Наряду с новым обучением, в игре появился новый пролог, срежиссированный Дэном Трахтенбергом.

Несмотря на то, что Warframe – одна из лучших бесплатных игр на ПК, начать в неё играть не так-то просто. Но на ежегодном конвенте Tennocon разработчик Digital Extremes объявил, что Warframe вскоре снизит порог вхождения для новых игроков. Процесс обучения тоже будет полностью переработан.

Помимо этого, игра получила новый вступительный ролик, снятый Дэнм Трахтенбергом. Вы можете знать его по фильму «Клофервид, 10» и готовящейся экранизации «Uncharted». Новое видео позволит ввести новых игроков в мир Warframe и помочь выбрать первый варфрейм. Ну и оно просто смотрится круто.

Вступительный ролик можно посмотреть выше. Его выпуск ознаменует полную переработку обучающей части Warframe, которая оставалось неизменной с самого выхода игры в 2013 году. Гейм-директор Стив Синклер не уточнил, когда эти изменения вступят в силу (судя по всему, ещё нескоро). Но это все равно хорошие новости: Digital Extremes добавит новые обучающие квесты, которые больше соответствуют нынешнему состоянию Warframe, ведь дух игры существенно изменился за последние 6 лет.

Warframe intro short film, directed by Dan Trachtenberg

И все начнется со снятого Трахтенбергом ролика. Вместо краткого представления злобной фракции Гринир и последующего предложения выбрать свой варфрейм, новое видео более удачно вводит нового игрока в курс дела. Наглядно демонстрируются особенности каждого из трех стартовых варфреймов. А многочисленные отсылки к лору и геймплею делают видео интересным для бывалых игроков.

«Так как большую часть геймплея Warframe составляет выполнение миссий, сбор ресурсов и крафт, у игроков практически нет возможности сфокусироваться на сюжете», – рассказал Дэн Трахтенберг. Ведь он не только режиссер, но и активный игрок в Warframe с несколькими сотнями наигранных часов и 17 рангом мастерства за плечами. По его словам, он начал играть по рекомендации друга. Тогда Дэн ещё снимал «Кловерфилд, 10». С тех пор Warframe стало его главным хобби.

Как бывалый игрок, Трахтенберг имел четкое представление о слабых местах старого вступительного ролика. «Игроки слишком зациклены на геймплее», – говорит он. – «Мне понравилась идея создать контекст, который бы позволил новичкам понять, как и за что они должны сражаться. Это была наша основная задача, которую, надеюсь, мы и выполнили в новом ролике».

Warframe получила новый вступительный ролик

Неизвестно, как много времени уйдет на полную переработку обучения. Однако ролик Трахтенберга прекрасно вводит игрока в пропитанный мистикой и жесткостью мир, который делает Warframe уникальной. В текущей обучалке, игрокам приходится выбирать стартовый варфрейм и оружие практически вслепую. Новичку непонятно, как они проявляют себя в бою – доступно лишь письменное описание их способностей. Однако новый вступительный ролик кратко демонстрирует каждый варфрейм в действии – они вырезают сотни Гринеров, используя свои уникальные способности.

Во время просмотра видео, внимательные игроки могут заметить новые способности экзоскелетов. Например, пока в игре нет способности Мэг, благодаря которой она может останавливать выпущенные в неё пули и направлять их на врагов. Судя по всему, эту новую способность добавят после переработки Мэг, которая запланирована на ближайшее будущее.

По своему настроению, новый ролик гораздо мрачнее предыдущего. Благодаря этому он точнее отражает текущий характер вселенной Warframe. Во время предварительных просмотров, Синклер объяснил, что с течением лет мир Warframe вырос и изменился. В нем появилось больше лора, культур и персонажей, которые никак не отражены в оригинальном вступительном ролике.

Warframe получила новый вступительный ролик

И действительно, в первые годы после релиза, сюжетная часть Warframe была куда скуднее. По сути, игровой процесс состоял из коридорных перестрелок в компании друзей. Новый ролик не только тизерит важный поворот, который происходит по мере развития сюжета Warframe, но и представляет новые культуры, такие как народ Острон, населяющий руины Земли.

Здорово, что объединенные усилия Трахтенберг и Digital Extremes позволили создать нечто, отражающее саму суть Warframe. Впрочем, это не первый опыт работы режиссера в видеоиграх. В 2011 он уже снял крутой фанатский фильм «Portal: No Escape». И, конечно же, сейчас работает на экранизацией «Uncharted», основанной на легендарной серии игр от студии Naughty Dog.

Посмотреть новый вступительный ролик Warframe можно выше. Digital Extremes добавит его в конце этого года или в начале следующего – к дедлайнам у студии всегда было свободное отношение. Но, скорее всего, это произойдет одновременно с запланированной переработкой обучения.

Похожее