Играя в серию игр про Повелителей, игрок мог заметить, что Владыка в игре не один, их было несколько, и даже некоторые из них взаимодействовали вместе. Причём, часто бывает так, что рассказывается в игре о них чуть больше, чем ничего.

Но если проходить игры по нескольку раз (даже по нескольку десятков) и учесть все варианты прохождения и реплики персонажей, то можно «наскрести» немного фактов о Повелителях. Итак, список известных Властелинов:

1. Забытый Бог, Восьмой Герой или Повелитель из Адской Бездны. Это главный герой первой части игры и дополнения Raising Hell. До событий этих игр считается, что он был одним из группы героев Колдуна, которых он собирал для похода против действующего в то время Повелителя Лорда Громгарда. Судя по цвету кожи, будущий Забытый Бог был руборианином и возглавлял войска песчаных солдат при штурме замка Громгард.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Во время битвы они с лордом сцепились в рукопашном бою, начали падать и разбились, однако Громгард успел передать свои силы частично Восьмому Герою, а свой дух переместить в тело Колдуна.

После этого Громгард в облике Колудуна развратил всех героев, а Гнарл с прихвостнями пробудили ото сна Восьмого Героя, сделав его своим новым хозяином. Он победил каждого из своих бывших союзников, после чего сразился с Громгардом в облике Колдуна.

Одолев врага, Восьмой Герой столкнулся с явлением бездн на своей земле. Исследовав их, он в итоге попал в Адскую Бездну, где Забытый Бог пытался вернуть своё имя, победив Владыку. Властелин одолел врага, но оказался заперт в бездне и стал новым Забытым Богов, однако у него осталась на поверхности беременная жена (по канону – Роза, однако у игрока есть выбор между Розой и Еленой).

Среди других Повелителей Забытый Бог выглядит довольно сильным, если считать игровые условности за канон, – он мог вести с собой максимум 50 прихвостней, обладал 12 заклинаниями (по сути, четырьмя с различными улучшениями), смог одолеть более опытного Повелителя с численным перевесом и убить могущественного бога. В настоящий момент его судьба неизвестна.

2. Повелитель демонов Нордберга. Протагонист второй части игры, сын Розы и Забытого Бога. После исчезновения отца его мать оставила новорожденного ребёнка под стенами северного города Нордберг, так как считала, что Тёмная Башня – не лучшее место для воспитания детей. Примерно до семи лет мальчик рос в отшельничестве, его дразнили «Ведьмачком» за нелюдимость и светящиеся глаза.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Однажды, на праздник Средизимья, прихвостни нашли своего будущего хозяина и помогли ему испортить жителям приготовления к празднованию. В этот момент имперские войска осадили город, так как обнаружили в нём волшебных существ. Жители тут же вышвырнули Ведьмачка за стены и тому пришлось бороться с целым легионом. После этого он попал к Гнарлу, который воспитывал и тренировал его в течении тринадцати лет, после чего новый Властелин захватил земли Империи и сразил Солярия, императора.

Судя по отношению жителей, каноничное прохождение должно быть доминантным, так как за десять лет до событий Fellowship Of Evil Властелина уничтожает организация под названием «Золотая Справедливость», а жители каждый год после этого празднуют освобождение. Если бы Повелитель был разрушителем, то праздновать было бы некому.

По общей картине этот Властелин выглядит сильнее своего отца и деда. Он также управляет 50 прихвостнями, но у него больше здоровья и маны, однако выбор заклинаний не так велик, но за то их можно улучшать. Тело покрыто татуировками, кожа выглядит синей, возможно, это краска, так как он должен быть помесью руборианина с обычным человеком, а синего цвета так не получится.

3. Лорд Громгард или Колдун. Протагонист Overlord: Dark Legend и один из главных героев Overlord: Minions. Является младшим сыном герцога Громгарда. Когда молодому лорду исполнилось 16 лет, его отец отправился на завоевания новых земель и поиски новой жены, оставив управление замком Леди Герде и Лорду Гринвиллю.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Те, в свою очередь, собирали армии гномов и эльфов, чтобы захватить земли герцогства и поделить их между собой. Молодому лорду же на день рождения неизвестно от кого была прислана перчатка Властелина, с помощью которой он открыл запечатанную комнату тронного зала и пробудил Гнарла из спячки.

Тот рассказал новому Владыке о том, что он является племянником Чёрного Барона, Повелителя, который управлял этими землями, защищая жителей от налётчиков и предоставляя им относительную свободу. Но простой люд всё равно был недоволен фактом правления и теперь, после его кончины, имя Чёрный Барон стало табу.

Лорд Громгард с прихвостнями освободил земли своего герцогства от налётчиков, а после убил военачальников эльфов и гномов, перессорив своих старших брата и сестру между собой. Эльфы с гномами пошли друг против друга войной, а после битвы прихвостни и Владыка захватили все земли.

Чуть позже Лорд Громгард при помощи отряда элитных прихвостней остановил возвращение драконорожденных, а затем некий Колдун собрал восемь армий и осадил Тёмную Башню. В ходе битвы тело Громгарда было уничтожено, а часть силы перешла Восьмому Герою, а дух перешёл в оболочку Колдуна.

Находясь под личиной Колдуна, он развратил всех героев, уничтожив их добродетель и предав смертным грехам. Позже он дождался, когда Восьмой Герой, разбуженный Гнарлом, наберёт силу и убьёт своих бывших друзей. В конце Громгард сразился с оставшимся героем, который унаследовал часть его силы и был уничтожен.

В Dark Legend Лорд Громгард предстаёт не очень сильным Властелином (по причине юного возраста) – максимум 20 прихвостней, 8 заклинаний и среднее количество здоровья и маны. Но, очевидно, что в будущем он заматерел, так как в Minions он может контролировать прихвостнями, находящимися на большом расстоянии (даже, вероятно, на других материках). Тот факт, что пришлось собирать восемь полноценных армий для победы над ним, лишь говорит в пользу увеличения силы лорда Громгарда.

В первой части игры он является главным противником в облике Колдуна. Учитывая то, что часть своей силы он отдал Восьмому Герою, а тело Колдуна довольно дряхлое, он всё равно может призывать более сотни прихвостней за раз, а также оставлять несколько десятков в засадах. При этом ему не нужны порталы – прихвостни выбираются прямо из земли, хотя это, скорее всего, лишь игровая условность. Из всего этого следует, что Лорд Громгард – самый сильный из известных Властелинов.

4. Чёрный Барон. Упоминается в Dark Legend. Является братом герцога Громгарда, дядей лорда Громгарда и двоюродным дедом Повелителю демонов Нордберга.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

В своё время правил Зелёным Долом, то есть всеми владениями Громгард. Он не тиранил жителей, не ограничивал их деятельность, а защищал от врагов и предоставлял возможность жить в мире и покое. Однако крестьянам не был по душе сам факт его управления. После кончины Чёрного Барона, его имя было табуировано и никто не вспоминал о нём, даже родные.

Если вскрыть архивы образа Overlord Dark Legend, то обнаружится моделька и некоторые уникальные анимации для Чёрного Барона, которые не были задействованы в игре, так как играть за этого Повелителя нельзя.

5. Мэледи. Одна их главных героев Fellowship Of Evil. В обычной жизни была некроманткой, после чего сотворила неудачное проклятие и уничтожила себя. Воскрешена Гнарлом при помощи Большой Книги Зла. В виде Адской Гули она может телепортироваться, стрелять из палочки и издавать крик баньши.

ъ

Конечно, Адской Гули не сравниться с полноценным Повелителем, поэтому Мэледи может нестабильно поддерживать не больше 28 прихвостней за раз и количество её заклинаний ограничено.

6. Хакон. До гибели Хакон был лидером гномов-наёмников. В течение двух лет он совершал набеги на подземные поселения, пока не был сражён тёмным эльфом по имени Криос. Воскрешён Гнарлом с помощью Большой Книги Зла. В форме Адской Гули является бойцом-рукопашником, может вращаться и прыгать на большое расстояние.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Как и все Адские Гули, слаб, может нестабильно призывать 28 прихвостней и обладает ограниченным запасом здоровья и заклинаний.

7. Инферна. Эта воинствующая дева происходит из племени рубориан, кроме того, она владеет магией Огня. Она погибла в сражении с каменными гигантами в глубине пустыни. Возродил её Гнарл при помощи Большой Книги Зла.

Таланты Инферны-Гули соответствуют её предпочтениям при жизни: огненный щит, возможность вызывать огненную косу и приёмы ближнего боя.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Повелительские таланты Инферны не выходят за пределы Адской Гули, всё та же нестабильная поддержка 28 прихвостней и лишь огненные заклятия.

8. Криос. Принц тёмных эльфов, который был убит Хаконом в стычке между гномами-разбойниками и армией тёмных эльфов. Воскрешён Гнарлом с помощью Большой Книги Зла. В облике Адского Гуля владеет ледяными заклинаниями, может стрелять и выращивать из-под земли ледяные шипы.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord

Конечно, Повелительские навыки оставляют желать лучшего: 28 прихвостней в свите и общая слабость.

9. Неизвестный Владыка из Братства Зла. Этот персонаж появляется в титрах Fellowship Of Evil, как некий лорд, который помог Гнарлу и прихвостням добыть Большую Книгу Зла. Носит капюшон и лёгкую броню.

Перечень всех известных Властелинов в серии игр Overlord


Конечно, это не полный список Повелителей, которые существовали в игровом мире Overlord, так как Гнарл упоминал тех, кто был взорван или съеден гигантской сколопендрой. Остаётся лишь надеяться, что в следующих играх разработчики пополнят этот список новыми фактами и новыми персонажами, а также расширят игровую вселенную.

Похожее