Все знают, что для RPG нормально быть немного странными, но эти квесты переходят все границы, поэтому не любить их невозможно.

Как и большинству игроков, вам нравятся RPG-тайтлы, в которых много внимания уделяется истории. По крайней мере, так вы себе говорите, когда в очередной раз забиваете на основную сюжетную линию и с головой ныряете в побочные квесты. Не бывает хороших RPG без дополнительного контента, который оживляет мир игры как ничто другое.

Но поскольку действие многих RPG-тайтлов разворачивается в меру странных вселенных, некоторые побочные квесты превращают прохождение в калейдоскоп причудливых пародий на самих себя. Но какие из них превзошли остальные и совсем вышли за рамки нормальности?

The Witcher 3 – Клиент всегда прав

The Witcher 3 – Клиент всегда прав

Большинство побочных квестов строится на захватывающих историях. Например, деревня в опасности или поиск сокровищ, спрятанных в лесной чаще. Но что насчёт бюрократической драмы? В дополнении The Witcher 3 Blood and Wine есть побочный квест «Клиент всегда прав». Владелец винокурни сообщает Геральту, что на его имя в местном банке открыт счёт с оплатой за былые подвиги.

Всё, что вам нужно сделать, – это пойти и забрать причитающиеся деньги. Но на деле это оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь банк устраивает целый бюрократический цирк. Участвовать во всём этом безобразии настолько странно, что вам вполне может пригодиться гайд, чтобы не вспоминать лишний раз о реальных банковских операциях.

Earthbound – Кунжутные семечки

Earthbound – Кунжутные семечки

Earthbound – игра, которая до краёв наполнена причудливым очарованием, и этот побочный квест – лишь один из примеров. Если внимательно исследовать северную часть пустыни, то можно найти на песке чёрный пиксель, который кажется просто битым, но если с ним взаимодействовать, вы обнаружите, что это чёрное кунжутное семечко. Его разлучили с любовью всей жизни – белым кунжутным семечком.

Если затем пройти в южную часть пустыни, там вы найдёте само белое семечко, которое ответит, что всё ещё любит своего партнёра. За этот квест нет награды: вы просто сообщаете новости чёрному семечку, оно всхлипывает и… всё. Почему Несс не может взять одно семечко и перенести его к другому? Возможно, этот момент исправят в ремейке? Хотелось бы.

Chrono Cross – Присоединение Скелли

Chrono Cross – Присоединение Скелли

Хотя во времена релиза Chrono Cross недооценили, со временем сиквел Chrono Trigger нашёл своих поклонников. Для эпохи PS1 это был необычайно яркий тайтл, полный интересного контента и персонажей, которых легко пропустить.

Один из таких персонажей – Скелли, бывший клоун, а на момент повествования оживший скелет. Это уже странно, но разработчики пошли ещё дальше. Когда вы впервые встречаете Скелли, его кости разбросаны по всему миру. Если вы захотите добавить клоуна в свою группу, то придётся найти все недостающие части тела. Когда ещё вам доводилось собирать напарника по кусочкам, прежде чем принять его в команду?

Omori – Гектор

Omori – Гектор

Создатели Omori вдохновлялись Earthbound, поэтому неудивительно, что местные побочные квесты получились такими же необычными. Один из самых запоминающихся – это поиски Гектора. Подобные миссии встречаются во многих играх, но Гектор – камень и по совместительству домашний питомец одного из членов вашей группы. Кел теряет его, когда вы поднимаетесь по лестнице.

Однако оказывается он далеко не у основания лестницы, а в совершенно другой опциональной локации, которую многие игроки могут пропустить. Если же вы всё-таки найдёте Гектора, то начнётся кат-сцена, в которой выяснится, что у камня есть жена и ребёнок. Как так получилось, вам, конечно же, не объяснят.

South Park: The Stick of Truth – Найти Иисуса

South Park: The Stick of Truth – Найти Иисуса

«Южный парк» славится своим дерзким юмором, и RPG по мотивам мультсериала продолжает его традиции. В The Stick of Truth вам встретится побочный квест от священника Макси под названием «Найти Иисуса».

Конечно, выполнить его не так уж и сложно. Всё, что вам нужно сделать для завершения квеста, – поиграть в прятки с Иисусом в местной церкви. Если бы и в реальной жизни всё было так просто…

Fable 3 – Игра

Fable 3 – Игра

Квест «Игра» из Fable 3 на первый взгляд совсем не кажется странным. Группа магов просит вас спасти похищенную принцессу, которую держит в плену подлый барон. Вам нужно найти волшебный меч, напасть на крепость негодяя, убить его и освободить принцессу.

Звучит довольно просто, если не считать того, что в ходе квеста вы попадаете в настольную ролевую игру. Главный герой уменьшается до размера игровой фигурки, при этом маги остаются обычными игроками. В ходе квеста они радуют юмористическими комментариями и отсылками к предыдущим играм серии, что добавляет масштабный эффект самосознания.

Fallout 3 – Убежище 108

Fallout 3 – Убежище 108

Хотя это не совсем побочный квест в традиционном смысле, Убежище 108 выделяется мастерским сочетанием мрачности и абсурда. Исследуя постапокалиптические руины Вашингтона в Fallout 3, вы можете найти убежище с приоткрытой дверью.

Вскоре вы обнаружите, что оно заселено клонами некого Гэри. Все они отличаются невероятной жестокостью и… пристрастием к своему имени. Вы не жили полной жизнью, пока не слышали, как армия кровожадных клонов скандирует при нападении «ГЭРИ, ГЭРИ!» Идеальный баланс ужаса и юмора делает Fallout 3 совершенно непохожей на остальные игры серии.

Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean – Родословная Кузмана

Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean – Родословная Кузмана

Baten Kaitos – одна из самых недооценённых RPG своего поколения. Побочные квесты здесь реализованы совсем иначе, чем в большинстве других игр. Вместо того, чтобы дать игроку несколько небольших заданий, разбросанных по всему миру, игра предлагает пару очень длинных квестов, которые занимают почти всё прохождение. Самый странный из них – «Родословная Кузмана».

В начале игры вы встречаете пожилого мужчину по имени Кузман, который готовится к встрече со смертью. Он просит обыскать мир, найти членов его семьи и вернуть их домой… или хотя бы вписать их имена в родословную. В целом, довольно трогательная миссия, только странно, что старику достаточно нескольких имён на бумаге. К тому же он умирает прежде, чем успевает наградить героя за старания.

Final Fantasy 8 – Пупу

Final Fantasy 8 – Пупу

Final Fantasy 8 – самая неоднозначная часть серии. Её экспериментальный подход виден во всём, в том числе в проработке побочного контента. Именно здесь можно получить один из самых странных квестов в Final Fantasy. Если вы прочитаете все выпуски «Оккультных фанатиков», то найдёте информацию о потенциальном появлении НЛО.

Путешествуя по четырём локациям и сражаясь с НЛО, вы в итоге встретите Пупу – инопланетного пилота. На выбор есть несколько вариантов. Вы можете дать пришельцу эликсиры, о которых он просит, и за это получите особую карту. Также можно убить существо в бою, в том числе командой Поглощение. Кто бы не хотел полакомиться инопланетянином?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее