Во всех предыдущих играх серии Elder Scrolls история главного героя начинается с заточения. Вот как этот сюжетный ход можно изменить или обыграть в TES 6.

В каждой игре серии The Elder Scrolls – от Arena до Skyrim – игроки принимают на себя роль заключенных. Обделенных, освобожденных по воле судьбы и выпущенных в открытый фэнтезийный мир, где они со временем превратятся в героев. Возникает вопрос: почему для героев The Elder Scrolls так важно начать свое путешествие с заточения? И что можно сделать, чтобы во время первого прохождения The Elder Scrolls VI фанаты взглянули на этот сюжетный ход по-новому?

Конечно, в том, что главный герой игр Elders Scrolls – заключенные, есть свои преимущества. Так, ни у кого не возникает вопросов, почему в начале истории игрок оказывается без брони и оружия. А сам побег из тюрьмы в сочетании с процессом создания персонажа легко превращается в органичное обучение. Игроки учатся поднимать добычу и использовать предметы, а заодно осваивают азы механик боя, скрытности и колдовства. Наконец, тесные тюремные коридоры служат контрастом яркому, открытому миру, в который со временем выбираются игроки.

Для серии The Elder Scrolls роль заключенного представляет такую ценность, что она грозит перерасти в скучный, заезженный штамп, который действует игрокам на нервы. Поэтому разработчики из Bethesda просто обязаны переработать начало The Elder Scrolls VI, чтобы удивить своих фанатов и изменить само понятие «заключенный». К счастью, есть много способов справиться с этой задачей. Например…

Сделать тюрьму золотой клеткой

Сделать тюрьму The Elder Scrolls VI золотой клеткой

Мрачные тюрьмы из The Elder Scrolls III: Morrowind, Oblivion и Skyrim явно предназначены для низших слоев общества. Но не обязательно следовать этому тренду. The Elder Scrolls VI может познакомить игроков со своим миром из яркой, просторной и обманчиво роскошной камеры. Эта тюрьма может быть островом, замком или огражденной территорией, где главный герой пользуется всеми удобствами, кроме свободы.

Сам пленник может быть политическим заключенным, кандидатом для ритуального жертвоприношения или единственным уцелевшим потомком знатного рода – кем-то вроде человека в железной маске.

Сделать «заключенного» религиозным аскетом

Сделать «заключенного» Elder Scrolls VI религиозным аскетом

Отгородиться от внешнего мира можно не только тюрьмой. Монастыри часто располагаются вдали от цивилизации, а их обитатели живут тихой и скромной жизнью без богатств и удобств. В TES VI «тюрьма» вполне может быть уединенной общиной. Тем более что для этого уже есть отличные внутриигровые примеры вроде Храма Повелителя Облаков из Oblivion или Высокого Хротгара из Skyrim.

Разумеется, сюжет начнется с катастрофы, которая положит конец тихой монастырской жизни. Правда, это идет вразрез с еще одной, куда более важной вещью, которую должны сделать разработчики The Elder Scrolls VI. Речь идет о том, чтобы…

Позволить заключенному придумать свой план побега

Позволить заключенному в The Elder Scrolls VI придумать свой план побега

В серии The Elder Scrolls игрока слишком часто освобождает внешняя сила – имперский указ, нападение дракона и тому подобное. Поэтому тюремный штамп в The Elder Scrolls VI можно сделать куда интереснее, позволив игроку придумать свой план побега. Или даже предоставить выбор между разными способами бегства, который определит навыки и умения персонажа.

Если игрок также сбегает от плохих парней, то злодей может попытаться поймать его снова, и эта игра в кошrи-мышки станет основой львиной части сюжета. Предыдущие игры Elder Scrolls не заостряли внимание на заточении главного героя, так что история, в которой игрок сбегает из застенков злодея, сделает тюремное прошлое персонажа более значимым.

Кульминационный момент дополнения Clockwork City для The Elder Scrolls Online – разговор игрока с Заводным Богом Трибунала, Сота Силом. На протяжении беседы Сота Сил называет игрока «заключенным» и завидует его способности видеть и разрывать причинно-следственные цепи, которые сковывают фэнтезийный мир Тамриэля.

Если принять эти слова за чистую монету, то заточение в начале игр серии TES может быть аллюзией к самой природе игр с открытым миром – виртуальной реальности с NPC и отрендеренной графикой. Получается, что это игрок должен выбраться на волю и получить право распоряжаться своей судьбой.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее