Перестройки пока что удается избежать.

В Fallout 76 лагерь можно разместить где угодно, однако отыскать достаточно просторное и легко обороняемое место задача не из простых. Игрок под ником Mrs P подошла к разрешению данной проблемы весьма оригинально, развернув свою базу прямо под игровыми текстурами, где пространства для застройки более чем хватает.

Вход в лагерь Mrs P располагается на поверхности, однако незадачливому гостю не удастся просто шагнуть через дверной проем и очутиться в её подземной обители. Вместо этого, посетителю нужно будет активировать спрятанную в стене кастрюлю, которая перенесет его под игровую карту. Здесь можно посмотреть, как Mrs P удалось добиться такого эффекта; бонус в качестве небольшого тура по её новому дому прилагается.

Как девушка сообщила Kotaku, довести трюк до ума вышло далеко не сразу, но когда наконец все получилось, она сумела отстроить полноценную подземную базу с плавающими в воздухе оранжереями и платформами, ниже которых нет ничего кроме пустоты.

«Белое пространство под картой – это мгновенная смерть», – говорит Mrs P. «Если кто-то сойдет с платформы – ему крышка. Поэтому я понаставила всюду ограждений. Сам по себе же лагерь вышел очень даже ничего. Я установила электропроводники наверху, а генератор внизу – так электричество получилось провести под землю. Несколько дней ушло на то, чтобы вход в лагерь заработал как надо. Несколько раз угораздило умереть».

Из необычного убежища девушке очень удобно наблюдать за внешним миром, сотрясаемым ядерными взрывами. В ближайшем будущем Mrs P планирует сбросить атомную бомбу и на свою базу – просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет. В конце концов, наука требует жертв. И хотя подобные замыслы придают нашей героине несколько злодейского шарма, на деле она является очень даже гостеприимной хозяйкой, привечающей в своем пристанище всех, кто решился заглянуть на огонек.

Лично я провел в Fallout 76 куда больше времени, чем планировал – в основном как раз из-за возможности отстроить собственную базу. Вот только мой лагерь не идет ни в какое сравнение с убежищем Mrs P – конечно, мои гости могут полюбоваться на симпатичные пейзажи, рассевшись в удобных креслах, однако они не могут переместиться за пределы физической реальности, просто коснувшись застрявшего в стене поварского котелка. У меня дела обстоят гораздо проще.

Похожее