Элис, сыгранная Миллой Йовович в кинофраншизе «Обитель зла», давно стала культовым персонажем. Несмотря на это, в играх Resident Evil она никогда не появлялась. Давайте разберемся, почему.

Элис из «Обители зла» – хорошо известный всем персонаж. Почему же она не засветилась ни в одной из игр Resident Evil? Первая игра серии Resident Evil была ремейком одной из ранних игр в жанре survival horror от Capcom под названием Sweet Home. В ней игроки оказывались в поместье, заполненном монстрами.

Цель игры – добраться до самого нижнего уровня поместья, где появляются монстры, решая при этом головоломки и пользуясь ограниченным количеством ресурсов. Игра стала настоящим хитом и поспособствовала развитию популярности жанра survival horror.

Почему Элис никогда не было в играх Resident Evil

Resident Evil 2 вышел в 1998 и стал еще успешнее своего предшественника. С тех пор франшиза стабильно развивалась. У нее были свои взлеты (Resident Evil 4) и падения (Resident Evil 6), но она старалась привнести что-нибудь новое в каждую часть. В итоге франшиза разрослась настолько, что по ней стали выходить фильмы, книги, игрушки и комиксы.

Джорджа Ромеро (известного по своей «Ночи живых мертвецов») однажды наняли написать и срежиссировать киноадаптацию игр, но позже его заменили Полом Андерсоном. Кинофраншиза «Обитель зла» стала одной из самых успешных серий фильмов, снятых по видеоиграм. Шесть фильмов собрали в общей сложности 1,2 миллиарда долларов по всему миру. Неожиданно для всех, Пол Андерсон решил снять не адаптацию игр, а новую историю с новыми персонажами.

Все потому, что фильм «Обитель зла» изначально задумывался как приквел к игре, объясняющий возникновение эпидемии. Андерсон решил, что адаптацию игр будет неинтересно смотреть, поскольку зрители уже будут знать исход событий. Поэтому вместо Джилл Валентайн и Криса Редфилда создали нового персонажа Элис, которую сыграла Мила Йовович. В начале фильма Элис просыпается в пустом особняке, не помня, как она там очутилась, но позже ее отводят в секретную подземную лабораторию.

Почему Элис никогда не было в играх Resident Evil

Создатели фильма вдохновлялись «Алисой в Стране чудес», что объясняет, почему главную героиню зовут Элис, а главного злодея – Красная королева. Да и сама лаборатория называется Страной чудес. Многим фанатам такие изменения пришлись не по вкусу, но фильм стал достаточно успешным, и был выпущен сиквел. После успеха первой части было решено посвятить сюжетную линию всей кинофраншизы только одному персонажу – Элис.

Хотя сами фильмы были восприняты неоднозначно, Элис стала культовым персонажем. Несмотря на свою известность, она никогда не появлялась ни в одной игре Resident Evil. Отчасти из-за того, что киновселенная и игровой мир существуют отдельно и независимо друг от друга. Йовович упоминала, что она хотела бы, чтобы Элис появилась в играх, но этого не хотят Capcom.

Им достаточно того, что они владеют франшизой и могут спокойно пожинать плоды, принесенные фильмами. Они не хотят смешивать события фильмов с событиями игр.

Почему Элис никогда не было в играх Resident Evil

Именно поэтому персонажи из игр, появившиеся в фильмах – как, например, Джилл Валентайн и Леон Кеннеди – не принимали участие в событиях «Последней главы». Capcom не позволили бы режиссерам убить таких значимых персонажей. Логично предположить, что Элис просто не вписалась бы в сюжетную линию Resident Evil. Фильмы и игры отличаются даже атмосферой: в фильмах мы видим мрачное, постапокалиптическое будущее, в играх же такого нет.

«Последняя глава» поставила точку в истории Элис, так что крайне маловероятно, что выйдет еще один фильм про нее. Было бы неплохо увидеть ее в одной из будущих игр Resident Evil, но на данный момент Capcom не собираются воплощать эту идею в реальность.

Похожее