произведения искусства и продавать их проницательным покупателям. Чтобы было понятно, в первом предложении возле слов «талант», «рисованию», «произведения искусства» и «проницательные покупатели» должны быть большие, толстые и саркастичные кавычки. Чтобы быть еще более точным, я рисую всякую чушь и продаю ее лохам.

Однако это весело! Всё начинается с мольберта и чистого холста, и, используя упрощенную версию MS Paint, вы рисуете на холсте небольшую картинку, а потом помещаете ее на свой стол продаж. Один за другим покупатели будут подходить либо чтобы купить картину, либо жестко, грубо и честно объяснить вам, почему они ее не купят.

Помимо рисования вы должны отдавать себе отчет о течении времени: вам приходят счета, которые забирают деньги с вашего банковского счета. Это означает, что вам нужно создавать как можно больше картин и как можно быстрее, чтобы поддерживать свои финансы. Более того, когда кто-нибудь хочет купить вашу картину, вам придется быстро нажимать на кнопку «Продать». Иначе, чем дольше покупатель ждет, тем меньше он заплатит. Это как «Diner Dash», только для творчества.

В этой творческой игре можно нарисовать что угодно

Но это не совсем как «Diner Dash» – клиенты не заказывают картину, которую они хотят. Однако, поскольку те же самые клиенты продолжают возвращаться и не стесняются говорить о том, что им не нравится, вы постепенно сможете понять, что же им нравится на самом деле. Это приводит нас к Вениамину. Моему герою. Это веселый человечек, который носит полный рюкзак багетов. Ему нравятся картины, на которых изображены деревья. Но важнее всего того, что ему нравятся мои картины с деревьями, которые на самом деле ужасны.

Дерево – это первое, что я рисую в этой игре, потому что человек я не совсем творческий, не одарен богатым воображением, а еще это легко. Зеленая трава снизу, синее небо сверху, коричневая линия дерева и зеленые листья. Я кладу картину на стол, и Вениамин, святой, очень рад купить ее у меня. Я рисую еще одну картину, совсем немного меняя ее суть (теперь на ней два дерева!), а Вениамин покупает и эту картину тоже.

Я стал машиной, которая рисует деревья. Впрочем, эта машина ужасно сломана: все мои картины с деревьями невероятно дерьмовые. Кстати говоря, слово «дерьмовый» присутствует в названии многих моих плохих работ. Но я хочу, чтобы Вениамин был счастлив, и поэтому я хоть немного, но стараюсь, чтобы эти картины были интересными. Если вы внимательно рассмотрите мою галерею ниже, то сможете заметить, что все мои картины уже проданы, большая часть из которых досталась Вениамину.

В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно В этой творческой игре можно нарисовать что угодно

Когда я не занят рисованием деревьев, я отчаянно пытаюсь играть в мир искусства и создавать картины, которые можно будет продать с наименьшим количеством усилий с моей стороны. Кажется, клиенты больше ценят картины с более чем двумя цветами и не совсем любят, когда для написания картины было использовано много цветов. Я создал несколько картин, используя 3 цвета, – всего лишь три простых полосы разных цветов. Но потребовалось много времени, чтобы их продать, поскольку покупателям они понравились не так сильно. Очень жаль, ведь нарисовать их было проще, чем деревья.

Я пробовал продать совершенно пустой холст, но мои клиенты слишком умны, чтобы повестись на это. То же самое касается и кругов: до того, как мне станет доступна аэрозольная краска, у меня есть только единственная форма кисти – круглая. Над любой картиной с кругами, которую я создавал (то есть холст, в который я лишь несколько раз ткнул кистью), лишь презрительно насмехались.

В этой творческой игре можно нарисовать что угодно

Дело в том, что они все равно будут покупать эту чушь при условии, что вы будете работать над ней больше нескольких секунд. Я думаю, что, пока я прилагаю некоторые усилия, мои картины будут продаваться быстро. Очень простое лицо, которое я рисую (всё, на что я способен) быстро продается. Плагиат на картину Джексона Поллока (куча каракулей) тоже хорошо продается. Я даже создал картину в стиле настоящего искусства – картину с нарисованной долларовой банкнотой, которая называется «ЖАДНОСТЬ!!!!!! АВТОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!»

В этом есть глубокий смысл. Мне стыдно признаться в том, что я немного подпортил свой дерзкий протест добавлением крошечного дерева над долларовой банкнотой – на тот случай, если никто не сможет принять мою правду, может быть, Вениамин всё же купит её.
(А он обязательно купит, говоря по-французски: «Очень хорошо!»)

В этой творческой игре можно нарисовать что угодно

Каким бы приятным ни было на скорую руку создавать ужасные маленькие картины и продавать их грубым французам, я нахожу эту игру немного напряженной. Бегаешь туда-сюда, быстро ляпаешь цвета на холст, потом бежишь продавать эти картины, возвращаешься обратно, чтобы нарисовать еще одну картину, и все это время ты выслушиваешь клиентов, которые оскорбляют тебя, заявляя, что им не нравится этот розовый цвет или эти круги. Или они не ценят деревья так же сильно, как Вениамин. Или они просто не могут принять шокирующее политическое заявление с долларовой банкнотой… Всё это сказывается. Более того, через какое-то время рисовать мышью становится трудновато.

В тизере на сайте игры показаны галереи и художественные выставки, до которых я еще не добрался: даже после того, как я нарисовал почти миллион картин, мне удалось разблокировать только аэрозольную краску. Несмотря на то, что я медленно зарабатываю деньги, я продолжу этим заниматься. Пока Вениамину не надоест любоваться деревьями или его не раздавит огромная груда купленных картин, возможно, в один прекрасный день мне удастся покорить мир искусства.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее