Ну, как минимум, часть своего царства.

Creative Assembly, компания-разработчик Total War: Three Kingdoms, хорошенько переработали систему дипломатии и, соответственно, торговлю, союзы, вассалов – к слову, большую часть кампании. Эти системы были значительно развиты, в сравнении с оригинальной Shogun: Total War, но всё ещё отставали от других масштабных стратегий, так как отдавалось предпочтение большим сделкам и заключению альянсов. Но в Three Kingdoms, согласно двум приведённым видео, дела обстоят иначе. Ниже вы можете посмотреть их.

На каждом уровне она кажется более детальной. Возьмём, например, переговоры. Обычно, вы можете попытаться уладить дела деньгами, а когда другой лидер пойдёт вам на встречу, выдвинуть ему встречное предложение. В Three Kingdoms эту схему заменили переговорами. Если вы предлагаете сделку другому главнокомандующему, его отношение к этой сделке будет зависеть от многих факторов, включая то, что они думают о вашей персоне, их отношения с вашей фракцией и ценность того, что было предложено.

Он может согласиться на ваши условия, но если он подумает, что вы получаете от этой сделки слишком много, то может потребовать с вас больше. Вот здесь вы и начинаете предлагать особые товары и ресурсы, чтобы сделать предложение более заманчивым, вместо того, чтобы просто кидать золотом в проблему. Это работает и в другую сторону: например, если вы предлагаете другому лидеру купить ваши земли, а он очень быстро с этим соглашается и даёт понять, что очень хочет эти территории, то вы можете попробовать попросить с него больше. Может быть у него есть отличные лошади, которых вы можете попросить прибавить к предложенной сумме.

Второе же и последнее видео детально показывает нам альянсы и представляет новый вид союзов – коалиции. Такой союз можно заключить с нейтральной или дружественной фракцией. Любой член коалиции может пригласить другого главнокомандующего вступить в неё, в свою очередь внутри самой коалиции другие члены проголосуют принять его или нет. При таком виде союза больше свободы, нежели в военном альянсе, так что, если вы объявили кому-то войну, это считается вашим личным делом, но вы всё ещё можете попросить членов коалиции помочь вам. Это укрепляет связь между участниками и делает союз крепче.

Ранее, пакты о ненападении было чем-то, что прокладывало путь к надёжному союзу, и они заключались с отдельными фракциями и не предусматривали никаких обязательств и дополнительных возможностей. Коалиция же кажется более эффективной, потенциально укрепляя ваши отношения сразу с несколькими фракциями. Так же, вы можете предложить превратить её в военный альянс, которые так же претерпели ряд изменений.

Дипломатия – это одно из значительных изменений, что были представлены в Total War: Three Kingdoms, релиз которой должен состояться 7 марта 2019.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее