Эти профессора имеют докторскую степень в создании проблем.

Когда вы хотите быть злодеем или главным персонажем в игре, вам не обязательно иметь в чем-то докторскую степень. Там и без того полно сумасшедших докторов и злых профессоров, которые готовы создать вам проблемы вне зависимости от того, злодей вы или нет. Их лицемерная клятва не причинять вреда не имеет никакого значения. Мы упустили какого-либо доктора, который не оказал вам никакой помощи? Расскажите об этом в комментариях.

Доктор Брин – Half Life 2

Доктор Брин – Half Life 2

Когда Альянс прибыл на Землю, чтобы захватить ее, именно дипломатия Доктора Брина гарантировала то, что человеческая раса выживет, если станет рабской расой для инопланетян. Хотя, может быть, его намерения были благородными? Однако странная личность Доктора Брина и его назначение администратором Земли приводят к мысли о том, что хороший доктор использовал вас и все человечество в своих собственных, эгоистичных целях.

Доктор Сэмюэль Хайден – DOOM

Доктор Сэмюэль Хайден – DOOM

Сэмюэль Хайден – необычный доктор. На самом деле он даже не человек, точнее, больше не человек, так как он давно отказался от своей смертной формы, чтобы стать роботом, возглавляющим ОАК на Марсе. Ответственный за освобождение морского пехотинца из его адской тюрьмы, доктор Хайден был достаточно умен, чтобы понять, что пехотинец не находится на чьей-либо стороне.

Хайден всегда на шаг впереди игрока, так что в конце игры портал на Марс был закрыт, и оказалось, что Хайден просто использовал нашего убийцу и оставил его в ловушке в аду, чтобы использовать его вновь, когда возникнет такая необходимость. Уверен, что это затравка для сиквела не приведет ни к чему хорошему в их взаимоотношениях.

Нолан Стросс – Dead Space 2

Нолан Стросс – Dead Space 2

В отличие от многих других персонажей в этом списке, Стросс – более жалкая фигура, чем его злой вдохновитель с докторской степенью. Под влиянием Красного Обелиска доктор становился все безумнее, его преследуют видения его жены и дочери, которых он сам убил под воздействием галлюцинаций. Исаак Кларк боролся, чтобы сохранить ему жизнь и вернуть его назад, только Стросс полностью потерял себя, и Кларк был вынужден убить его, обороняясь.

Доктор Вайли – Megaman Series

Доктор Вайли – Megaman Series

Безумный Доктор Вайли всегда был очень упорным и обладал многими способами перепрограммирования своих соперников – роботов Доктора Лайта. Один из самых отвратительных случаев происходит в Megaman 3, когда оба доктора работают вместе, чтобы построить огромного миротворческого робота. Кроме того, Доктор Вайли также несет ответственность за все темные войны, которые происходят на протяжении всей серии Megaman X.

Доктор Станислас Брон – Fallout 3

Доктор Станислас Брон – Fallout 3

Великий ученый доктор Станислас Браун был главным звеном в Волт-Тек и разработал виртуальный мир, в котором он командовал, становясь вместе с тем все более и более одержимым. К тому моменту, как одинокий странник сталкивается с доктором-психопатом, тот уже провел почти два столетия в своих симуляциях, мучая жителей и неоднократно возрождая их.

Он представлялся в симуляторе молодой девушкой и использовал одинокого странника для своей садистской игры. Возможно, дело в карме, но «бетти» осталась в симуляторе в ловушке навсегда.

Доктор Нео Кортекс – Crash Series

Доктор Нео Кортекс – Crash Series

Когда вся фауна на острове Вумпа целыми днями ленится, а вы сумасшедший гений, который стремится взять под контроль весь мир, ответ очевиден, не так ли? Доктор Нео Кортекс – предположительно гениальный ученый, который выращивает армию животных, чтобы продвигать свои амбиции. К сожалению, он также создал и Крэша Бандикута. Так что мы смогли воспользоваться преимуществами Крэша в Cortex Strikes Back и одолеть доктора.

Кейв Джонсон – Portal 2

Кейв Джонсон – Portal 2

Наука не спрашивает «почему?», наука спрашивает «почему нет?!». Так говорил Кейв Джонсон, руководитель Aperture Sciences, который экспериментировал с такими вещами, как изменение физических свойств, манипуляции с ДНК и перемещение разума, что привело к какому-то кошмару. Его бесконечная погоня за чем-то безумным могла бы привести к чему-то хорошему, но только для людей, которые выжили бы после его экспериментов.

Скейркроу – Batman: Arkham Asylum

Скейркроу – Batman: Arkham Asylum

Страх может быть очень сильной вещью, даже для таких, как Бэтмен. Скейркроу берет на себе центральную роль в Arkham Knight, фанаты помнят его за то, как он создавал проблемы Бэтмену и самому игроку. Скейркроу отправлял Брюса в сюрреалистическую среду и размышления о прошлом, например, показывая его мертвых родителей. Игрок также не был застрахован от ложного сбоя консоли и перезапуска игры.

Доктор Кэтрин Халси – Halo Series

Доктор Кэтрин Халси – Halo Series

Спартанская программа была большой частью того, что спасло ККОН и Землю во время войны ковенантов, но эта женщина, стоящая за этой программой и Кортаной, была далеко не святой. Доктор Кэтрин Халси возглавляла проект, и за ее плечами был сотни украденных и хирургически модифицированных детей, которых с раннего возраста обучали войне. Те, кто были довольно удачливы и выжили, никогда не узнают другой жизни, а последний выживший спартанец Джон-117 был напрочь лишен детства.

Доктор Колресс – Pokemon Black 2 & White 2

Доктор Колресс – Pokemon Black 2 & White 2

Доктор Колресс впервые появился в Pokemon Black 2 and White 2, работая в Team Plasma, но не до конца разделяя ее интересы. Его единственной целью было найти возможность полностью раскрыть потенциал покемонов, и его методы редко включают добровольное согласие монстров на эксперименты. Колресс тестировал даже соперника Хью, сталкивая его с совершенно диким Лайпардом – покемоном, которого он всю игру хотел восстановить для своей сестры, чтобы увидеть, смогут ли эти узы разрушить тренировки Team Plasma.

Хьюи Эммерих– Metal Gear Solid V

Хьюи Эммерих– Metal Gear Solid V

Нет худшего врага, чем наемный ополченец, но именно таким был Хью Эммерих в саге Metal Gear Solid V. Покалеченный ученый долгое время играл с Веномом Снейком, помогая XOF проникнуть и уничтожить его предыдущий отряд MSF. После многих лет у него появляется ребенок от другого ученого из MSF.

Ученого, которого он убивает после того, как она забирает у него ребенка, когда он хочет использовать его для экспериментов, а потом умышленно видоизменяет вирус, чтобы разрушить Diamond Dogs. Если и есть доказательство в подтверждение кармы, так это то, что жизнь Хью лучше точно не станет.

Вильгельм Штрассе – Wolfenstein: The New Order

Вильгельм Штрассе – Wolfenstein: The New Order

Вильгельм Штрасс является главным антагонистом в Wolfenstein: The New Order, где он возглавляет Специальный проект СС и считается реально больным парнем. Творения доктора напрямую отсылают нас к нацистским традициям, когда человек получает садистское удовольствие от своей работы, заставляя Би Джея выбирать, кто из двоих его друзей останется жить.

Доктор Джеральд Роботник – Sonic Adventure 2

Доктор Джеральд Роботник – Sonic Adventure 2

Всеми любимый Еггман, доктор Айво Роботник, очень упорен, полностью контролирует свой разум и не извиняется постоянно за свои проступки, как Вайли. Представляя серию Sonic the Hedgehog, нам приходится признать, что доктор Джеральд Роботник еще более безумен и создает игрокам куда больше проблем. Полностью потеряв себя после трагических событий, которые привели к смерти его внучки Марии, Джеральд запрограммировал свою исследовательскую станцию на уничтожение всей планеты массивным лазером, чтобы показать человечеству всю свою боль и отчаяние.

Релиус Кловер – Blazblue series

Релиус Кловер – Blazblue series

Являвшийся ранее одним из Десяти Мудрецов, Релиус Кловер теперь является оболочкой человека и ученого без капли сочувствия к ближним, которых он считает просто вещами для достижения своих целей. Для достижения своей конечной цели создать мир, Релиус превратит свою дочь и жену в оружие и заработает ненависть со стороны своего сына, который постоянно его преследует.

Профессор фон Криплешпак – Conker’s Bad Fur Day

Профессор фон Криплешпак – Conker’s Bad Fur Day

Гениальный изобретатель антигравитационного шоколада профессор фон Криплешпак из Conker’s Bad Fur Day, похоже, никогда не слышал о создании новой ножки для стола. Все, что хотел наш друг-белка, – просто вернуться домой, а все, что приходится делать Конкеру в этот неудачный день, – это двигаться, потому что этот блестящий ум только и может, что использовать белку в качестве ножки для стола.

Доктор Нефариус – Ratchet and Clank

Доктор Нефариус – Ratchet and Clank

У странного и дикого доктора Нефариуса есть свои проблемы, многие из которых появились, благодаря Рэтчету и Кланку, не говоря уже о неуклюжем капитане Кварке. Роботизированный сумасшедший ученый по-прежнему является самым умным и обладает способностью убеждать расы в том, что он на их стороне, пока в них есть нужда.

С его дворецким Лоуренсом, который всегда на его стороне, его самым большим достижением было получение доступа к Великим Часам и обращение времени вспять, чтобы исправить свои ошибки, попутно разрушая вселенную.

Похожее