Люди постоянно требуют новый контент, так или иначе относящийся к Бэтмену. Игры вроде трилогии Batman: Arkham стали образцом качественной адаптации истории о Темном рыцаре. Игрокам нравятся Batman: The Telltale Series и Batman: Arkham VR за их оригинальные сюжетные линии и раскрытие жизни Бэтмена с более тривиальной стороны. Игры серии Injustice популярны, потому что в них можно создать команду из Бэтмена и других супергероев. И весь этот ажиотаж усиливается еще больше из-за слухов о выходе новых игр про Бэтмена. Почему же люди так сильно его любят?

Отчасти дело в идеализированном образе жизни, который ведет Бэтмен. Это человек, у которого, на первый взгляд, есть все, что только можно иметь. Он богатый, привлекательный и в хорошей форме. У него есть успешная компания, особняк, дворецкий и приемный сын в одних адаптациях, а в других он представляется светским львом, окруженным красивыми женщинами разной степени известности. Ему даже не нужно работать, если он того не хочет. Это мечта многих из нас. Быть настолько социально обеспеченным – невероятное достижение. От такой роскоши вряд ли бы кто-то отказался. Бэтмен является для многих чем-то вроде недостижимого идеала.

Почему нам нужно больше игр о Темном рыцаре

Но это еще не все. Бэтмен обладает не только финансовыми и социальными возможностями. Он силен физически. Он олицетворяет собой справедливость. Он безжалостный мститель, который стоит выше закона, хоть и частично сотрудничает с полицией. Но самое главное – он делает все это, не имея никаких суперсил, в отличие от Супермена или Флэша. Он обычный человек, совсем как мы с вами. Да, может быть, он немножко умнее нас. И его образ жизни позволяет ему держать свое тело в форме, которую мы не можем себе позволить. Но он использует часть своих средств, чтобы создавать устройства, снаряжение и транспортные средства, с помощью которых он пытается изменить мир к лучшему. И все это дает нам надежду на то, что, наверное, возможно, может быть, Бэтменом действительно можно стать в реальной жизни.

И игры воплощают эти мечты в реальность. Все игры о Бэтмене сосредоточены на каком-то из аспектов жизни Брюса Уэйна. В Batman: The Telltale Series мы переключаемся между его повседневными и супергеройскими делами. В Batman: Arkham VR мы фокусируемся на его сознании и умственных способностях, решая различные головоломки. В играх серии Batman: Arkham нас ставят на место Бэтмена и позволяют прочувствовать, каково это – быть Темным рыцарем. В Injustice: Gods Among Us и Lego Batman мы можем позволить Бэтмену немного подурачиться.

Почему нам нужно больше игр о Темном рыцаре

А теперь перейдем к недавнему слуху. Сотрудница Warner Bros. Montreal Валерия Везина выложила в Твиттер фотографию футболки с чем-то, напоминающим логотип Суда Сов, с подписью “[Redacted], best. DevTeam. EVAR.” ([УДАЛЕНО], лучшая. Команда. В МИРЕ.)

Команда Warner Bros. Montreal работала над Batman: Arkham City Armored Edition и Batman: Arkham Origins. А это значит, что есть вероятность, что Warner Bros. разрабатывает еще одну игру о Бэтмене и о Суде Сов. Эта группировка могла бы стать неплохой злодейской организацией для новой видеоигры, а из Когтей получились бы отличные предводители этой самой организации. Это великолепный шанс познакомить поклонников франшизы с малоизвестной группой злодеев. Фанаты уже пришли в восторг от одного намека на такую возможность.

Бэтмен – это культовая фигура в поп-культуре, потому что он тот, кем бы хотелось стать каждому. Он создает иллюзию того, что и мы можем добиться такого успеха, просто нам не так повезло, как ему. Несмотря на свою нереалистичность, это все еще один из самых толковых и правдоподобных супергероев. И с помощью видеоигр мы можем прикоснуться к его жизни.

Похожее