Почему был подписан этот злосчастный договор с Альтмерским Доминионом, по которому Империя обязана была впустить на свою территорию талморские войска, платить налоги, а также вывести из своего состава Хаммерфелл? В первую очередь стоит взглянуть на армию Талмора.

Конечно, здесь имеется в виду не кучка солдат, которых можно видеть в Скайриме, а их союзников. Конечно, у Империи есть неколько козырей: Нереварин, Чемпион Сиродила и Довакин, то есть протагонисты игр, но разработчики не будут их использовать в качестве исторических фигур, так как это безликие персонажи с высокой свободой действий.

The Elder Scrolls — Вторая Война с Талмором

В Альтмерский Доминион входят армии не только высоких эльфов, но также их вассалы каджиты и босмеры. Эти народы с самых незапамятных времён принадлежали Доминиону, а врагами их выступали людские расы – имперцы, норды, бретонцы и редгарды.
Для того, чтобы ответить на поставленный в начале статьи вопрос, нужно понять. С чего всё началось. Старт войне положили сами талморцы и организация «Клинки». Дело в том, что клинки – суровые противники эльфов. И такое отношение имеет причину.

Ранее, когда весь мир находился под влиянием Империи, политическая партия Талмор выступала против людей, проповедовала превосходство эльфов над людьми, была популярной. Клинки видели популярность и силу Талмора, понимали, что войны не избежать и приняли решение развязать войну первыми – совершать рейды на территории островов Саммерсет. Война была проиграна, именно это поражение дало начало Великой Войне.

The Elder Scrolls — Вторая Война с Талмором

В результате новой масштабной войны эльфам удалось быстро освободить Саммерсет, присоединить к себе Валенвуд и Эльсвейр, в этот момент извергнулась Красная Гора на Морровинде и на небе появилась вторая луна, что дало эльфам сигнал начинать действовать. В это время в Хаммерфелле разгорелась гражданская война. Единственными спокойными уголками остались Хай Рок, Сиродил и Скайрим.

Представители Талмора предложили Империи договор, в числе требований которого значилось отказаться от Талоса. Этот договор не был заключён, и разразилась ещё одна масштабная война между Империей и Альтмерским Доминионом.

The Elder Scrolls — Вторая Война с Талмором

В ходе войны талморцы разорвали на части Хаммерфелл, заставили имперские война отступить в Сиродил, разнесли центральную провинцию и разрушили Имперский Город. Войска императора оказались в осаде на северных районах Сиродила и в Скайриме. После таких событий императору пришлось подписать Конкордат и отказаться от своего бога.

После таких действий Хаммерфелл вышел из состава Империи и, по сути, оказался брошенным на произвол судьбы. Однако редгардам удалось выбить со своих земель эльфов и добиться независимости. Братья Бури предполагают, что у них получится также: развязать гражданскую войну, выйти из состава Империи и после, выбив эльфов со своих регионов, добиться статуса отдельного государства.

The Elder Scrolls — Вторая Война с Талмором

Однако условия здесь другие – вполне возможно, что Талмор просто отступил от Хаммерфелла ненадолго, и если они направят все свои силы (теперь им уже Империя начнёт помогать) в Скайрим, то норды просто не выдержат, ведь они уже будут сильно обескровлены после гражданской войны и не успеют оправиться.

Действия эльфов довольно логичны: они стараются посеять как можно больше раздоров в отношениях людей, перессорить их между собой, что потом просто пройтись по трупам и захватить территории разрозненных ослабленных междоусобицами людей. Ведь захватывать провинции по кусочкам проще, чем противостоять всей людской расе.

The Elder Scrolls — Вторая Война с Талмором

Если, играя в Скайрим, принять сторону Империи, можно услышать от генерала Туллия, что новая война с Талмором неизбежна, это лишь вопрос времени, ведь эльфы не остановятся на достигнутом. Именно поэтому мирный договор был принят, император пошёл на уступки, чтобы как следует подготовиться и развязать вторую войну, которая, как они надеются, закончится более удачно для них.

Император унаследовал ослабленную Империю – по Эльсвейру пронеслась эпидемия чумы, которая выкосила четырнадцать из шестнадцати племён каджитов; Валенвуд присоединился в Талмору; Чернотопье подняло восстание в отместку за многолетнее рабство; в Морровинде извергнулся вулкан, сделавший остров непригодным для жизни; Хаммерфелл трещал по швам из-за распрей тамошних венценосецев.

Лишь в Хай Роке, Сиродиле и Скайриме сохранился мир, но позже Сиродил оказался разрушен войной, а Скайрим погрузился в гражданскую войну, развязанную Ульфриком, который, если судить по внутриигровым документам, является агентом Талмора.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее